Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Де тримати взимку Прогрес? (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/24612-де-тримати-взимку-прогрес.html)

Новыймореход 15.06.2018 14:38

Де тримати взимку Прогрес?

Приглядаю Прогрес 4 помаленьку. Бо пвх то пвх, а хочеться нормальні крісла та жорстке дно повноцінне. І головне – рульове, бо на румпелі вже руки відвалюються.
Для себе побачив два варіанти – купити в нормальному стані корпус, навісити туди мій румпельний двигун і поки так колупатись. Порахував вагу та сили двигуна – буде не дуже їздити звісно, але терпимо. Другий варіант – купити комплект скопом, але тут вже виходить щось в районі 4-5 к по грошам, а це вже занадто для мене. Шукаю-думаю.

То я все розписав для пояснення для чого питаю, тепер власне питання – де тримати взимку такого човна? Бо гаража у мене нема, на причалі на березі місця теж нема (дуже мало місця там). Які є варіанти пів року тримати човна? Гараж винаймати? Чи може якісь десь можна кутки в ангарі орендувати?

Andrey 09 15.06.2018 14:50

Re: Де тримати взимку Прогрес?

на любом ропе можно поставить на зиму

Новыймореход 15.06.2018 14:54

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 522370)
на любом ропе можно поставить на зиму

З двигуном разом? Це на березі я так розумію? А двигун не покрадуть за зиму? Ніколи не стикався з РОПами, тому такі дурні запитання. Зараз пвх тримаю на причалі невеликому, але там охорона постійна, тому там спокійний.

Andrey 09 15.06.2018 14:56

Ну можно снять мотор и поставить на балконе. Но лучше все оставить как есть. Многие держат с мотором вместе

Новыймореход 15.06.2018 14:59

Угу. Я власне два роки човна так і тримав – човен в кладовці, двигун на балконі. Але то 30 сил, а на Прогрес потрібно щось типу 50-60. І таке вже на балкон не випру. Мабуть тоді якийсь гараж шукати. Бо ставити-знімати важкий двигун навряд зможу легко та швидко.

Andrey 09 15.06.2018 14:59

ну так оставляйте его на РОПе вместе с лодкой

Новыймореход 15.06.2018 15:01

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 522374)
ну так оставляйте его на РОПе вместе с лодкой

А там якась є охорона взимку? Бо мені розповідали, що є такі місця, де прийшов, і тобі продадуть з човна що захочеш. Правда то давно було. Тому й перепитую.

Дмитрий 4146 15.06.2018 15:21

Новыймореход, на прог,50-60 сил не много ли?я затрудняюсь сейчас сказать сколько можно на прог 4,но на прог2 максимум 40 сил разрешено!)я на тридцатке соваюсь,и в общем то и доволен)))вихрь конечно же не "АЛЁ",но всётаки норм))),если у вас 30 и не вихро а иномарочный,то переделать под дистанцию и будет вам счастье!а хранить...вообще не проблема!заключаете договор с ближайшим для вас ропом и спокойно живёте там,на зиму это кто как любит,50/50,кто слив масло из редуктора оставляет,кто снимает,я снимаю и домой,тридцатку то не так уж и морочно снять,сам справляюсь,а если вдвоём то вообще не проблема!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Новыймореход (Допис 522375)
то давно було.

вот именно,было,но сейчас охрана круглосуточная и несёт ответственность за сохранность согласно договора!!!!

Новыймореход 15.06.2018 15:23

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 522378)
на прог,50-60 сил не много ли?я затрудняюсь сейчас сказать сколько можно на прог 4,но на прог2 максимум 40 сил разрешено!)

Цілюсь на Прогресс 4, бо почитав форум і вже просвітився)) У нього 50 здається дозволений максимум.

А договір з ропом – це дякую вам за інфо! Який порадити можете роп? Бо там де стою зараз добре, територіально зручно дуже, але взимку там не потримаєш.

stp 15.06.2018 15:29

Цитата:

вот именно,было,но сейчас охрана круглосуточная и несёт ответственность за сохранность согласно договора!!!!

