Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Углубление водоема (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/27614-углубление-водоема.html)

Евгений (Киев) 01.04.2021 20:49

Re: Углубление водоема

Если каждый по своему усмотрению будет влазить в природу, то данной территории(Украине) скоро придёт полная пи.да !

Для базы от з/д Арсенал(если разговор о том канале), 20000$не такие уж и большие деньги. С каждого частного домика сбросились бы и почистили.
Только проблема в самом начале канала, он начал заилливаться на входе с Десны ещё в 97 году.

А автору темы можно посоветовать попробовать обратиться к местной громаде. Возможно выбьют финансирование.
Если нет, то без толкового совета специалиста , барахтанье в болоте займёт много времени и сил. А результат будет непонятно какой.
Иловые отложениях надо куда-то девать + надо возобновить ток воды.

Если чистой воды осталось 20см , то объём отложений который надо вынуть будет достаточно большим. Пусть 1,5м х5м=7,5м3 + метров 100 как минимум. Вот и выходит!

А в Укрводпроекте, если приватно попробовать, то хорошему человеку, для хорошего дела всегда подскажут. Там остались фанаты своего дела, а не комерсанты. Средний возраст спецов наверное лет 70, но зато опытные.

P_Petrovich 01.04.2021 21:15

У темі 4 долучень
У соседа на даче супруга любит рыбалку.
Человек не из власти, а наоборот. Нашёл технику(фото), очень долго искал.
Машиниста вообще с трудом на такую технику нашли, говорил остались единицы.
Проекта никакого не было, разрешения тоже. Две недели работы и готово
озеро. Копали по низкой воде осенью. Каждый день на джипе привозил
канистру солярки и бутылку. По глубокой осени вы яснели не хватает глубины
приволок опять, до углубляли.
Замечу это река, а не протока.
https://0442332290.kiev.ua/g5026646-...tka-uglublenie

P_Petrovich 01.04.2021 21:23

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 582916)
7,5м3 + метров

от 40 грн./куб.м

sergey71 01.04.2021 23:53

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 582918)
. Каждый день на джипе привозил
канистру солярки и бутылку. ]

Тракторист что пил соляру только сам ? А драглайн чем заправля ли ? Расход такого драглайна от 10л в час .Так что канистрой в день никак не обойтись. Техника на фото хорошая по функционалу но как правило уже очень изношенная .управляется воздухом и мотор от бульдозера ковш бросает 20- 30 метров .

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 582913)
.
было бы такое моё ,я бы попытался вымыть себе эту протоку.Как, да придумал бы.только не помпами на плотах .

Если есть мысли озвучивайте .Так и выработается практичный вариант.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 582918)
Нашёл технику(фото), очень долго искал.
]

На фото разная техника.

bredley 01.04.2021 23:58

На сегодняшний день, есть предложение по очистке. Помпа на понтоне.

P_Petrovich 02.04.2021 00:56

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 582926)
На фото разная техника.

При поиске попался Киевский номер. Техника работала с первого фото.
Глядя на работу мастера которому тогда было 60-70 просто любовался.
Ковш мог с одного берега перебросить на другой, никогда при мне технику сильно не нагружал, грунт равномерно ложил по берегу при повороте стрелы,
одним слово профессионал.
Канистры солярки хватало на день работы.

Петров Саша 02.04.2021 01:03

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 582916)
Для базы от з/д Арсенал(если разговор о том канале), 20000$не такие уж и большие деньги. С каждого частного домика сбросились бы и почистили.
Только проблема в самом начале канала, он начал заилливаться на входе с Десны ещё в 97 году.

база арсеналец не имела часных домиков пока я туда ездил до покупки длинномера. что поменялось за пять лет я не знаю. в начале канала ила очень мало и то под берегом уже в самом канале .добывал там ракушку,знаю.

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 582926)
Если есть мысли озвучивайте .Так и выработается практичный вариант.

как вариант взять напрокат фекальный насос .они бывают довольно большие и производительные,но я бы все равно повыдувал бы все мотором,вихруна под убитого которого не жалко можно найти.

Цитата:

Допис від bredley (Допис 582930)
На сегодняшний день, есть предложение по очистке. Помпа на понтоне.

