Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Приспособа для замены масла в редукторе (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/2841-приспособа-для-замены-масла-в-редукторе.html)

БОНДЫК 05.09.2011 10:17

Re: Приспособа для замены масла в редукторе

Цитата:

Допис від Novell (Допис 65671)
хм... как по мне то луче пластиковый, жилезным можно повредить резьбу в редукторе....

Ну это только если "руки из жопы растут":smuschenie::smuschenie::smuschenie:

spawn2233 05.09.2011 11:12

Штуцер сделают, здесь проблем не предвидется, мне бы параметры резьбы... А навредить редуктору, оставив, не дай Бог, внутри огрызок пластмассы, не очень и хочется.

Novell 05.09.2011 11:14

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 65703)
Штуцер сделают, здесь проблем не предвидется, мне бы параметры резьбы... А навредить редуктору, оставив, не дай Бог, внутри огрызок пластмассы, не очень и хочется.

для этого тоже надо

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 65680)
Ну это только если "руки из жопы растут":smuschenie::smuschenie::smuschenie:

ну хозяин барен, как помне то шкура выченки нестоит.....

Гена 05.09.2011 23:41

Цитата:

Допис від Novell (Допис 65671)
хм... как по мне то луче пластиковый, жилезным можно повредить резьбу в редукторе.... да и гемоного будет выкручивать (4-5 оборотов) штуцер так как прийдеться проворачивать и банку с маслом чтоб шланг неперекручивался.... а так пластиковый вставляеться в пол оборота и также вытягуеться....

ИМХО: я уже юзаю 3 года, тоисть 3 замены и думаю он еще неодин год прослужит.... я понимаю еслиб у вас было СТО и вы миняли масло 5 раз в день, тогда да.... а так невижу смысла.... купить насос за 70грн и заплатить токарю за штучер как минимум стоимость насоса, и юзать его раз в год? смысл???

Алексей насос стоит 4,5 долляра. Штуцер у токаря гривен 10-15. И не у всех моторов он одинаков. Хотя согласен - сделать штуцер из резиновой толстостенной трубки и будет везде подходить.

dberegovoy 06.09.2011 07:27

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 65703)
Штуцер сделают, здесь проблем не предвидется, мне бы параметры резьбы...

Выкрути пробку и с ней к токарю.

Я тоже хотел себе колхозить из дозатара жидкого мыла, потом вспомнил что от сузы у меня остался пластиковый мягкий тюбик на 400мл со съемным пластиковым носиком.
Процедура на стоклько проста и удобна что не стал себе дальше забивать голову. Скрутил с тюбика носик, налил масла, прикрутил носик, конусом носика вставил в нижнее отверсие (не закручивая по резьбе, просто вставил), той же рукой надавил на тюбик пока масло не покажится из верхнего отверстия, другой рукой наживил болт верхнего отверстия, убрал тюбик, наживил болт нижнего отверстия, затянул болты и все.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0