![]() |
ПЛМ Нептун
Люди. Поделитесь советом по поводу этого дивга. Как я понял, из дешевых совкомоторов - наиболее приемлемый... Так вот в первую очередь если у кого есть фото установленного или не установленного мотора, желательно крупным планом важные для инсталляции мотора узлы :-) ду, рулевое, крпежные болты и т.д. :-)
любую информацию "из опыта" с удовольствием прочту |
Re: ПЛМ Нептун
Инструкция и немного тех.литературы есть в библиотеке клуба.
|
Хороший моторр(по сравнению с Вихром), но с ужасом вспоминаю счастье его эксплуатации (особо кровавые руки), установил стартер от запора, но и тут были "бздыки"..... желаю всем владельцам Нептуна(впрочем, как и всех остальных сов. двиг.) вспоминать о нём в прошедшем времени...
|
А у меня о Нептуне положительные воспоминания.
Хороший мотор только руки нужно прилаживать, он оправдан когда с деньгми туго либо когда есть много времени. Если брать Нептун то я за моторы не из новых а еще советские. Брать лучше сразу 2шт. В случай чего если что то не нравится в работе (звук, вибрации, завод и т.п.), целяком перекинул узел (редуктор, голову, ...) и катаешся дальше, а проблемную по свободе разобрал, дефектовал и сделал неспеша. Вот видео осталось (размещал в барахолке когда продавал свои нептуны), ноябрь прошлого года: ТЫЦ Кстати в соседней теме про дистанцию. Хоть это и не правильно мне было лень регулировать (несколько моторов и постоянно их снимал ставил на лодку) дистанцию (преключение перед-нейтраль-реверс), поэтому переключал у мотора после прогрева или заводил на скорости (КРАЙНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО И ОПАСНО!!!) |
Цитата:
|
Я бы сказал так: "Ходить будет одинаково, радовать - меньше, внимания требовать больше".
|
Цитата:
Это сравнение, надеюсь, с иномаркой? ))) |
Я тоже начинал с Нептуна. Стал сделал один раз он у меня 3 сезона( почти бес проблем) купил вихря про Нептун начал вспоминать часто!
|
Любой мотор сделать нормально и будет ходить, нормально. И Вихрь тоже. Например у мну:-P:smuschenie: Но у Нептуна работа на ХХ намного лучше Вихра. Увы Вихру этого не дано.
|
Нептун - хороший двиг, если вписывается в поставленные задачи и доведен до ума. Все-таки 20 сил - это не так уж и много, например, для "Прогресса", его мощности достаточно "впритык".
Если считать по 1 л/с на каждые 30 кг груза (для того же П2), то 20 л/с - это уверенный выход на глиссер для 600 кг. Если считать по 1 л/с на 25 кг груза (что точнее) - выходит и вовсе 500. Из этих 500 кг 250 весит лодка с мотором, якорями, тентами, топливом и прочей снарягой. Оставшихся 250 кг хватит или для одного крупного пассажира (100 кг) и сопроводительного бутора: вода, топливо, снасти, одежа, еда и т.д. Или для двух некрупных, по 75 кг. Очевидно, что такой расклад позволит выехать или на непродолжительную рыбалку (два рыбака плюс снасти), или одному на пару-тройку дней гульнуть. Или покататься порожняком с семьёй. При этом особой скорости после выхода на глисс ожидать не стоит: 25-27 км/ч "наше всё". С другой лодкой, может, и 30-32 набежит, но в теории. Вот и вся любовь по параметрам. По ходовым и эксплуатационным качествам. Довести до ума, поставить электронное зажигание, стартер, отстроить карбюратор - и всех делов. Практически неубиваемая конфигурация. Если следить как следует, не лить говно, и покупать толковые свечи. Работает приятно, не "звенит", не требует постоянного секаса, достаточно надежен. Рулевое управление штуртросовое (обычное) работает с ним вполне кошерно, а вот дистанцию лучше всего переделать на троса "Ультрафлекс" С2, с самой дешёвой машинкой. требует умения работать напильником по металлу, то есть простейших слесарных навыков. Переоборудование занимает час-полтора очень неспешной работы, причем кроме тросов и машинки понадобиться еще шампур плоский (для заготовок) и несколько болтов М5:М6. Фоток у меня нет, как-то не сподобился сделать... Может, позже отфотаю. |
Его никогда не заливает,забор воды лучше......Из совдеповских Нептун классный мотор.
|
Цитата:
33кмч на Крыму 4 чел легких (80+80+50+60) + мангал дрова и прочее 39кмч - Один в лодке + выставленный по высоте мотор. |
GoogleСерёга тут найдеш всё что нужно.
|
Цитата:
и по поводу бензина и масла... какое следует лить? |
Я применяю мс-20 наше отечественное в пропорции 0.75лна 100л 80-го ещё есть лукоил для 2т но мастер который мне перебирал мотор сказал что мс-20 оптимальный вариант.Если кто пользовал другое подскажите может есть альтернативный вариант.
|
Цитата:
|
Можна перед заправкой в канистру 20л залить 150грам масла и впроцесе две смеси неплохо смешиваются,а для уверенности можна еще и канистру взболтнуть.Если в баке есть бенз без масла то беру пропорцию масла заливаю в пласт. бут.смешиваю с бензом и заливаю в бак.За 1л мс-20 я на авторынке заплатил 50гр но подозреваю что есть дешевле.
|
Цитата:
Вы же советуете 1:75, а это не то, что мало, а катастрофически мало, даже несмотря на то, что МС20 довольно густое. |
Когда интересовался то мне подсказали 1к100 или 0.75 к100
|
Цитата:
Я это проходил и опыта ремонта этих моторов ну предостаточно. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:43. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010