![]() |
Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг?
Подскажите пожалуйста! Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг?И каким образом это происходит!
|
Re: Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг?
Можно всё НО ЗАЧЕМ???:-]:-]:-]
|
Просто есть в наличии!А денег на другой нету!((
|
Тогда ищи под мотор посудину.
|
А не проще ли его продать и на сэкономлиные деньги усилить транец, сделать внутринку и т.д.?:neznayu:
|
75 на Прог 2....дофига и не нужно. имхо.
|
Да, нормально 75-й на втором проге, ищи кто поближе грамотно транец переварит.
|
Да проблема в том что прогресс есть уже !И нормально оборудован!Знакомые за границы подогнали мотор!продать его тут тоже проблема!Вот не везуха(((((
|
Цитата:
А как для меня потолочек для двойки 50-шка. У меня 30- я доволен! |
Цитата:
|
И что обязательно выжимать из мотора всё? Если есть хороший мотор, по адекватной цене, не морочь себе голову, бери и ставь. 50-55 км/ч - нормальная скорость для 2-го прога. Ну, а будет желание газануть, всегда будет такая возможность. Мне 50-ки иногда и не хватает.
|
Некоторые и 90 сил ставят, и нормально себя чувствуют. Вес почти такой же как 40-50-60 4т. Если дружить с головой и не топить постоянно полную тапку - не вижу проблем (в разумных пределах).
|
Цитата:
|
Судя по весу - мотор двухтактный ну и похоже уже в возрасте.Продать сейчас такое непросто даже по сниженной цене.Ну и бензин-масло при нынешних раскладах толщину лопатника ощутимо уменьшат:neznayu:.
|
Цитата:
Цитата:
Опят же таки лично мое мнение! |
Был свидетелем спуска прог-2
мотор суза 115 4т выхода на глисер не было-он просто подпрыгнул и полетел:-)) |
Цитата:
Советую не делать этого. Или менять лодку (под этот мотор), или продать этот, и на вырученные деньги купить разумный по мощности двиг, усилить транец и дооснастить лодку всем необходимым. |
Цитата:
|
75 норм для 2-ого прога.
Усилить толково транец и будеш ходить :super:, будет у тебя запас и лыжника больше 100 кил дернуть и плюху двухместную потаскать. А шпарить по прямой на полном газу и не обязательно ;-) Ставь и давай на воду! |
Много будет только по расходу бенза (если 2т.), а так можно ставить...
|
Как владелец оного ты должен знать, что корпус П2 не позволяет развить управляемую скорость свыше 40 км/ч, для чего более чем достаточно 50-сильного мотора (про то, что по паспорту Прог2 допускает установку не более 30 сил, промолчим). Корпус и транец у прогресса хлипкие, и никакое усиление не поможет.
Грузоподъёмность его по паспорту - 500 кг, собственная масса - 223 кг (без доп. оборудования). Условно можно считать, что Прогресс-2 способен поднять до тонны (точнее, около 800 кг). Для того, чтобы вытолкнуть на глисс такой вес, надо двигатель мощностью (800/25) 32 л/с. Такой двиг весит около 50 кг. Установив 40 сил (80 кг), получаем, что его хватит или на выталкивание на глисс посуды с массой 1000 кг. Приходим к выводу, что масса Прогресса с 40-сильным двигателем, снарягой и обвесом - около 300 кг, и нагрузить его можно ещё на 700 (многовато, но терпимо). Правда, при такой загрузке скорость не превысит 25 км/ч. Но если загрузка меньше, то скорость можно спокойно увеличивать до тех самых 40 км/ч, хотя крейсерская для П2 - 35 км/ч. Но что такое 700 кг? Это четыре крупных пассажира (100 кг) плюс бутор, примерно по 50 кг на каждого. Сюда же входят вода, еда, мангалы и прочее. И то трудно "влезть" в это число. Четырём пассажирам в Проге некомфортно, оптимально - двое+бутор. А теперь ещё нюансы: бензобак и аэратор уже "топят" корму не по-деццки, а если ещё на эту сидушку посадить двоих? Вот и прикинь: 114 кг двиг + 30 л бензобак + 90 кг аэратор + 200 кг два пассажира + 10 кг АКБ + 10 кг усиление транца = 454 (!) кг на корму бедного Прога. Как думаешь - это разумно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже бак и акум. в носовом бомболюке. Туда еще и куча вещей влазит. Да и 5 человек в салоне прекрасно себя чувствуют.
