![]() |
Re: бензобак своими руками.
ХЗ сам не видел,но говорит что бомба.
|
oleglena
На новую лодку буду варить только из тройки. Подскажите у кого? У меня есть приятель который варит "ВСЕ" Миша (ЧИЗ) оценил кому надо обращайтесь http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...%82%D1%8B.html |
Подскажите плиз... как в самодельный бензобак (из алюминиевой канистры) монтировать бензозаборник.
Насколько я понимаю, бензонасос в двигателе, т.е. это должна быть (алюминиевая) трубка внутри бака, выходящая наружу штуцером. http://www.boatservice.com.ua/galler...65/4134_10.jpg Если все так, то: 1. Как этот штуцер монтировать в бак и соединять с заборной трубкой? Наваривать гайку на пластину, по принципу датчика топлива ... 2. На каком расстоянии ото дна бака должна находится трубка, вертикально? Или горизонтально с загибом "L" лежать на самом дне? |
Я думаю проще всего взять готовый заборник из авто бака .
|
Цитата:
|
Цитата:
На данном кольце/фланце просверлить отверстия и нарезать резбу. Получится бутерброт: кольцо/фланец-тело бака- наружный фланец с заборником и т.п. |
Цитата:
Выточил внутреннюю выставку и приклепал на 2 заклепки. |
Спасибо за советы. Пока рабочий и минимально затратный вариант, это вваривание трубки d = 10 (под шланг d = 9,5). Толщину стенки бака не знаю, нужно замерять толщиномером, думаю около 3.
|
Обновлю тему. Хочу в ю 2 бак стационарный, кто сможет сварить и цена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
200 баксов это совсем не дорого, потому как пореж ,зачисти , собери , обвари , кажется просто , а по факту не совсем и просто.
Вот если Заказчик привёз готовые куски чётко порезанные с зачищенными краями под сварку , там и цена доляров на 50 приопуститься. Добавлено через 51 секунду Если чего могу тоже люмишку заварить)))) |
200 ye не дорого, ценами интересовался, себе заказывал 60 л )
|
Собі варив бака в нос під паєли. Робив так шоб менше було зварювальних робіт, тобто зігнути прямокутну коробку, зварити одним швом, і доварити бокові кришку.
Спочатку зробив з бумаги, скотча, і степлера, потім переніс все на лист алюмінія, замість зварювання скрепив саморізами, вирізав боковини, заливну горловину, воздушнік і під датчик, віддав на зварювання (60$) правда була одна дірочка Пасік допоміг заварив. Так звичайно не підраховував, але думаю бюджет приблизно 130-150$ такшо не дуже і наєкономиш. А по зварюванню алюмінія то цих зварювальників розвелося уйма, але не кожен може бака зварити. Добавлено через 2 минуты Да бак був складної форми низ повторював змінну кілеватість дніща в носі. З горловиною до повного приблизно 23 літри. Мені хватає. |
Цитата:
Цитата:
|
Да саме перед тим як ставити перевірив керосином. І саме так півтора метри шва проварити і без свіщей не кожен зможе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно , а как же ещё баки варят если не в стык? в идеале если по уму , то нада с обеих сторон обварить и потом закрыть крышкой которая проварена лиш по наружи. |
У темі 1 долучень
Я стыки на для емкостей подкладке делаю.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010