![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым yamaha 40 veos Нептун 23
Дописи: 2.399
Поблагодарили 692 раз(а) в 355 сообщениях
|
![]()
Можно лить и больше бензина, но в дизеля не последних поколений, там где стоит насос ТНВД, (ну понятно зимой). А в тех дизелях где стоит насос в баке, Это системы СDI HDI и тд. туда нельзя, разрывает насос. А солярку отдайте у кого дизель, зимой уйдет.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
RINO (20.09.2011)
|
![]() |
#2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
...до зимы далеко...
Так кому???? Ой, а у нас же два м/автобуса ни дизеле.... А "смесь" доживёт до зимы?
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
|
![]()
До зимы доживёт, сколько тут осталось. Ещё один путь-оставить открытой канистру. Бензин быстрее испарится и можно в дизель смело заливать.
Из своей практики: лет 5 назад был в командировке Хмельницкая обл. Полонное. Раскатал соляру, заправленную в Киеве и пришлось заправить на местной АЗС. В то время соляра стоила на 20 коп дороже А-76. Грех местным заправщикам не влить А-76 в Д/Т и снять разницу в карман. В общем заправлялся солярой в пропорции примерно 1:3 как минимум. Мне не сложно было определить, всё таки 11 лет на бензовозах отработал и эту кухню знаю. Так Спринтер схавал эту смесь без последствий летом.Риск был, но не было выхода. И такой нюанс- у меня турбодизель ( не CDI) Кстати, пашет дизелёк и по сей день.ТЬХУ ТЬХУ ТЬХУ.
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: ........
Звідки Ви: Киев
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
|
![]()
А с открытой канистрой не плохая идея,но попорция почти 50 на 50 ,а колотить и бадяжить время и нервы может лучше слить и оставить для других нужд,понимаю что сливаешь около 700грн,но экономия тут не целесообразна.Огорчение конечно есть,но тут ничего не поделаешь слей и забудь не химич может выйти дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: ...
Карапь: .
Дописи: 3.101
Поблагодарили 2.143 раз(а) в 523 сообщениях
|
![]() +100 Я напрямую связан с диз. двигателями и рекомендую не заниматься фигней,если хотите компенсировать какуюто сумму,то лудше продайте на какоето СТО,частное,для мойки деталей или чего то еще,но в свою машину я бы не лил.Может 100 раз пройти гладко,а на 101-й плачевно и потом чесать затылок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
|
![]()
Коля! Речь не идёт о постоянной эксплуатации движка на смеси. Если есть дизеля у Игоря, то даже по 5-10литров добавлять при каждой полноценной заправке. Если учитывать, что средняя ёмкость бака 100л , то эта добавка равняется капле в море.
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|