Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   убрать запах бензина из пластиковой емкости? (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/5458-убрать-запах-бензина-из-пластиковой-емкости.html)

macleod 25.06.2012 00:02

убрать запах бензина из пластиковой емкости?

собственно после сегодняшних приключений на заправке - как очистить бак от следов бензина?

снять и помыть руками не получится

слышал варианты - залить фейри, засыпать соды, залить спирт..

есть ли реальный опыт чем/ как убрать бензин и запах?
в каких пропорциях лить?

alex7777 25.06.2012 10:20

Re: убрать запах бензина из пластиковой емкости?

Залей фери и на автомойке пусть с напора промоют в нутри))) думаю поможет))

igor67 25.06.2012 12:14

Да блин неприятная история:-(, поиском почти нифига не нашел, но вот некоторые советы с разных форумов пчеловоды и т.п.
Цитата:

Избавится от запаха краски, бензина на руках можно с помощью горчицы, помойте руки в воде, в которую добавлена горчица.
Цитата:

Для уничтожения запахов все вы предлагаете химию в чистом виде.А между тем буквально попираете ногами отличное средство.Это красная глина.Насыпаешь ее в емкость пальца на три,доливаешь до самого верха обычной холодной водой и время от времени перемешиваешь палкой.Двое-трое суток и запаха (любого) словно и небывало.
Цитата:

Пергидроль, "Белизна"
Цитата:

Пергидроль, "Белизна" не поглощают запахи, а разрушают их кислородом (окисляют).
Цитата:

Можно и угольную болтушку использовать (уголь древесный!). Механизм - абсорбция.
Последний вариант(абрсорбция) больше имеет право на жизнь(имхо). Надо пробовать, многие пишут о мойке моющим средством, как в посте выше:*-)%*.

macleod 25.06.2012 12:21

Спасибо большое! Такие варианты поиском мне не попались.. Буду смотреть какой получится доступ к баку для промывки/ засыпки/ заливки и тп - и принимать решение
по результатам отпишусь

ФёдорЛях 21.05.2013 17:41

Ну чем закончилось дело? мне в бак для воды фиганули 35 литров бензина. Бензик сразу слили, но воняяяяеееет...

Ярослав JK 30.03.2018 01:30

Никак не уберете. Пластик проницаем, когда появится запашок зависит от срока хранения. Проявится обязательно, вопрос времени. Более наглядно - попробуйте отмыть пластиковую канистру из-под концентрата фанты (сдуру типа пищевые под воду купили на Оболони). Невозможно в принципе. А металл отмывается.

Владимир гризли 30.03.2018 01:48

Можно наверника удалить Паром, но как поведёт себя пластик при 100 градусах хрен его знает.
Ёмкости из под горючего выпаривают , уходит и запах и остатки горючего , парят сливной горловиной вниз , время точно не скажу но часов где-то пять.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0