Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Какое МАСЛО лить в 2-х тактный двигатель? (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/5386-какое-масло-лить-в-2-х-тактный-двигатель.html)

Niyazovitsh 18.04.2015 12:42

Re: Какое МАСЛО лить в 2-х тактный двигатель?

Цитата:

Допис від Drapp84 (Допис 353817)
Подскажите, досталось несколько литров масла Castrol Power 1 Racing 2T для мото, можно ли его заливать в лодочный 2х тактный мотор? Или лучше не рисковать?

Если деваться некуда, то можно и залить, от короткой эксплуатации на мотомасле ПЛМ сильно не пострадает (имхо).
По памяти ... в характеристиках у мотомасел и температура вспышки много выше плмовских и многие другие параметры отличаются от масел плм, и предназначены для работы в более высоких температурных режимах.
Вобщем не полезно это ПЛМу точно, а насколько вредно .. хз.
И пропорции соотношения к бензину нестандартных масел как подбирать тоже непонятно.

ВитальФ 19.04.2015 16:03

У темі 1 долучень
подскажите пожалуйста, кто пробовал такое масло?
ADDINOL Aqua Super MZ 407 M

У меня Mercury 15 2T

соблазнило : знаю 100% что оригинал (кум оф. диллер):ok:
....соответственно и цена мне :super:

ignatec 19.04.2015 16:34

Минеральное высококачественное моторное масло, для 2-х *тактных двигателей с воздушным или водяным охлаждением и со смешанной или раздельной системой смазки. Предназначено для бензиновых подвесных лодочных двигателей. Гарантирует надёжную смазку и максимальная защиту от износа. Пригодно для внутренней консервации двигателей на время хранения, транспортировки и сезонного вывода из эксплуатации.

т.е. пойдёт.

Digestr 04.06.2015 11:48

ВитальФ, а в какую цену масло addinol берете?

alien84 04.06.2015 13:20

добрый день всем . в связи с кризисом ищу замену маслу ХАДО . хто может посоветовать чото не дорогое . раньше пользовался ЛУКОЙЛ , но щас как то очкую .

ВитальФ 04.06.2015 18:06

Цитата:

Допис від Digestr (Допис 365011)
ВитальФ, а в какую цену масло addinol берете?

ответил в личку

aleksandrandr 04.06.2015 21:34

PENNASOL OMC 2 года - полет нормальный

VladHNet 18.08.2015 21:49

XADO Atomic Oil TC W3
!! Содержит атомарный ревитализант !!

а кто в какой пропорции мешает это масло и как долго эксплуатирует мотор в таком режиме?
... а то я запутался, кто 1:50 как обычно, а кто 1:100 ... =-O

kotysh123 18.08.2015 22:10

однозначно 1 к 50 ну максимум 75

Добавлено через 2 минуты
да и про харьковское хадо отзывы так себе

virus 10.05.2021 20:13

Тема затихла, подыму. На данный момент что из проверенных производителей масла для 2Т лодочных моторов посоветуете? Мотор новый , не обкатанный.

sportsmen 10.05.2021 20:39

У темі 2 долучень
Пользовался*QuickSilver Marine TC-W3 Premium (Mercury), все устраивало дымит не сильно, потом дали на пробу японское масло с запахом клубники, реально прикольно, не воняет маслом, а лёгкий запах клубники ну это на любителя:ok:

Евгений (Киев) 10.05.2021 21:06

Цитата:

Допис від virus (Допис 584542)
Тема затихла, подыму. На данный момент что из проверенных производителей масла для 2Т лодочных моторов посоветуете? Мотор новый , не обкатанный.

А что продавец моторов рекомендует ?

Если для гарантии на мотор, то это один вопрос. :-)

Если для своего спокойствия за мотор, то это другое дело. Главное чтобы содержимое соответствовало заявленному. Так как случаи подделки масел не редкость. Главное в вопросе о масле - это найти надёжную точку продаж (оф.предстпвитель, или продавец который дорожит своей репутацией).

В выборе масла, я смотрю на FC FD.

Понравилось Евинруд XD50. Для обкатки и первых двух сезонов, посоветовал бы наверное его. Так чтобы точно спать спокойно и быть уверенным, что дал моторчику лучшее.

Ярослав JK 10.05.2021 21:09

Главное не лить в Вихри и Нептуны модные масла в пропорциях, рекомендованных на упаковке. Так уже не один мотор угробили. Меньше 0,6 литра на 20Л канистру старым моторам смерть...

virus 10.05.2021 21:34

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 584545)
Главное не лить в Вихри и Нептуны модные масла в пропорциях, рекомендованных на упаковке. Так уже не один мотор угробили. Меньше 0,6 литра на 20Л канистру старым моторам смерть...

Причём здесь старые? Я же писал что новый не обкатанный.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 584544)
Понравилось Евинруд XD50. Для обкатки и первых двух сезонов, посоветовал бы наверное его. Так чтобы точно спать спокойно и быть уверенным, что дал моторчику лучшее.

Есть такое там где брал мотор.Возьму его.СПС за совет. Я правда не удержался и немного погонял моторчик в бочке (3-5 часов) Потом понял что это всё безтолку и жду распрета,обкатаю на речке.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 584544)
Понравилось Евинруд XD50

Есть немного дороже Масло Evinrude/Johnson (BRP) XD-100 .Как утверждает продавец полностью синтетическое масло.

Andrey77 10.05.2021 22:29

virus, А какой мотор у вас?

XD-100 идет на Эвики G1 и G2, но это очччень специфические моторы которые 97% наших вожомоторников как огня боятся ))), не слышал я чтобы его в другие моторы лили.

virus 11.05.2021 06:50

Заказал 2 банки по 1л. Evinrude/Johnson (BRP) XD-50 (1 Quart) для 2т двигателей.

Mykola234 11.05.2021 13:34

Цитата:

Допис від virus (Допис 584542)

В свой оптимакс лил Равенол TC W3, сейчас лью Motul TC W3. Разницы особой не вижу. Проблем нет.

Fix 11.05.2021 16:23

Я, хочу в этом году на Хадо перейти, попробовать! :ok:
Нравится мне Хадо! :cool2:;-)

Makar82 11.05.2021 17:42

Цитата:

Допис від Fix (Допис 584591)
Я, хочу в этом году на Хадо перейти, попробовать! :ok:
Нравится мне Хадо! :cool2:;-)

Удачи, я свой мотор в машине убил хадовским маслом, больше не балуюсь. Может в 2Т не так категорично все, но лить в ПЛМ хз что, при заоблачной стоимости ЗЧ я бы не рисковал.

Fix 12.05.2021 15:37

Цитата:

Допис від Makar82 (Допис 584601)
, я свой мотор в машине убил хадовским маслом, больше не балуюсь

Очень сильно сомневаюсь, что виновато масло Хадо! :smuschenie:;-)
Хадо пользуюсь примерно с конца 90-хх, только положительные отзывы и всем рекомендую! :ok::cool2::happy:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0