![]() |
Навигационные огни. Прошу совета.
При модернизации Прогресса-4. Хочу сделать все по правила установить огни.И тут 2 вопроса какие лучше те что по бокам или два в одном, если поставить диоды вместо лампочек. Я понимаю диодов днем не видно но днем они и ненужны!:sos::sos::sos:
|
Re: Навигационные огни.Прошу совета.
Однозначно лучше, когда не 2 в одном корпусе, а разнесены по бортам.
|
Почему?
|
Просто лучше.:-))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Навигационные огни. Прошу совета.
Цитата:
|
Как это понимать -лучше или хуже?
В правилах написано-клотик и бортовые опознавательные огни(красный и зелёный),что тут непонятного? Бортовые нужны для определения положения корпуса судна. |
Очевидно коллеги имели ввиду бортовые отличительные фонари отдельно стоящие или сдвоенные в одном фонаре, обсуждая что лучше или хуже.
|
Делаю выводы, но не понял за диоды Я так думаю диоды светят не хуже лампочек но экономия питания имеет отличия!
|
Цитата:
|
В классике, ДА, но в реале - чем далльше огни, друг от друга, тем шире и крупнее карапь, виднее каким бортом расходится, отмахиваются редко... Да и в темное время ходить аккуратно надо:-) .
Вопреки правилам у мну 180 на 180, все видят и не задают вопросовM:-) . |
Цитата:
|
:-)):-)):-)) Спасибо! Поржал! Только дальтоник не поймет цветов, а если водишь карабль - включай соображалку, не включаешь - ночью не ходи.
|
У темі 1 долучень
Ну теперь загадка.
На каком из рисунков, корабль идет встречным курсом? А яхтсменам, если жить по правилам, под парусом на территории Киева, не то что ночью но и днем ходить нельзя:nizia:. |
второй
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Б :cool2: . Я помню что на СССР лодках стояли на 180 такие маленькие! Они никому не мешали да и видно их не было. Да и ночью лучше не ходить, а то как показывает практика постоянно какие то приключения!:*-)%*:russian::garmonist::gan2::tit::ck:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
Не бывает таких огней на судах вообще! Ну разве что один сгорел. Теперь смотрим внимательно. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010