![]() |
Щепа для копчения
Ребята, а не скажите где можно взять стружку фруктовых пород, для коптилки?
|
Re: Где купить дерево.
Цитата:
нам на производство возят буковую - ЧП Милекс |
Цитата:
.............Фруктовые породы это конечно хорошо, как дополнение, но основой является все же - ольха. Или ты хочешь попробовать закоптить (рыбу) только на стружке от фруктовых пород деревьев ? |
Если чесно я ещё рецепты копчения не смотрел и думал что нужно только стружка с фруктовых деревьев. А нужну мешать её с ольхой?
|
коптить можно на любых лиственных деревях =), хоть на дубе хоть на тополе, лишбы не на хвойных бо там смола......
я на груше копчу (давненько у родителей спилил старую грушу и порубали на дрова, теперь ненарадуюсь).... вроде нечего получаеться... но былоб интресно и начемто другом поробывать...... ЗЫ: все колбасные производства коптят буком, вроде нефруктовое дерево.... но чегото именно на нем незнаю, видать много их у нас.... |
Я себе в свое время отломал несколько палок от груши вишни и абрикоса. И по тихоньку их строгаю перед копчением. Особенно груша нравится. Если есть у кого нить из знакомых дача, то попросту с фруктовых деревьев по палке отломай (но так чтобы хозяева в лобю не дали ) и миксуй в свое удовольствие!
|
Цитата:
ЗЫ: думаю тему модерам надо разделить:smuschenie: |
Цитата:
|
Re: Щепа для копчения
У темі 1 долучень
Вот неудержался. Кефаль на Кинзбуре.
|
Цитата:
|
Ок, спасибо Игорь!
|
...правда уменя не стружка, а дрова фруктовые... , но можна ж настрогать...
|
Цитата:
Конечно можна. Даже знаю где и у кого :ok:, циркулярка с фуганком, у меня есть, на даче, при желании можно произвести заготовку стружки, при наличии интересуемого дерева. |
Я проще делаю. Непосредственно перед копчением ножик в руки и настрогал сколько нужно и чего нужно.
|
Опилки продают в магазинах "все для животных":-D:-)):-D:-))
|
Цитата:
|
начал делать малой шкаф....
есть пару мешков ольховых опилок =) так что кому надо обращайтесь.... |
Мне друзья с г Суммы привезли для горячего копчения мешок древесной муки ( груша), могу поинтересоваться где её берут. Применяют на Химпроме как адсорбент при производстве красок ,можно поискать кто производит поиском.
|
Будешь ехать на РОП захвати для меня! :cool2:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010