![]() |
Яку лодку купити?)
Всім доброго дня!
Тема стара і заїджена але хочу вашої допомоги по вибору лодки. Весь ютуб прошуршав але питання так і не вирішив. Пояснюю, не фанат риболовлі, а хочу лодку для відпочинку з сімєю, для покатух на довгі відстані. Вихід на воду до 10 разів (3-4дня) на рік. Акваторія плавання- весь Дністер від Тернополя до Вінниці. Розглядаю варіант між пвх і амг. З пвх: колібрі 360дсл або навігатор 360 wind З амг: крим перший або сарепту Бюджет до 1500 уо Мотор вже під лодку підбереться, хоча на даний момент є тоха 8. Всі хвалять ці чотири лодки а хочеться непрогадати... |
Re: Яку лодку купити?)
Цитата:
|
бюджетс маловат...
семья сколько человек? парахед где храниться будет? отдых с комфортом или спартанский как у альпинистов? |
Цитата:
У меня Колибри-360Д , 2008 г камуфляж Суперская лодка. Месяцами держится без подкачки. Не пускает ни в клапанах, ни в швах, ни в перегородках. На глис выскакивает в секунду под Хондой 15. Транец из стеклопластика композитного, балоны 55. ПВХ не заламывается при хранении даже после 3-х лет хранения. Хрен его знает что ещё нужно? :neznayu: |
У темі 1 долучень
Вот такая.
|
Цитата:
У вас были лодки других производителей? |
Из перечисленных Крым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Недавно продал Адаманд. У товарища Мега, Колибри, Адвенчир по этому есть с чем сравнивать. Я просто не пойму чем один производитель может быть лучше или хуже другого если фурнитура у всех одна и та же, у всех сварной шов и один фанерный пол. Разница только в самой конструкции и ПВХ ткани. А у Колибри с ПВХ проблем вроде небыло. А человеческий фактор он может присутствовать в любой лодке любого производителя. Влад, я не спорю с вами, тем более вы опытнее меня в этом вопросе. Это просто моё мнение и наблюдения в процессе использования различных лодок ПВХ лично мной и моими знакомыми . |
Цитата:
К правильным производителям я бы отнес бриг, навигатор, мичиган, эерджи. Вы очень заблуждаетесь, думая что у всех все одинаковое. Не ИМХО |
Цитата:
Вы же не будете на Финвале ловить карпа на кивок? А карась в камышах.. А на платниках вам разрешат что-то кроме пвх? А на охоте на утку вам нужно спрятаться и на электромоторе подкрадываться? А если осенью утка упала в воду чем её достать? А на малых речках где нет возможности спустить катер на воду да и не целесообразно это делать вообще.. Только в этом коротком примере нужны лодки от 2,10 до 3,60 У меня даже есть шестая лодка ПВХ в размере 1 м. Я Её не посчитал). Для шмурдяка разного когда стоя по пояс в воде выставляешь штук 20 подсадных на утку. Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну клапана, ну уключины и вёсла которыми при наличии мотора почти не пользуешься, леера.. что ещё я забыл? Вроде всё.. А основные отличия и самые важные это ПВХ ткань и конструкция, о чём я выше и сказал. |
Цитата:
У меня тоже например 20 спиннингов топовых (не приувеличиваю) стоимостью с новую среднюю иномарку в сумме и десяток фидеров разных. Практически все узкоспециализированные. Но вот дело в том, что обычно 99,9% рыбалок ловлю 2-3 склонными к универсализму в различных весовых категориях.. А остальное - фетишизм и шопоголизм. |
Просто вы нечего не понимаете, надо пять лодок! для: зимы белую, весны салатовенькую, летом зелёная пойдет , на осень камуфляж (для охоты), ну и пятую это ту которую купил ошибочно ну или первую и думаеш пускай на запас будет.:-))
|
Цитата:
Комплектація не лакшері але палатка, закусь, шмотки, 2 фідер, баночка опаришів. В роздумі з пвх лодок: kolibri 360 фанера ,кіль АБО navigator 360 wind НДНД. Розумію що піде срач зараз але для мене це значимо, так як беру лодку для ЕКСКУРсій. Алю теж є де тримати але напрягає те що за цей бюджет куплю лише каркас, руки на місці, складу під себе, непроблема. От і думаю, купити пвх і непаритись або потерпіти і довести до ладу алю в потому кайфувати) |
Цитата:
Хотите отдыхать на природе - берите навигатор с нднд:*-)%* |
Цитата:
2) Я не призываю покупать 10 лодок, я констатирую факт что у меня их 5. Влад спросил - я ответил. Или я не имею на это право? |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Ниже фото моего "крыма" перед походом на 3 дня. Просто необходимый минимум лагерных вещей, вода-еда, спинниги-приманки (носовой рундук тоже забит полностью) С учётом того , что иду без палатки (спал в лодке), и столики-котелки-сковородки-шампура берут коллеги. Представте , что вам ещё нужно взять вещей и добавить три человека ... В "крым" можно попытаться втиснуть, в "сарепту" норм... но ... в резинку 3,60 , в которой внутренний габарит жрут баллоны, ну просто никак . Либо резинку думать побольше, либо ... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010