Не видел ни одного договора где бы была прописана материальная ответственность за кражу мотора.
Это где Вы такое видели?

Дмитрий 4146 15.06.2018 15:31

Новыймореход,
ну,если 50ку можно и есть на это финансовая возможность,то я только рад за вас!реально сильный и надёжный двигатель даёт и уверенность на воде и приятное настроение!!!ну если я не ошибаюсь то на всех ропах сейчас только заключив договор плучаешь место для стоянки и хранения)выбирайте который вам ближе териториально,ну и цены на всех ропах + - но отличаются!)я стою на 6м ропе,мне нравится и охрана и цены)

Добавлено через 37 секунд
stp, лично для вас пересмотрю свой договор и отпишусь!

Добавлено через 36 секунд
только в какой теме спрашиваю зарание,а то получу по шапке!

stp 15.06.2018 15:32

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 522382)
stp, лично для вас пересмотрю свой договор и отпишусь!

Можете не смотреть договор.
Никто вам ничего на 6-м РОПе не вернет.

Цитата:

только в какой теме спрашиваю зарание,а то получу по шапке!

Тема именно та.
И не надо ёрничать.

Новыймореход 15.06.2018 15:33

Цитата:

Новыймореход,
ну,если 50ку можно и есть на это финансовая возможность,то я только рад за вас!

Та якби ж то. З грошей приблдизно 3-3500 я можу виділити на таку забаганку як човен. Але то вже край, що зможу. а в таку ціну Прог 4 + 50 сил щось адекватне + лафет... Поки не знайшов. Думаю шукаю.

Дякую що заспокоїли! Бо питання "де тримати взимку" мене гризло постійно.

Pasic 15.06.2018 15:35

Цитата:

Я не знаю на каком ропе вы стоите, но сейчас ни один роп в Киеве ( из бюджетных разумеется) не несёт ответственности за лодку с мотором по её рыночной стоимости. В лучшем случае пропишут лодка 5000 грн, мотор 8000. И возместят аж целых 500долларов. Как по мне самый надёжный вариант это гараж под сигнализаций, и с договором с охранной фирмой. Все остальное, что роп что автостоянка, толком ни за что не отвечает.

Дмитрий 4146 15.06.2018 15:36

Новыймореход, ну и лафет и лодка и мощный двиг,потянет в бооольшую копеечку!ну для начала переделав свой 30й под дистанцию,взять достаточно хороший прог4 с лафетом,вполне приемлимо в такой бюджет!ещё и останется часть суммы для наращивания потенциала на будущий двигатель:-)

Новыймореход 15.06.2018 15:37

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 522387)
Я не знаю на каком ропе вы стоите, но сейчас ни один роп в Киеве ( из бюджетных разумеется) не несёт ответственности за лодку с мотором по её рыночной стоимости. В лучшем случае пропишут лодка 5000 грн, мотор 8000. И возместят аж целых 500долларов. Как по мне самый надёжный вариант это гараж под сигнализаций, и с договором с охранной фирмой. Все остальное, что роп что автостоянка, толком ни за что не отвечает.

Хм. Пошукаю й такі варіанти. Шкода що свого нема гаража, але що ж поробиш.

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 522388)
Новыймореход, ну и лафет и лодка и мощный двиг,потянет в бооольшую копеечку!ну для начала переделав свой 30й под дистанцию,взять достаточно хороший прог4 с лафетом,вполне приемлимо в такой бюджет!ещё и останется часть суммы для наращивания потенциала на будущий двигатель:-)

Навряд мій двигун можна переробити під дистанцію так просто.

