29.11.2019, 21:30 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергій
Звідки Ви: Чернівці
Карапь: Лодка
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Яку лодку купити?)
Всім доброго дня!
Тема стара і заїджена але хочу вашої допомоги по вибору лодки. Весь ютуб прошуршав але питання так і не вирішив. Пояснюю, не фанат риболовлі, а хочу лодку для відпочинку з сімєю, для покатух на довгі відстані. Вихід на воду до 10 разів (3-4дня) на рік. Акваторія плавання- весь Дністер від Тернополя до Вінниці. Розглядаю варіант між пвх і амг. З пвх: колібрі 360дсл або навігатор 360 wind З амг: крим перший або сарепту Бюджет до 1500 уо Мотор вже під лодку підбереться, хоча на даний момент є тоха 8. Всі хвалять ці чотири лодки а хочеться непрогадати... |
30.11.2019, 00:34 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Re: Яку лодку купити?)
За колибри советую вам забыть
30.11.2019, 01:46 | #3 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
бюджетс маловат...
семья сколько человек? парахед где храниться будет? отдых с комфортом или спартанский как у альпинистов? |
30.11.2019, 09:04 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: БЦ
Карапь: UMS-450
Дописи: 310
Поблагодарили 164 раз(а) в 63 сообщениях
|
Чем плоха? Для меня лучшая лодка это Колибри. У меня Колибри-360Д , 2008 г камуфляж Суперская лодка. Месяцами держится без подкачки. Не пускает ни в клапанах, ни в швах, ни в перегородках. На глис выскакивает в секунду под Хондой 15. Транец из стеклопластика композитного, балоны 55. ПВХ не заламывается при хранении даже после 3-х лет хранения. Хрен его знает что ещё нужно? |
|||||||||||||||||||||||
30.11.2019, 09:13 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
В 2008 году качество было другое. У вас были лодки других производителей?
AlexGrom (01.12.2019)
|
30.11.2019, 10:19 | #10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
мазохизм какой-то..
а семья большая? ИМХО - в вашем случае ПВХ скорее всего не вариант в виду малости кокпита. Попробуйте хотя бы мысленно уместить туда семью + весь походный скарб (палатки, коврики, запасы воды и провианта, кухонной и лагерной утвари, возможно топлива и вопрос отпадёт сам собой.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
romandet (02.12.2019),
Дмитрий 4146 (01.12.2019)
|
30.11.2019, 10:21 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Два Барка, два Колибри, одна Арго. Недавно продал Адаманд. У товарища Мега, Колибри, Адвенчир по этому есть с чем сравнивать. Я просто не пойму чем один производитель может быть лучше или хуже другого если фурнитура у всех одна и та же, у всех сварной шов и один фанерный пол. Разница только в самой конструкции и ПВХ ткани. А у Колибри с ПВХ проблем вроде небыло. А человеческий фактор он может присутствовать в любой лодке любого производителя. Влад, я не спорю с вами, тем более вы опытнее меня в этом вопросе. Это просто моё мнение и наблюдения в процессе использования различных лодок ПВХ лично мной и моими знакомыми . |
|||||||||||||||||||||||
30.11.2019, 10:30 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Из перечисленных вами производителей, я бы обратил внимание на адвенчер. К правильным производителям я бы отнес бриг, навигатор, мичиган, эерджи. Вы очень заблуждаетесь, думая что у всех все одинаковое. Не ИМХО
30.11.2019, 10:42 | #13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Всё очень просто... Вы же не будете на Финвале ловить карпа на кивок? А карась в камышах.. А на платниках вам разрешат что-то кроме пвх? А на охоте на утку вам нужно спрятаться и на электромоторе подкрадываться? А если осенью утка упала в воду чем её достать? А на малых речках где нет возможности спустить катер на воду да и не целесообразно это делать вообще.. Только в этом коротком примере нужны лодки от 2,10 до 3,60 У меня даже есть шестая лодка ПВХ в размере 1 м. Я Её не посчитал). Для шмурдяка разного когда стоя по пояс в воде выставляешь штук 20 подсадных на утку. Добавлено через 5 минут
Все дело в том что в ПВХ лодке мало что вообще присутствует. Ну клапана, ну уключины и вёсла которыми при наличии мотора почти не пользуешься, леера.. что ещё я забыл? Вроде всё.. А основные отличия и самые важные это ПВХ ткань и конструкция, о чём я выше и сказал. |
30.11.2019, 11:20 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
при чем здесь финвал? финвал не является универсальной лодкой для всего. еси чо, у меня ещё и кондом колибри есть 290. Но неужто под все перечисленные задачи нужна своя индивидуальная лодка? Т.е. ловить на платнике и охотиться ну никак не выйдет с одной и той же? А ловить карпа на кивок по понедельникам и по пятницам можно с одной и той же или нужны разные? Ну две (транец-не транец), ну три... Но пять? Карл, пять??? Хотя если этой такой спорт или хобби, то другое дело... Но опять же, а неПВХ были в активном пользовании? Какие? У меня тоже например 20 спиннингов топовых (не приувеличиваю) стоимостью с новую среднюю иномарку в сумме и десяток фидеров разных. Практически все узкоспециализированные. Но вот дело в том, что обычно 99,9% рыбалок ловлю 2-3 склонными к универсализму в различных весовых категориях.. А остальное - фетишизм и шопоголизм. |
|||||||||||||||||||||||
30.11.2019, 12:58 | #15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Дописи: 1.682
Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях
|
Просто вы нечего не понимаете, надо пять лодок! для: зимы белую, весны салатовенькую, летом зелёная пойдет , на осень камуфляж (для охоты), ну и пятую это ту которую купил ошибочно ну или первую и думаеш пускай на запас будет.
