![]() |
Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
влад оно то вроде и так
но если не ходишь в походы каждые выходные и если не используешь х..еву тучу баллонов то ну его нафиг дома таким заниматься отдал 50 грн за заправку ну его нах потом собирать "мокрые вонючие кусочки" от заправщика по округе |
Я заправляю такие баллоны в Киеве возле Жулянского моста на автомобильной газовой заправке. последний раз около месяца назад отдал 70 грн за два баллона.
Мужик там шарящий. Заправляет не 1000 мл, а 800, и в процессе заправки стравливает пару раз сжатый воздух, который накопился в баллоне. И еще удобно, приехал - 5 минут, уехал. В туристических магазинах привозишь баллоны и забираешь через несколько дней. Газ с автомобильных заправок нормально горит в горелках, в которых есть предварительный подогрев газа. |
Я заказал переходник и заправляю в гараже. Воздух (газ, для снижения температуры и полной заправки) стравливаю, заказал у китайцев весы и заправляю по весам! Очень удобно! Но то гараж, таки на свежем воздухе вся процедура проходит!
А горелку Ковеа я убил за три года, сейчас второй год китайская. |
Цитата:
|
Продолжу ваш оффтоп.
Может кто знает где взять американский газовый баллончик для гриля? Под резьбу. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Сегодня был у товарища в мастерской ,смотрел его новые печки.Красиво сделано.Теперь нужно протестировать,как они будут работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сбросьте и мне телефон пожалуйста :smuschenie:
|
Сбросьте и мне телефон пожалуйста :-)
|
и мне телефончик пож.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается собственных впечатлений о чайнике, то они скорее положительные чем негативные. В своем чайнике я варю каши, разогреваю жидкое и.... Для походов в горы он мало пригоден. Мой чайник в 1 л. отлично подходит как котелок для приготовления сублимированной еды и для того чтобы быстро вскипятить на газовой горелки ровно 750 мл. воды для моего походного термоса. Но форма этого чайника не позволяет в него сложить горелку с газовым баллоном. Таким образом в рюкзаке отдельно путешествует чайник с заваркой и сахаром и баллон с горелкой. Для походов в горы где каждый грамм и объем в рюкзаке на счету и общий вес рюкзака для меня не должен превышать 10 кг., подобный подход с чайником недопустимая роскошь. Если мы говорим про автотуризм который длится больше 2 суток этот чайник хорошая альтернатива чайнику с котелком. Для костра этот чайник мало пригоден из за своего плоского дна и длины ручек с носиком. Этот чайник я не продал лишь по той причине, что он очень харизматичный и тем, что он греет мое сердце. Если бы я сегодня выбирал бы себе походный чайник то остановил бы свой выбор как многие туристы на так называемой комплексной системе приготовление пищи, где котелок/чайник является одним целым с газовой горелкой, или на чайники (посуды для газовой горелки) из силикона. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
У темі 1 долучень
да, речь о татонке
|
Цитата:
Для лодочного гриля???? |
Цитата:
фото есть? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:55. |