Дмитрий 4146 15.06.2018 15:38

stp, я не ёрдничаю,а именно из-за того что должен понимать ваш ход мыслей где и что написать переспросил,тема то где хранить лодку а не что написано в моём договоре...дую теперь на холодное дабы не обжечься)

stp 15.06.2018 15:38

Дмитрий, раз уж Вы взялись ёрничать то выписываю Вам предупреждение.
:offtopic:

Вот это
Цитата:

Новыймореход, на прог,50-60 сил не много ли?я затрудняюсь сейчас сказать сколько можно на прог 4..................

является в данной теме оффтопом!

Дмитрий 4146 15.06.2018 15:39

Новыймореход, то норм)80 процентов лодок зимуют не в гаражах;-)

Добавлено через 42 секунды
stp, именно это я и имел ввиду,всегда я не в тему и не там:*-)%*
и разговор о 50-60 не я начал,а я просто отреагировал....

Pasic 15.06.2018 15:42

Цитата:

Допис від Новыймореход (Допис 522386)
Та якби ж то. З грошей приблдизно 3-3500 я можу виділити на таку забаганку як човен. Але то вже край, що зможу. а в таку ціну Прог 4 + 50 сил щось адекватне + лафет... Поки не знайшов. Думаю шукаю.

В этот бюджет реально попробовать вписать двигатель 40-50 2т, и прог 4 в советском исполнении с родными колесами, вместо лафета. Все что лучше это хотя бы 6000.

Дмитрий 4146 15.06.2018 15:56

stp, вам отсканировать или достаточно переписать пару строк пункт 3.1.3 и 3.1.4.
итак
3.1.3. - права та обовязки зберiгача.-обеспечить неприкосновенность имущества,которое охраняется.
3.1.4. -обеспечить все необходимые мероприятия для обеспечения и хранения имущества в период действия этого договора.
п.с. читаем внимательно договор и понимаем в случае недайбог чего,при тёрках,идём в суд и поверьте вы его не проиграете,но это крайняя мера,решаемо это и без суда!!!
кстати пункт 4.2.2- требовать от Зберiгача имущество,которое находитсяна хранении,---говорит сам за себя!!!

stp 15.06.2018 16:00

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 522397)
stp, вам отсканировать или достаточно переписать пару строк пункт 3.1.3 и 3.1.4.
итак
3.1.3. - права та обовязки зберiгача.-обеспечить неприкосновенность имущества,которое охраняется.
3.1.4. -обеспечить все необходимые мероприятия для обеспечения и хранения имущества в период действия этого договора.
п.с. читаем внимательно договор и понимаем в случае недайбог чего,при тёрках,идём в суд и поверьте вы его не проиграете,но это крайняя мера,решаемо это и без суда!!!

повеселили...
:-D

Повторюсь.
НИКТО и НИЧЕГО вам на 6-м РОПе не вернет!

Дмитрий 4146 15.06.2018 16:02

stp, ну вам бы и я не вернул)теперь баньте:-P

Ickarus 15.06.2018 16:05

У меня в договоре написано : лодка 800грн, а мотор 500 грн. Что мне вернут ? Аж смешно, но не хочешь не ставь. Вот и все.

Новыймореход 15.06.2018 16:08

А, протупив, не там створив тему. Вибачаюсь.
Читав за прогреси, то там і тульнув на автоматі.

Покищо, судячи з відповідей, варіант один "думай сам куди ставити". Скоріш за все доведеться якийсь гараж шукати, здається це найадекватніший варіант.

Дмитрий 4146 15.06.2018 16:08

Ickarus, ну яже не придумываю,у меня не прописана остаточная стоимость имущества,в договоре и количестве финансов не слова,но чётко указано кто и за что отвечает,ну а в случае разбирательств это по идеи должны оценивать специалисты в этой области...я так понимаю...

stp 15.06.2018 16:27

При планировании стоянки для лодки зимой надо учитывать что ни на РОПе ни на автомобильной стоянке ни в собственном гараже никто вам деньги в случае кражи не вернет.

Ну а если хочется хоть каких-то "гарантий" возврата средств в случае кражи рекомендую почитать вот эту тему.
Думаю это единственный путь.
Хотя на форуме никто не отписывался об успешном подписании договора страхования.

