Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Подскажите по электростанциям (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/7904-подскажите-по-электростанциям.html)

submarine77 25.03.2013 19:58

Подскажите по электростанциям

Добрый день,

Хочу приобрести мини-электростанцию для использования на природе и катере. Места немного, шум генератора на природе - дело вредное для отдыхающих организмов и душ, что немаловажно - вес.
исходя из этого основные критерии выбора:
- малый вес
- тихая работа
- минимум 2 Квт
- желательно инверторного типа
- очень желателен электростартер

из того что нашел кусается по цене
это хонда 2 Квт ( EU 20iGP3 | Технические характеристики мини-электростанции Honda )
и ямаха 2 Квт ( Генераторы EF2000iS – цены, характеристики, фото - ПАНАВТО официальный дистрибьютор YAMAHA в Украине )

обе стоят очень немало и - обе без электростартера

вопрос:
- кто то сталкивался с такими машинками?
- есть опыт эксплуатации/отзывы - возможно аналоги?
- электростартер - реально? - официалы говорят нет, но они особо и не разбираются сами в технике
- при использовании на катере нужна выхлопная система - кто то может посоветовать?

-кто может помочь с ценой?

спасибо ВСЕМ заранее!!!!

воважвв 25.03.2013 20:19

Re: Подскажите по электростанциям

Опыт есть. Лучше Хонды нет она того стоит. Для природы лично мне хватает 1 КВт, у друга - двойка. Расход минимальный за счет автоматической системы регулировки газа от нагрузки. Плюс вес моей 13 кг. Корпус закрытый, шума почти нет. Более экономичного, легкого, и малошумного агрегата в природе нету. Плюс рекомендую как инженер-электрик.
Нсчет выхлопа - трубка медная и все. Там диаметр маленький.
Электростартер втрое утяжелит конструкцию и на катере даром не нужен. Да и нет таких вариантов, чтоб переносная и легкая.
За пару суток - ее бачок.

Sedobor 25.03.2013 20:30

Если дешевле, то китайцы. Электростанции, дизель-генераторы, бензогенераторы, генераторы, мини-электростанции, Kipor
На маломощных генераторах обычно не ставят стартер, т.к. это добавка веса за счет стартера и АКБ, да и усилия за шворку дернуть - кот наплакал.

submarine77 25.03.2013 20:38

Спасибо.
На китайцев как то не очень смотрю. Не верю я в их качество, хочу быть уверен в технике и не иметь сюрпризов в самый ненужный момент.
По электростартеру - не столько шкворку дергать проблема, как желание запрятать генератор поглубже в моторный отсек и заводить кнопкой с приборки.

Карапуз 25.03.2013 20:43

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 184005)
Если дешевле, то китайцы.

Обязательно со стабилизатором. Есть опыт.

submarine77 25.03.2013 20:46

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 184014)
Обязательно со стабилизатором. Есть опыт.

так вроде инвертер должен выдавать практически идеальную синусоиду

или именно с китайцами могут быть проблемы?

sema 25.03.2013 20:47

Я бы, исходя из возможностей и габаритов, смотрел по цепочке Honda--Kipor--Forman, от 1 до 2 кВт. Больше не надо, как по мне - 1.1 или 1.3 кВт оптимальный по весу и габаритам. Но зачем такой мелкой станции тяжеленный стартер и АКБ, я тоже не пойму. Да и не встречал таких...
Можно найти 3 кВт, со стартером, чтобы запрятать поглубже, но куда такую мощу на катере?
Кстати, вдогонку к теме: неспешно присматриваю себе в деревню автономку, т.е. генератор с автостартом мощностью ДО 5 кВт. Муки выбора - дизель или газ? Газ проведен стационарно (т.е. NG, природный), т.е. удобно - не надо возиться с топливом... вроде бы.
Задача - служить источником э-энергии при авариях в сети. Они бывают нечасто, но иногда и до 3-5 дней бывало. Ну, и прайс интересен поскромнее, который удачное сочетание цена-качество. Есть варианты?

submarine77 25.03.2013 20:49

Цитата:

Допис від sema (Допис 184016)
Но зачем такой мелкой станции тяжеленный стартер и АКБ, я тоже не пойму.

вроде в Штатах как опцию можно заказать

у нас не встречал нигде

Карапуз 25.03.2013 20:59

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 184015)
или именно с китайцами могут быть проблемы?

У меня самого китайская "СТАРК", вроде без проблем. Но как то пришлось заряжать от китайской названия не знаю, шуруповёрт, так чуть не спалил зарядное. Потом при обсуждении узнал, что с китайцами случается.

