Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Ремонт гаража (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/2908-ремонт-гаража.html)

tarantas 07.11.2011 21:03

Re: Ремонт гаража

У темі 1 долучень
Так, то что не работает это и так понятно. Почему, что у меня не так? Значит так, приток сделан в воротах но со стороны трубы, труба идет с подвала (начало под потолком в подвале)на улицу и подымается на 2,5 метра в верх. Люк подвала открыт сейчас. Типа схемка:neznayu:

Гена 07.11.2011 21:07

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 76420)
Так, то что не работает это и так понятно. Почему, что у меня не так? Значит так, приток сделан в воротах но со стороны трубы, труба идет с подвала (начало под потолком в подвале)на улицу и подымается на 2,5 метра в верх. Люк подвала открыт сейчас. Типа схемка:neznayu:

Ну ты даёшьТарас, кто ж так делает. В подвал своя вентиляция, в гараж своя. И в гараже надо делать выход вентиляции в самой высокой точке.
Могу ещё один секретик расказать, как исправить текущую схему и весьма эфективно:-P

Гена 07.11.2011 21:12

А в данной схеме у тебя 2 мёртвые зоны, которые никак не вентилируются.

P_Petrovich 07.11.2011 21:21

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 76420)

Закрой люк в подвал и не открывай.
(постарайся его сделать герметичным
что бы тепло с подвала не попало в гараж)
Пробей кирпич под потолком выше ворот
с двух сторон и будет тебе счастье.:-(0)

tarantas 07.11.2011 21:29

Спасибо сделаю

tarantas 07.11.2011 21:34

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 76421)
Могу ещё один секретик расказать, как исправить текущую схему и весьма эфективно:-P

Ну так давай секрет в студию.

Гена 07.11.2011 21:38

У темі 1 долучень
Я вот тоже схемку исправил немного. Но тоже надо люк на подвал и тоже желательно плотненький. Ну и ещё использовать круглые пустоты в плитах перекрытия как воздуховоды.

tarantas 07.11.2011 21:43

Во блин круто. Гена спасибо, все по науке согласен. Но у меня если с верху смогу пробить отверстие то в подвал даже не знаю как, все бетоном залито вокруг.

Гена 07.11.2011 21:46

Могу дать контакт чела, сверлит почти любые диаметры в бетоне на почти любую длинну. Аппарат у него праильный для этого есть - Hilti.

Святовит 10.11.2011 10:31

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 76424)
Закрой люк в подвал и не открывай.
(постарайся его сделать герметичным
что бы тепло с подвала не попало в гараж)
Пробей кирпич под потолком выше ворот
с двух сторон и будет тебе счастье.:-(0)

....................Совершенно верно. Пока не устраните приток более тёплого воздуха из подвала, ни какая вытяжка не справится, разве что ставить принудительную и достаточно мощную. Нужно всего то навсего, сделать толстые ляды и снизу обшить их десяткой пенопластом и всё это сделать плотно.

SERG_1965 10.11.2011 12:22

У темі 1 долучень
Добрый всем день. Может пригодиться - статья о вентиляции в гараже.

tarantas 10.11.2011 15:22

Вот спасибо :ok: на втором рисунке показан какраз мой случай. И схема эта очень упрощает мне жизнь :cool2:, а то надумал уже кучу дыр долбить и тп.

Гена 10.11.2011 20:40

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 76808)
Вот спасибо :ok: на втором рисунке показан какраз мой случай. И схема эта очень упрощает мне жизнь :cool2:, а то надумал уже кучу дыр долбить и тп.

Тарас, сверху спереди будет некоторое количество конденсата. Заметишь, когда морозы придут.

tarantas 10.11.2011 21:06

Когда придут морозы мне будет пофиг конденсат. Он будет инием до весны висеть и пусть висит.

tarantas 11.11.2011 18:52

Сегодня накрыл ляду, плотненько, сделал отверстие в вытяжной трубе подвала. Закрыл ворота, проверил тягу, ЭВРИКА M:-), работает. Завтра гляну наличие влаги >:o. Думаю все будет ОК.
Всем откликнувшимся огроомное СПАСИБО за помощь:giveheart:. Завтра отпишусь про результа%ODт. Ведь новый катерок нужно поставить в сухой гараж. :ok: :cool2: :cool2:

Маджевод 30.12.2011 11:51

Я тоже мучался, пока погреб не закрыл!!!

tarantas 30.12.2011 12:27

Погреб закрыл, стало лучше но еще не комильфо, поставил вытяжку (работает постоянно), осталось приточку сделать побольше и думаю будет ОК.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0