27.07.2012, 19:59 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Грузовые системы
Грузове ситемы для ПО очень важная часть снаряжения для ПО.
Без грузов Охота не возможна. Грузовые системы Груз пояс- самым оптимальным и безопасным Я лично считаю это резиновый пояс толщиной 4мм с Марсельской пряжкой. Марсельская пряжка она обеспечивает легкий и быстрый сброс пояса в случае ЧП. Бывают другие пряжки на подобие клипсы. Груза бывают от 0.5кг и до 3кг ( но есть индивидуальный груз который каждый сам себе делает) Есть быстросъемные груза- они используются для буя или догрузки в случае резких перепадов глубин, вес таких грузов как правило от 0.5кг до 1кг. Ножные груза Ножные груза используются для выравнивания положения ног при поверхностном передвижении в ластах а так же на глубине не дают ногам задираться. Вес таких грузов колеблется от 100грм до 1кг ( как правило они регулируемые) Грузовая жилетка/Сковородка Жилетки и сковородки используются для разгрузки поясницы, если Вы охотитесь без Жилетки/сковородки то ваша грудь пытается всплыть и тем самым идет нагрузка на поясницу из за грузового ремня. Жилетки имеют карманы куда засовывается груза, оптимальный вариант подбора веса жилетки это 40%от груза на поясе так как в случае сброса ремня если жилетка будет перегружена то Вас может развернуть низ головой. Жилетка так же может быстро скидываться в случае ЧП. Сковородка это один монолитный кусок свинца в форме спины с ремнями. Груза нужно подбирать так что бы на глубине не прижимало и не выкидывало на верх. Чем глубже идешь тем меньше грузов надо. С ув. Рами |
27.07.2012, 20:15 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Грузовые системы
Когда-то в далеких 80-х я работал в институте Патона и у меня была куча друзей - знакомых которые были объедены в клуб ПО . Так высшим пилотажем считалось отрезать ремень безопасности в самолете . Пряжки для ремней они из них и делели . А грузы они сами лили , я для них разъемные формы делал . Отцепы для грузов они делали из нержавеющей сталистой проволоки и вливали их в грузы , я там специальные проточки прорезал . Ну и ружья были самодельные - пневмат , гидропневмат . Я их переточил на токарном станке штук 20 . А сам под воду так и не полез .
27.07.2012, 20:38 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Re: Грузовые системы
Видел, знаю такие пояса, очень шикарные но к сожалению сейчас это редкость и очень дорого, пряжки действительно очень хорошие.
Был у моего сенсея. Востаннє редагував Рамзес: 27.07.2012 о 20:44. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|