![]() |
Подскажите рыбацкий узел
У темі 1 долучень
Нужно связать оснастку на кнута, на которой две петли, друг на против друга. Как на рисунке... Как вязать????:friends:
|
Re: Подскажите рыбацкий узел
Как одну петлю....знаю. Две наверное так же....но не совсем напротив будут.
http://ribachok.nethouse.ru/articles/83000 |
Цитата:
Опа! Не то!, у меня два поводка по одной линий в разные стороны от основной, а петли при затяжке прячутся а здесь петли есть. Звиняйте! |
Дима одну петлю связать не проблема. А вот две...
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Ураа! Нашел! Узел Г.
|
Олег, а как выглядит снасть полностью? Я так понимаю, что та, которой нас обучил Евгений77 не понравилась?
|
Не, Саня, как не понрааилась...нормальная снасть. А эта такая... леска с 1мм, длинной около 40- 50 см. По краям грузки грамм по 40, на этой леске две пары петель друг на против друга. Одна пара с одной стороны, другая с другой. К петлям привязаны короткие поводки с 0.2 или 0.3 лески с крючками. За счет жесткости миллиметровой лески, петли с поводками всегда смотрят в разные стороны, крючки не переплетаются и в случае зацепа обрывается только тонкий поводок с крючком, а не вся снасть. А два грузка располагают всю вставку на дне. Вот как то так. Не знаю как наривовать в телефоне. ... с него пишу...
|
Свяжешь, фото выстави. Интересно.
|
Обязательно.
|
Не знаю как описать... в общем шнурки завязывать все умеем. делаем с лески два бантика и связываем простым узлом с двойным или тройным оборотом, (или делаем восьмерку) затягиваем.
Ну как то так |
Об, блиииин, попробовал вязать этот узел, но не получается затянуть, слишком жесткая леска. Видать это узел для веревки.
С бантиками тоже не получилось. Он затягивается за петли, а стоит дернуть за концы он и развязывается... Поиски продолжаются... Не найду, буду вязать узел с картинки и проклеивать клеем... |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Можно попробовать и восьмерочкой, только петли смотрят одна в низ, другая вверх...но как вариант можно попробовать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неугадал )) эт кабелек ЮСБ побитый )))
|
Пойду возьму леску по тоньше, попробую с 07-08....
|
У темі 1 долучень
Олег, наверно тебе нужно что-то типа такого. Узел вроде называется "Комар". Нигде не нашел схему вязания, ну и не уверен, что подойдет для лески. Пробуй.
|
Именно Саня это то что нужно. Теперь попробую найти схему вязки...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010