наблюдал летом как углубляли протоку ,пол дня гудели и оббивали забитую песком трубу,поматерились и свалили.протоку не углубили )))

Shel 02.04.2021 02:58

Цитата:

Допис від bredley (Допис 582892)
Вот собственно и участок на котором планировался фронт работ.

Андрей - сколько денежных знаков ты(вы) реально готовы выложить на эту затею ? Максимально.Напиши честную цифру - а я тебе скажу дёргаться ли дальше или расслабиться.:smuschenie:

bredley 02.04.2021 08:43

Пока что при разговоре прозвучала цифра не меньше 20к гривен за 25 метров протоки, глубину при этом обещают 3 метра.
Меня гложет сомнения,как писали выше, что это даст результат. Хотя может временный. Протока с очень слабым течением т. к. с другой стороны находиться островок, а за ним основное русло, хотя тоже со слабым течением.

Сергей61 02.04.2021 09:49

Миниземснаряд

+38 (067) 282-78-76

Украина, Полтавская область, Кременчуг

Углубление водоёма
6000.00 грн / объект

bredley 02.04.2021 11:32

Цитата:

Допис від Сергей61 (Допис 582936)
Миниземснаряд

+38 (067) 282-78-76

Украина, Полтавская область, Кременчуг

Углубление водоёма
6000.00 грн / объект

Созвонился. Говорит они там работали раньше. Их бензиновая помпа там не справиться с задачей, грунт очень тяжелый для неё.
Поэтому думаю дальше.

БОНДЫК 02.04.2021 11:56

Без профессионального земснаряда, думаю врятли что-то получится, но это совсем другие деньги :'(:'(:'(:'(

http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=12143

Shel 02.04.2021 14:10

Цитата:

Допис від bredley (Допис 582935)
Пока что при разговоре прозвучала цифра не меньше 20к гривен за 25 метров протоки, глубину при этом обещают 3 метра.
Меня гложет сомнения,как писали выше, что это даст результат. Хотя может временный. Протока с очень слабым течением т. к. с другой стороны находиться островок, а за ним основное русло, хотя тоже со слабым течением.

Дас ист фантастишь :neznayu:.3 м глубины :smuschenie: ! По моим прикидкам вам туда надо от 5К у.е.

ВинБот 02.04.2021 14:43

Мне кажется:smuschenie:туда нужен драглайн , или спецтехника в идеале , малым самодельным илососом -гемор будет ещё тот:smuschenie: сегодня с утра , у себя на базе подчищал кусочек берега от камыша, обыкновенным белоруской:smuschenie:благо заезд худо бедно есть, так хорошо тракторист толковый:ok: и то чуть на бок не лёг и мула мало, попереживали%-}

sergey71 02.04.2021 15:04

Цитата:

Допис від bredley (Допис 582943)
Созвонился. Говорит они там работали раньше. Их бензиновая помпа там не справиться с задачей, грунт очень тяжелый для неё.
Поэтому думаю дальше.

Ищи еще людей кто занимается схожими работами. Бывает так что кто то не справляется с задачей а для кого то это обычная работа.

Дмитрий 4146 02.04.2021 18:25

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 582828)
Каждый год чищу свое место на Десне подвесным мотором

тайна мутной воды и коряг входящих в Днепр по весне, - раскрыта!!!!:-P

Сергей61 02.04.2021 20:03

Цитата:

Допис від bredley (Допис 582943)
Поэтому думаю дальше.

Плохо, что нет подъезда, езжу регулярно по дамбе, в районе Кривушей проводят подобные работы. Работает не большой экскаватор- фирменный довольно бодро работает. Залезает прямо в воду, гусеницы широкие и похожи на резину.
А мини земснаряд года три назад углублял канал на дачах в Самусиевке, он от электричества был запитан. Грунт песок и земля с илом местами довольно плотная, но роботяги рас..яи, дело было по осени контроль упустили так они намыв пустили не туда, куда надо. '%) Хотели, чтобы на пляже песок обновили, а они на дорогу и свалили.

sergey71 02.04.2021 22:10

Цитата:

Допис від Сергей61 (Допис 582987)
Работает не большой экскаватор- фирменный довольно бодро работает.

Автор темы написал что подъездов нет. Техника сейчас есть настолько разная что было бы желание и возможности. Тогда можно горы сдвинуть.

Shel 15.04.2021 21:25

sergey71 16.04.2021 09:42

На десну такую технику .

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0