![]() |
Re: Какое МАСЛО лить в 2-х тактный двигатель?
Цитата:
По памяти ... в характеристиках у мотомасел и температура вспышки много выше плмовских и многие другие параметры отличаются от масел плм, и предназначены для работы в более высоких температурных режимах. Вобщем не полезно это ПЛМу точно, а насколько вредно .. хз. И пропорции соотношения к бензину нестандартных масел как подбирать тоже непонятно. |
У темі 1 долучень
подскажите пожалуйста, кто пробовал такое масло?
ADDINOL Aqua Super MZ 407 M У меня Mercury 15 2T соблазнило : знаю 100% что оригинал (кум оф. диллер):ok: ....соответственно и цена мне :super: |
Минеральное высококачественное моторное масло, для 2-х *тактных двигателей с воздушным или водяным охлаждением и со смешанной или раздельной системой смазки. Предназначено для бензиновых подвесных лодочных двигателей. Гарантирует надёжную смазку и максимальная защиту от износа. Пригодно для внутренней консервации двигателей на время хранения, транспортировки и сезонного вывода из эксплуатации.
т.е. пойдёт. |
ВитальФ, а в какую цену масло addinol берете?
|
добрый день всем . в связи с кризисом ищу замену маслу ХАДО . хто может посоветовать чото не дорогое . раньше пользовался ЛУКОЙЛ , но щас как то очкую .
|
Цитата:
|
PENNASOL OMC 2 года - полет нормальный
|
XADO Atomic Oil TC W3
!! Содержит атомарный ревитализант !! а кто в какой пропорции мешает это масло и как долго эксплуатирует мотор в таком режиме? ... а то я запутался, кто 1:50 как обычно, а кто 1:100 ... =-O |
однозначно 1 к 50 ну максимум 75
Добавлено через 2 минуты да и про харьковское хадо отзывы так себе |
Тема затихла, подыму. На данный момент что из проверенных производителей масла для 2Т лодочных моторов посоветуете? Мотор новый , не обкатанный.
|
У темі 2 долучень
Пользовался*QuickSilver Marine TC-W3 Premium (Mercury), все устраивало дымит не сильно, потом дали на пробу японское масло с запахом клубники, реально прикольно, не воняет маслом, а лёгкий запах клубники ну это на любителя:ok:
|
Цитата:
А что продавец моторов рекомендует ? Если для гарантии на мотор, то это один вопрос. :-) Если для своего спокойствия за мотор, то это другое дело. Главное чтобы содержимое соответствовало заявленному. Так как случаи подделки масел не редкость. Главное в вопросе о масле - это найти надёжную точку продаж (оф.предстпвитель, или продавец который дорожит своей репутацией). В выборе масла, я смотрю на FC FD. Понравилось Евинруд XD50. Для обкатки и первых двух сезонов, посоветовал бы наверное его. Так чтобы точно спать спокойно и быть уверенным, что дал моторчику лучшее. |
Главное не лить в Вихри и Нептуны модные масла в пропорциях, рекомендованных на упаковке. Так уже не один мотор угробили. Меньше 0,6 литра на 20Л канистру старым моторам смерть...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
virus, А какой мотор у вас?
XD-100 идет на Эвики G1 и G2, но это очччень специфические моторы которые 97% наших вожомоторников как огня боятся ))), не слышал я чтобы его в другие моторы лили. |
Заказал 2 банки по 1л. Evinrude/Johnson (BRP) XD-50 (1 Quart) для 2т двигателей.
|
Цитата:
|
Я, хочу в этом году на Хадо перейти, попробовать! :ok:
Нравится мне Хадо! :cool2:;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Хадо пользуюсь примерно с конца 90-хх, только положительные отзывы и всем рекомендую! :ok::cool2::happy: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010