|
30.11.2019, 13:43 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Сергій
Звідки Ви: Чернівці
Карапь: Лодка
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Походи для 3 чоловік (2 дорослих+ 2 підростаючих) на відстань до 25 км в сутку. Комплектація не лакшері але палатка, закусь, шмотки, 2 фідер, баночка опаришів. В роздумі з пвх лодок: kolibri 360 фанера ,кіль АБО navigator 360 wind НДНД. Розумію що піде срач зараз але для мене це значимо, так як беру лодку для ЕКСКУРсій. Алю теж є де тримати але напрягає те що за цей бюджет куплю лише каркас, руки на місці, складу під себе, непроблема. От і думаю, купити пвх і непаритись або потерпіти і довести до ладу алю в потому кайфувати) |
|||||||||||||||||||||||
30.11.2019, 13:55 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Хотите секс - колибри ждет вас- Хотите отдыхать на природе - берите навигатор с нднд
30.11.2019, 14:10 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
1) Судя по вашему комменту и подобным вашему я делаю выводы что некоторые люди на Фрегате не понимают всех тонкостей ловли карпа на кивок и других видов рыбной ловли. Да это типо хобби, типа охоты. Вот вы купили себе кондом 2,9 м ... Так и я первую купил Колибри 3 м. плоскодонку с транцем + электромотор и аккум Минкоту. Потом понял что это ошибка. Опыта маловато было лет 10 назад. Для одного это много и тяжело, а для двоих это мало. Именно по этому для одного я купил ещё одну лодку 2,5 м без транца для хищника - больше места в кокпите и легче, и вторую лодку 3,6 м для двоих. А когда вник в тонкости охоты, да именно охоты на карпа с кивком на малых реках, я купил ещё лодку в размере 2,1 м. Потому как нужно грести гребками, а ни в коем случае не вёслами. Более того, мои знакомые профи по карпу заказывают лодки под заказ. Например у Арго они заказывали не стандарт (уже стандарта), чтобы гребками было легче грести. Кроме того ко мне приезжает сын, а на карпа с кивком вдвоём и на одной лодке как-то вообще не по феншую. 2) Я не призываю покупать 10 лодок, я констатирую факт что у меня их 5. Влад спросил - я ответил. Или я не имею на это право? Востаннє редагував Gefest: 30.11.2019 о 14:30. |
|||||||||||||||||||||||
30.11.2019, 14:55 | #19 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
имеете имеете. та хоть 30 лодок. Удачи
Срач здесь не при чём. Понятно, что каждый кулик хвалит своё болото.. Но многие тут прошли через многое и смотрят на вещи через призму своего жизненного опыта. Мне кажется что ПВХ 3.60 будет маловат для 4-х человек.. Либо комфорт и отдых будут настолько аскетичны, что ни посидеть, ни поспать, ни чайку заварить. Не спешите - впереди зима, есть время поразмыслить более взвешенно. Почитайте форумы, разделы о путешествиях. Есть и тут, и тут. Там с фотами, с загрузкой лодок, перечнем "шмурдяка". На разные случаи жизни, расстояния, времена года и т.п. Посмотрите на фото ПВХ с полной загрузкой и воткните туда ещё себя семьёй. По себе знаю, что если запал не пропадёт, то с возрастом будет хотеться больше комфорта.. На одной "закуси" 3-4 дня конечно прожить можно, но горяченкого тоже захочется (котелок, чайник, газовый балон, мангал и т.п.). Та и "костям" даже в тепло куда приятней спасть на каремате, раскладушке или хотя бы самонадувном коврике... Позавтракать за столиком, а не на тряпке на земле. С фидером развалиться в кресле, я не на корточках или пенёчке. А там и подростки подрастут. Так что рано или поздно прийдёте к тому, что в 3.60 уже всё ну никак не влезит.. и тогда очередная гонка вооружений. Либо "мечта" надоест - так тоже бывает. Так что удачи. Востаннє редагував A: 30.11.2019 о 15:14. |
30.11.2019, 15:34 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
360 резинки для вышеозначеных целей очень-очень-очень мало ... Ниже фото моего "крыма" перед походом на 3 дня. Просто необходимый минимум лагерных вещей, вода-еда, спинниги-приманки (носовой рундук тоже забит полностью) С учётом того , что иду без палатки (спал в лодке), и столики-котелки-сковородки-шампура берут коллеги. Представте , что вам ещё нужно взять вещей и добавить три человека ... В "крым" можно попытаться втиснуть, в "сарепту" норм... но ... в резинку 3,60 , в которой внутренний габарит жрут баллоны, ну просто никак . Либо резинку думать побольше, либо ... |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|