Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Авто. Стреляет в глушитель. (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/20939-авто-стреляет-в-глушитель.html)

Шурави 30.11.2016 09:38

Re: Авто. Стреляет в глушитель.

Цитата:

Допис від student (Допис 456187)
Если нужен их контакт отвечу в личку, территориально левобережка

Андрей, давай! Буду благодарен.

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 456197)
Полностью согласен . Были похожие симптомы на Ауди 100 , замена проводов и свеч - решил вопрос. И расход сразу уменьшился на 3 литра газа.

Так, бля замена 20 тыс. назад. СВЕЧИ ИРИДИЕВЫЕ (с гарантийным пробегом 100+ тыс.), ПРОВОДА ОРИГИНАЛ!!!>:o>:o>:o>:->>:->>:->

student 30.11.2016 10:51

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 456199)
Так, бля замена 20 тыс. назад. СВЕЧИ ИРИДИЕВЫЕ (с гарантийным пробегом 100+ тыс.), ПРОВОДА ОРИГИНАЛ!!!>:o>:o>:o>:->>:->>:->

Это не факт!!! Сейчас качество хромает. Столкнулся в свое время поменял провода, все хорошо, но стоило попасть влаге на провод как его пробило.
По СТО. Владельцам Митцубиси, Тойот и других японцев.
Рекомендую Руслан о5ноль три 11 три ноль 46
В свободное время он дайвер, подвох, водомоторник и охотник.

Alexribalka 30.11.2016 16:24

По поводу оборотов на прогреве: у меня если на тайоте снять аккуму и поставить обратно, то ее нужно потом "учить" холостому ходу.
Вдруг совпало так , что снималась клемма надолго.

Шурави 30.11.2016 16:28

До того как началось, клемма не снималась.:neznayu:

Alexribalka 30.11.2016 16:37

Может попробовать снять минут на десять? Вдруг какая ошибка закралась. Говорят на некоторых иномарках так обнуляется.
Если до свечей трудно добраться, попробуйте померять сопротивение проводов высоковольтных. Их то наверняка можно снять. Было у меня так что средний по длине давал в два раза большее чем самый длинный. Заменил, перестало мотор колбасить.

Konstantin 69 30.11.2016 16:43

А может все-таки напрячься и померить компрессию? И тестером утечек проверить. Не исключив механическую проблему можно очень долго ходить по замкнутому кругу, меняя что надо и не надо. Дешевле обойдется, доказано не раз.

Шурави 30.11.2016 17:03

Достало.
Чек не горит. Диагностика ошибок не показала.
Договорился с мотористом. На след. неделе будем разбирать движок, что бы добраться к свечам, проводам, компрессии, меткам ГРМ и т.д>:->.

Alexribalka 30.11.2016 17:05

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 456274)
А может все-таки напрячься и померить компрессию? И тестером утечек проверить. Не исключив механическую проблему можно очень долго ходить по замкнутому кругу, меняя что надо и не надо. Дешевле обойдется, доказано не раз.

А еще лучше на работающем моторе. Но я так понял шо проблема.
Компьютерная Диагностика не покажет механические причины.

Перед разборкой проверьте все-таки систему зажигания. Ну там всякие стробоскопы есть и тп.
Заведите в темноте , может банально там "светятся " провода

милка 1970 30.11.2016 17:34

Мне кажется проблема в каком-то датчике.Обычно стреляет в глушитель при позднем зажигании или если на передаче сбросить газ,то в глушитель стреляет при обедненной смеси,то же и при заводке на обедненной смеси плохой запуск.На мое мнение причина в датчике температуры,в не которых машинах может быть два,один на прибор,второй на управление впрыском,то есть комп получает информацию,что двиг теплый и уменьшает порцию топлива.Механическая проблема на последнем месте.Я бы не спешил лезьть с мотористом.А какой пробег.Если есть книга по мотору,можно посмотреть данные сопротивления датчика темпер. и проверить тестером сколько реально покажет этот датчик при холодном двигателе.

student 30.11.2016 17:58

На скорпионе 2,9 была болезнь расходомер воздуха

popovitch 30.11.2016 20:48

По симптомам очень похоже, не знаю что там стоит, расходомер воздуха или МАПсенсор глючит. У датчиков бывает такой глюк что ошибка не прописывается а датчик дает не правдивые показания.

Тарас 30.11.2016 21:35

Был у меня когда то Опель Омега, И был один дедушка на СТО который знал в впускном коллекторе один очень важный канальчик и чистил его. После чего машина была как с конвейера. Когда этот дед ушел на пенсию молодые просто промывали систему и не решали вопрос. Так что надо искать хакеров в этом.

Шурави 12.12.2016 14:02

Проверил все, что возможно.

В итоге поменял мозги (блок управления), полет нормальный. Всем спасибо!:friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0