ИМХО самый оптимальный мотор для Прога 60 4-т. (естественно при должном усилении) |
Цитата:
Или ты ошибаешься, или у тебя не второй "Прогресс", или какой-то особенно удачный корпус. Цитата:
Цитата:
Влад, это уже аксиома, всё остальное от лукавого - здесь не о чем спорить, "всё украдено до нас!" (с). Добавлено через 16 минут ЗЫ: перерыл ещё разок темы, по разным форумам, освежил в памяти статьи из КиЯ и др. Больше, чем 50-53 на "Проге" даже с клином и гидрошайбой развить никому не удалось. Так что, Влад, ты это... проверь свой ЖПС... |
Цитата:
Андрей Херсон, на своём П2, ходит ещё быстрее. Цитата:
Даже реданы (ещё) не сделаны. |
Цитата:
Ни когда ни говори не когда!!!(с).:->:->:->:-> Цитата:
«И я там был. Мед, пиво пил. По усам текло.......» :-P:-P:-P:-P |
Цитата:
А 50 км.-так вообще при любой загрузке и вес мота у меня за сотку кг.:-)) Да и жпс-а у меня на борту 3 шт. все показывают одинаково :neznayu: Думаю 75 сил , не критично :friends: |
Цитата:
никаких проблем нет. В подтверждение Владу Вихареву скажу, что 50 км/ч для П2 - вполне нормальная скорость. отлично все управляется. |
Цитата:
Пс если работаеш на заправке или халявный бенз и масло и самое главное с головой то можно ставить. Но вариант Семы мне больше нравится. Правда за скока этого бензомета можно продать? Добавлено через 5 минут И еще Серега плохо искал, есть прог разогнаный с 60 почти до 70км. В ютубе набери прогрес с поперечным реданом. |
Всё, я не спорю. Ок, П2 ходит 50 км/ч т отлично управляется при этом.
Но моё мнение прежнее, - установка 100-киллограммового мотора на П2 нецелесообразна, и мощность больше 60 лс не нужна. |
Цитата:
Андрюха, напомни пожалуйста у тебя вроде там замысловатый транец чуть удлиняющий лодку, или у меня в голове уже все смешалось? |
Идее поперечного редана много лет, она ещё в КиЯ описана. Не самая тривиальная переделка, улучшает управляемость, да.
В принципе, и кухонный стол можно на глисс вывести и разогнать до 100 км/ч, но зачем?! П2 - не скоростное, а грузовое судно! |
Всем большое спасибо!Сегодня знакомым звонил за границу!Есть еще на примету Mariner 40л/с !может получиться на Украину притащить!О еще вопросик а для 40 нужно транец усиливать??
|
Цитата:
Можно поставить любой мотор, правда есть несколько вопросов: есть ли надобность в излишней энерговооруженности и пройдет ли это комплект государственную регистрацию. Тут правильно заметили, одно дело по прямой идти и спокойной воде, а совершенно другое маневрировать, и маневрировать на волне, а как это за частую бывает уворачиваться от неожиданно появившихся плавающих предметов. Добавлено через 3 минуты Да и Прогрессу управляться-то особо нечем килеватость 7 градусов, плоский как стол. |
Цитата:
|
|
Первое видео это прог с поперечным реданом.
|
Понимая прогресс,я бы, поставил,но догадываясь расход топлива то передумал бы.
|
В прошлом десятилетии я купил Прогресс 2м с сузукой сороковкой,устраивало все кроме расхода топлива,за три дня в Дельте Волги двести семьдесят литров смеси-это накладно,и тролинговать не комфортно было,свечи загаживались .В десятом году взял шестидесятку меркури и все изменилось.За неделю катаний в расскатах максимум семьдесят литров топлива.Максималка изменилась не значительно,может на пару км.в заисимости от нагрузки.Старт как у пули.
Вобщем я не разу не пожалел,что поставил мотор мощней. |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010