Новыймореход 15.06.2018 16:35

stp, Я тому тему й створив, що купа народу з човнами, а де їх тримати взимку якось незрозуміло.

Та хочеться не те щоб навіть гарантій, а хоча б щоб там стерегли люди. Бо влітку то я бачу що на ропах дивляться, а що там взимку робиться я не знаю.

stp 15.06.2018 16:51

Цитата:

Допис від Новыймореход (Допис 522407)
stp, Я тому тему й створив, що купа народу з човнами, а де їх тримати взимку якось незрозуміло.

Если у Вас есть автомобиль то вы эту проблему уже решили для себя как минимум один раз.
Потому что кража автомобиля НИЧЕМ не отличается от кражи лодки.
Как и у автомобиля могут колесо открутить, так и лодку могут по частям растащить.

Решений может быть несколько.
Но чаще всего люди не заморачиваются и хранят там где им удобно, надеясь при этом или на охрану на РОПе (автостоянке) или на надежность замков или на высоту своего забора или собаку или и т.д.

Новыймореход 15.06.2018 16:58

Авто нема, мабуть тому й такі питання виникли.
Загалом я зрозумів що робити, усім дякую!

Кацан 17.06.2018 09:02

Цитата:

Допис від Новыймореход (Допис 522402)
........, варіант один "думай сам куди ставити". Скоріш за все доведеться якийсь гараж шукати, здається це найадекватніший варіант.

Антон, гараж без постановки на ДСО, взагалі не варіант, так як в гаражі може трапитись теж неприємність.

Наприклад в моєму гаражі стали замки не по зубам, так злодії вирубали кришу і залишили мені те що не пролізло в отвір.
У знайомого в гаражі, кувалдою винесли стіну і викотили в ліс.

Тому поєднання ДСО і гараж це рішення.

Дмитрий 4146 18.06.2018 14:21

как по мне,то договор на ропе,есть хоть какая то гарантия того что её там всё-таки будут охранять...иначе смысл платить за охрану и вообще тогда регистрироваться на ропе???если уж совсем не доверять платной охране на ропе, то это ваше дело,можно жить в гараже,(а это гемор транспорт для сброса и лафет каждые выходные,и никто не застрахован от вскрытия гаража,можно туда ток на зиму,не вопрос)
тогда есть два варианта,гараж брать и ставить под сигнализацию(я так зимую;-)) второе жить постоянно в гараже при наличии лафета и авто,но так же ставить под сигнализацию...(интерессно кто вам вернёт авто угнанное с берега после сброса,пока вы на воде:-))) или,застраховать лодку так же как и автомобиль,по полной программе,кража,угон,несчастный случай,аля дтп...и приспокойно доверяя охране ропа приходить и катаясь наслаждаться жизнью...
лично я доверяю охране на ропе,зная что с лодочкой всё в порядке пока она на боне,к тому же вслучае непогоды и небог весь чего,мне позвонят и я подтянусь...так сказать тазик то под присмотром!!!а зима в гаражике сухом и под сигнализацией))))
мужики что тут спорить то) - каждый любит как любит:-)):*-)%*

Новыймореход 19.06.2018 13:58

Питання було власне тільки за зиму. На сезон човна тримати звісно на воді, інакше вже озвучені проблеми вивезти/забрати. Мета то яка - сів та поїхав (звісно ТО та ремонти всякі не враховую). Усім дякую, загалом зрозуміло.

Влад 19.06.2018 15:36

Конкретно в Киеве, много небольших мастерских по ремонту лодок. И у каждого есть возможность поставить 2-3 лодки на зимовку.
А если ещё и сдобрить хорошие отношения, какими-нибудь работами, то успех гарантирован. Это не коммерция, а скорее благотворительность "для своих" за очень умеренную плату.
Лично я стараюсь брать на зиму "долгострои" - всем хорошо.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0