Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Приспособа для замены масла в редукторе (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/2841-приспособа-для-замены-масла-в-редукторе.html)

spawn2233 31.08.2011 11:12

Приспособа для замены масла в редукторе

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли приобрести вот это. Двигатель YAMAHA 40XWS. Удобно ли с ним работать ? Быть может, есть что-то интереснее и более удобное, буду благодарен за информацию. С уважением, Олег.

Руслан 35 31.08.2011 11:18

Re: Приспособа для замены масла в редукторе

Очень правильная и нужная вещь. Надо брать.

Novell 31.08.2011 11:24

я се тоже взял 70грн и 3 года некаких пролем с заменой масла в редукторе... одно удовольствие.....

Святовит 31.08.2011 11:59

...............Конечно можно обходится и без него, но с ним на много комфортнее. Рекомендую.

Russel 31.08.2011 12:21

Можно смастырить из порожней бутылки сосасольной, насоса жидкомыльного и тд... но надо ли ???
Цена вопроса.. проще купить, и горя не знать.

yya-Юра 31.08.2011 13:55

Брать однозначно, я в этом году первый раз менял , что намучился что времени кучу потерял.

spawn2233 31.08.2011 17:21

Премного благодарен за оказанную помощь!!! Буду заказывать вещицу и получать удовольствие от общения с иностранкой.:-)

B55 31.08.2011 17:59

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 65000)
Буду заказывать вещицу и получать удовольствие от общения с иностранкой.:-)

И мне нада!:smuschenie: Если не секрет. Цена вопроса и где заказать?
Можно в личку.:-)

peps 31.08.2011 18:14

В интернете их валом тут запрос по коду 256-63154-00 и выбирай что ближе :-)
Либо в тервом топике есть сайт где его берет spawn2233, цена 6 +_ у.е.

Гена 31.08.2011 23:51

Только народ, предупреждю сразу - или купить один раз банку масла с правильным горлышком или использовать ту же кока/фанта/живчико тару - на крышке приспособы резьба именно под резьбу ПЭТ бутылок. А стандартные бутылки трансмиссионных масел идут с другой резьбой.

Руслан 35 01.09.2011 00:07

Гена это вовсе не мешает всунуть насос с надетой трубкой в любую банку с маслом и качать одной рукой не накручивая на горлышко. Но естественно удобнее накручивать.

Гена 01.09.2011 00:10

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 65172)
Гена это вовсе не мешает всунуть насос с надетой трубкой в любую банку с маслом и качать одной рукой не накручивая на горлышко. Но естественно удобнее накручивать.

И удобнее и чище. Руслан, уже проверил на 2 приспособах.:-)

Yurgen 01.09.2011 09:26

Купить данную штуку, стоит однозначно. Пользую лет 5.

И совет, лучше сразу выточить у токаря штуцер металлический (латунь например). На пластике, кусок резьбы может остаться в моторе. Очень хрупкая там стенка.

Novell 01.09.2011 09:52

я себе покупал насос на адвенчере.... под банку масла Квик сильвер.... думаю нужно покупать насос под то масло которое идет в ваш двигатель.... и непариться 10уе нестоит того чтоб крутить приспособы.....

ЗЫ: посуте этот насос простая ручная помпа один конец должен опуситься в масло можно даже просто держа в руке и качать.....
я когдато перелил масло в двигатель.... и этим насосом через заливную головину выкачал лишнее....

antin33 02.09.2011 14:41

Цитата:

Допис від Билли Бонс (Допис 65018)

Я здесь брал: Масло в ногу лодочного мотора Quicksilver High Performance Gear Lube (1л) + Насос для закачки масла в ногу Масло в редуктор : Авто масла, Масла для мотоциклов, Масла для скутеров, Масла для квадроциклов, Масла для снегоходов, Масла для гидроциклов, М
Он стоит у них 60грн. Дешевле не нашёл.
Насос копия квиксильверовского, только без упаковки и стоит в 2 раза дешевле.
Уже в трех моторах менял штука :cool2:

Денис 02.09.2011 16:56

Я вообще заливаю масло в ПОК без насосов и шприцев. Просто максимально поднимаю колонку тримом и через верхнее отверстие (где щуп) заливаю масло через трубочку от мед. капельницы, вставленную в крышку канистры, самотеком. Время заливки примерно 1 литр масла за час. За счет низкой скорости стекания тонкой струей никаких воздушных пробок не образуется - проверено. И руки чистые. Этот альтернативный способ прочитал в мануале Вольво! Опускаю колонку в рабочее положение, закручиваю пробку со щупом - выкручиваю, уровень масло на месте. Все :ok:

F25 02.09.2011 23:30

Цитата:

Допис від Билли Бонс (Допис 65018)

Миша, в Мире лодок на Изумрудной:-).

spawn2233 04.09.2011 20:58

Вчера получил изделие. Вполне устраивает его внешний вид, а жизнеспособность проявится в работе. Однако имеется сомнение по прочности пластмассового штуцера, хочется его заменить на что-то, "слепленное" из нержи или латуни. Со слов продавца, на всех иноПЛМ абсолютно одинаковые параметры на пробках сливных отверстий редукторов(диаметр и шаг резьбы), быть может, кто-то имеет такую информацию? Поделитесь, пожалуйста!

Гена 04.09.2011 23:35

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 65637)
Вчера получил изделие. Вполне устраивает его внешний вид, а жизнеспособность проявится в работе. Однако имеется сомнение по прочности пластмассового штуцера, хочется его заменить на что-то, "слепленное" из нержи или латуни. Со слов продавца, на всех иноПЛМ абсолютно одинаковые параметры на пробках сливных отверстий редукторов(диаметр и шаг резьбы), быть может, кто-то имеет такую информацию? Поделитесь, пожалуйста!

У Хонды или Сузы другой параметр резьбы - нужно узнавать у дилеров. Штуцер отдайте нормальному токарю. выточит без проблем.

Novell 05.09.2011 09:44

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 65637)
Однако имеется сомнение по прочности пластмассового штуцера, хочется его заменить на что-то, "слепленное" из нержи или латуни.

хм... как по мне то луче пластиковый, жилезным можно повредить резьбу в редукторе.... да и гемоного будет выкручивать (4-5 оборотов) штуцер так как прийдеться проворачивать и банку с маслом чтоб шланг неперекручивался.... а так пластиковый вставляеться в пол оборота и также вытягуеться....

ИМХО: я уже юзаю 3 года, тоисть 3 замены и думаю он еще неодин год прослужит.... я понимаю еслиб у вас было СТО и вы миняли масло 5 раз в день, тогда да.... а так невижу смысла.... купить насос за 70грн и заплатить токарю за штучер как минимум стоимость насоса, и юзать его раз в год? смысл???

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0