воважвв 25.03.2013 21:06

Маленькую станцию можно и возле капитана спрятать, а шкворку наверх вывести. И дергай, сколько душе угодно!
Короче, цена вроде неплохая в розетке. Но по-любому 1 КВт около штуки баксов. Хонда. Надежно, 4 такта, Идеальная синусоида, а, главное САУ (система автоматического управления и регулирования по нагрузке, что втрое сэкономит бенз). И не потому что дорогой, а потому что долго без заправки работать будет. Размер где-то 40 на 20 сантиметров и 30 в высоту.

sema 25.03.2013 21:18

Два тысячника... Кипор, правда, случайно вкрался 2000... но 1000 - такой же почти.
http://www.corsel.ru/_mod_files/ce_i...300x294_pc.jpg
http://www.remstroy.od.ua/userfiles/...154050_std.jpg

воважвв 25.03.2013 21:21

Все так и есть. Вот она, красавица.

submarine77 25.03.2013 21:32

Спасибо
Как раз такую хонду и смотрел (только 2Квт)
Работает на самом деле тихо?

sema 25.03.2013 21:47

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 184036)
Спасибо
Как раз такую хонду и смотрел (только 2Квт)
Работает на самом деле тихо?

Которая 20i? Ну, не настольный вентилятор, 60 дБ - это много, но... примерно столько же производит мощный компьютер или кондиционер.
Но работа равномерная и на таких частотах, которые не режут ухо, так что субъективно он кажется более тихим, чем на самом деле.
Зато в тихую-тихую ночь на берегу... Это будет другой вариант.

Вот в сравнении примерно
Generator noise comparison, Fuji Micro 3700ER vs Honda eu20i - YouTube

vlad2002 25.03.2013 23:05

Цитата:

Допис від sema (Допис 184042)
Которая 20i? Ну, не настольный вентилятор, 60 дБ - это много, но... примерно столько же производит мощный компьютер или кондиционер.
Но работа равномерная и на таких частотах, которые не режут ухо, так что субъективно он кажется более тихим, чем на самом деле.
Зато в тихую-тихую ночь на берегу... Это будет другой вариант.

Вот в сравнении примерно
Generator noise comparison, Fuji Micro 3700ER vs Honda eu20i - YouTube

стереофония, четыре дорожки!:-))

Anatol 25.03.2013 23:45

Цитата:

Допис від sema (Допис 184042)
Ну, не настольный вентилятор, 60 дБ - это много, но... примерно столько же производит мощный компьютер или кондиционер

Сема, бензокоса на полную катушку дает 73дБ, так шо комплютер или кандюк должны быть с вертикальным взлетом шоб так шуметь.

stp 26.03.2013 06:51

2кВт для природы много.
Ну и выбор на самом деле всего из двух производителей достойных.
Хонда или Кипор.

P.S. У меня Кипор тысячник

sema 26.03.2013 07:35

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 184071)
Сема, бензокоса на полную катушку дает 73дБ, так шо комплютер или кандюк должны быть с вертикальным взлетом шоб так шуметь.

Не от фонаря говорю - тестированием железа более 10 лет занимался :-)
Хорошо отстроенный свежий десктоп выдаёт от 27 дБ до 43 дБ (в зависимости от типа кулеров и нагрузки), подраздолбанный с недорогими кулерами или дешевыми вентиляторами - от 37 до 63 дБ. Правда, речь о мощных ПК, игровых, например. Где нагружена видяха и процессор. В офисных помещениях (комната на 7-10 сотрудников) уровень шума колеблется от 50 до 70 дБ (компы, принтеры, кондеи). У любого кондиционера (кроме особо элитных японцев) внутренний блок выдаёт 37-42 дБ, внешний - от 48 до 60 дБ (сплиты), а вот оконники или кассетники и до 65 дБ могут. Про серверные вообще молчу, там 62-74 дБ не редкость.
Но, конечно, хороший тихий современный комп больше 35 дБ не даёт.

Но честно скажу: уровень - не фокус, а вот частотные составляющие - это да. Даже 40-45 дБ с высокочастотными составляющими кажутся нетерпимо громкими, тогда как басовитое равномерное урчание в 50-55 дБ может казаться тихим и комфортным.

воважвв 26.03.2013 07:41

Абсолютно верно. Подтверждаю. И, добавлю, что все равно тише Хонды не найти.

submarine77 26.03.2013 08:53

на борту есть пару потребителей по 2 Квт - отсюда и необходимая мощность.
(одновременно они использоваться не будут)

Спасибо ВСЕМ за советы!
Очень помогли сориентироваться!

Остановился на Хонде.

Пы.Сы.: на Хонду ни у кого нет скидок?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0