![]() |
Как убрать петуха!!!
У темі 1 долучень
Нужен совет! Лодка Казанка5 с выносным транцем,мотор 2т 40 Яма,при выходе на глисс под углом45 градусов от мотора в сторону фигачат два здоровенных фонтана%OD%OD%OD,что ,полагаю не дает развить двигателю полную мощность. Как лечить:neznayu:советуйте пожалуйста!
Заранее благодарен!:*-)%* |
Re: Как убрать петуха!!!
Фото антикавитационной плиты относительно киля в студию.
|
Смогу сделать только на выходных,-карапь на даче! Визуально плита стоит относительно киля по линейке,было мнение,что мотор надо поднять!
|
Цитата:
|
Подымайте экспериментально, миллиметрами буквально.
На выносном транце правильная настройка - тот ещё гимор. Или ... забить и ходить. Стальные винты в верхних слоях воды меньше склонны к кавитации, чем люминьки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Половина лодок на РОПе с выносными транцами? 0_0
На К5м я просто забил и ходил. Сейчас столкнулся с другой проблемой на выносном транце: вроде и ещё выше нужно подымать, но проскальзывание винта растёт, как то загружать работой его нужно. Хотя на совкокорпусах это чистой воды котовья болезнь :) ))) Добавлено через 7 минут Цитата:
Через пару недель, наверное, выдерну лодку из воды и того ... если энтузиазм не пропадёт )))) У меня Крым с выносным, около 200 мм. Сейчас АКП на 10 мм выше линии днища, примерно, но поток врезается уже не выше, а прямо в АКП. Или забью и буду ходить с усами - моя тУбАретка и так нормально летает ))) Очень мало информации, проверенной, и опыта в настройке такого сочетания, что бы всё ехало правильно и удобно, а пусто воду молотить непроверенными советами неохота. |
Цитата:
|
Слева там ещё датчик эхолота добавляет петуха, я на переходах поднимаю.
|
Цитата:
На выносном транце просто поднять мотор, не поимев определённого гимора, вряд ли получится. Винт отодвинутый от транца чутка по другому работать начинает, так что не понятно что лучше: - настроить, что бы срывающийся с транца поток бил чётко под АКП и поиметь гимор с работой винта - или забить на усы от ноги, при этом нормально нагружая винт работой. и ходить спокойно. Дивидендов скорости на совкокастрюле при первом варианте будет немного, при том, что мотор будет раскручиваться много больше. Вот такие противоречия практики иногда получаются. |
У темі 3 долучень
Выглядит вот так
|
Как мне кажеться, двигатель висит низковато.
|
А из-за транцевой доски на срадней фото видно что она не западлицо с нижней частью выносного.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Вот, что делает Вам "петуха" (фото 1) Ларик правильно говорит, нет продолжения линии дна, а при погружении лодки в воду эта часть транца тоже в воде и при наборе скорости еще больше углубляется и дает такой эхфект + снижение скорости (как следствие). Решение просто - сделайте антикавитационную плиту и поставьте под выносной транец (как у меня :smuschenie: ) (фото 2, 3) Полностью повторяет линию днище под выносным транцем, + еще регулируется болтами по углу наклона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: