![]() |
Re: Авто. Стреляет в глушитель.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По СТО. Владельцам Митцубиси, Тойот и других японцев. Рекомендую Руслан о5ноль три 11 три ноль 46 В свободное время он дайвер, подвох, водомоторник и охотник. |
По поводу оборотов на прогреве: у меня если на тайоте снять аккуму и поставить обратно, то ее нужно потом "учить" холостому ходу.
Вдруг совпало так , что снималась клемма надолго. |
До того как началось, клемма не снималась.:neznayu:
|
Может попробовать снять минут на десять? Вдруг какая ошибка закралась. Говорят на некоторых иномарках так обнуляется.
Если до свечей трудно добраться, попробуйте померять сопротивение проводов высоковольтных. Их то наверняка можно снять. Было у меня так что средний по длине давал в два раза большее чем самый длинный. Заменил, перестало мотор колбасить. |
А может все-таки напрячься и померить компрессию? И тестером утечек проверить. Не исключив механическую проблему можно очень долго ходить по замкнутому кругу, меняя что надо и не надо. Дешевле обойдется, доказано не раз.
|
Достало.
Чек не горит. Диагностика ошибок не показала. Договорился с мотористом. На след. неделе будем разбирать движок, что бы добраться к свечам, проводам, компрессии, меткам ГРМ и т.д>:->. |
Цитата:
Компьютерная Диагностика не покажет механические причины. Перед разборкой проверьте все-таки систему зажигания. Ну там всякие стробоскопы есть и тп. Заведите в темноте , может банально там "светятся " провода |
Мне кажется проблема в каком-то датчике.Обычно стреляет в глушитель при позднем зажигании или если на передаче сбросить газ,то в глушитель стреляет при обедненной смеси,то же и при заводке на обедненной смеси плохой запуск.На мое мнение причина в датчике температуры,в не которых машинах может быть два,один на прибор,второй на управление впрыском,то есть комп получает информацию,что двиг теплый и уменьшает порцию топлива.Механическая проблема на последнем месте.Я бы не спешил лезьть с мотористом.А какой пробег.Если есть книга по мотору,можно посмотреть данные сопротивления датчика темпер. и проверить тестером сколько реально покажет этот датчик при холодном двигателе.
|
На скорпионе 2,9 была болезнь расходомер воздуха
|
По симптомам очень похоже, не знаю что там стоит, расходомер воздуха или МАПсенсор глючит. У датчиков бывает такой глюк что ошибка не прописывается а датчик дает не правдивые показания.
|
Был у меня когда то Опель Омега, И был один дедушка на СТО который знал в впускном коллекторе один очень важный канальчик и чистил его. После чего машина была как с конвейера. Когда этот дед ушел на пенсию молодые просто промывали систему и не решали вопрос. Так что надо искать хакеров в этом.
|
Проверил все, что возможно.
В итоге поменял мозги (блок управления), полет нормальный. Всем спасибо!:friends: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010