Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Грунт эпоксидный ЭП-0107 (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/14780-грунт-эпоксидный-эп-0107-a.html)

vovan117 28.01.2015 00:39

Грунт эпоксидный ЭП-0107

Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста. В прошлом году купил длинномер (селедка) решил полностью ободрать днище до метала ,подлатать,а затем прогрунтовать. Мне посоветовали вначале нанести кислотный грунт, потом эпоксидный, потом красить. Вопрос подойдет ли Грунт эпоксидный ЭП-0107 или нет ? Заранее благодарен.

P_Petrovich 28.01.2015 09:38

Re: Грунт эпоксидный ЭП-0107

Цитата:

Допис від vovan117 (Допис 334155)
нанести кислотный грунт, потом эпоксидный, потом красить.

После эпоксидного нужно наносить грунт который подходит для краски.

vovan117 28.01.2015 14:41

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 334181)

у меня такой вопрос ? подойдет ли базовый грунт ( протравливающий BODY 960 WASH PRIMER (1л) )

Shel 28.01.2015 15:06

Подойдет но можно съэкономить - взять Вл-02 нормального производителя.

vovan117 28.01.2015 16:22

Цитата:

Допис від Shel (Допис 334263)
Подойдет но можно съэкономить - взять Вл-02 нормального производителя.

а какой производитель лучше

Shel 28.01.2015 17:42

Как вариант - вроде на Пенталак народ не жаловался.

ezredes 03.03.2015 13:51

Цитата:

Допис від vovan117 (Допис 334155)
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста. В прошлом году купил длинномер (селедка) решил полностью ободрать днище до метала ,подлатать,а затем прогрунтовать. Мне посоветовали вначале нанести кислотный грунт, потом эпоксидный, потом красить. Вопрос подойдет ли Грунт эпоксидный ЭП-0107 или нет ? Заранее благодарен.

Доброго.Советую для днища ЭП 057. Номер 107 - для агрессивных сред(можно выше ватерлинии), но не для днища.Для согласования адгезии и ТКР на эпоксидный грунт наносят, как правило, эпоксидную эмаль. Я свою лодку покрывал ЭП 525. После всего надо подумать о защите от днища от обрастания и от УФ корпуса - вы же не будете одно днище красить.
P.S. Автомобильные материалы неоправданно дорогие.К тому же, во многие добавляют цинк, что есть вери гуд для электролитического разрушения неоцинкованого корпуса.

sonor@ua.fm 03.03.2015 15:24

Цитата:

Допис від Shel (Допис 334302)
Как вариант - вроде на Пенталак народ не жаловался.

Пенталаковская грунтовка ХС010М мне очень понравилась.
Хорошо ложится, быстро сохнет. Вменяемый расход. Адгезия сумасшедшая.

Antonioni2007 05.03.2015 12:09

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 334181)

Я днище своего катера красил в 2007 году 4-мя слоями эпоксидной эмали ЭП 170 прямо на стальное днище.Срок сушки каждого слоя 1 сутки.
Никаких кислотных грунтов я не применял.До сих пор все на месте.За исключением потертостей при причаливании и посадках на мель.
Советовать не буду,ибо каждый волен иметь свою мысль и деяния.:-)

ezredes 06.03.2015 09:42

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 343047)
Никаких кислотных грунтов я не применял.До сих пор все на месте.
Советовать не буду,ибо каждый волен иметь свою мысль и деяния.:-)

Кислая грунтовка нужна для преобразования ржавчины в защитное покрытие(окисел) и местами бывает полезна, но есть одно "НО". Эпоксидка является "хитрым" фильтром для кислорода из воды: для образования защитного окисла пропускает мало, а для образования ржавчины - достаточно В глубокой юности пытался удержать кислород на поверхности PbS-фотоприемников эпоксидными и халькогенидными стеклами, поэтому окунулся в процесс по самые немогу))). Выводы тут правильно советуют:каждый волен иметь свою мысль и деяния, а для правильного )))) формирования своих мыслей и деяний возможно руководствоваться следующими соображениями:
-ниже ватерлинии кислотосодержащие грунты в паре с эпоксидными покрытиями применять осторожно, особенно в труднодоступных местах;
- грунт/эмаль/краска/лак желательно юзать одного производителя

Antonioni2007 06.03.2015 12:24

Цитата:

Допис від ezredes (Допис 343237)
Кислая грунтовка нужна для преобразования ржавчины в защитное покрытие(окисел) и местами бывает полезна, но есть одно "НО". Эпоксидка является "хитрым" фильтром для кислорода из воды: для образования защитного окисла пропускает мало, а для образования ржавчины - достаточно В глубокой юности пытался удержать кислород на поверхности PbS-фотоприемников эпоксидными и халькогенидными стеклами, поэтому окунулся в процесс по самые немогу))). Выводы тут правильно советуют:каждый волен иметь свою мысль и деяния, а для правильного )))) формирования своих мыслей и деяний возможно руководствоваться следующими соображениями:
-ниже ватерлинии кислотосодержащие грунты в паре с эпоксидными покрытиями применять осторожно, особенно в труднодоступных местах;

да,но у меня не было кислых грунтов.Хотя,я обрабатывал тамаком до нанесения 1 слоя ЭП эмали)

vovan117 11.03.2015 22:04

Цитата:

Допис від ezredes (Допис 343237)

я так понимаю ,что днище после кислой грунтовки эпоксидным грунтом покрывать не стоит.

ezredes 11.06.2015 14:02

Цитата:

Допис від vovan117 (Допис 344466)
я так понимаю ,что днище после кислой грунтовки эпоксидным грунтом покрывать не стоит.

Две разные по фунциклированию, но одинаковые по назначению грунтовки. Зачем платить больше? Пусть будет одна, которая нужнее по месту. Металлические поверхности - первая грунтовка, а пластик/дерево - эпокси

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0