Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/13160-печь-щепочница-и-чайник-tatonka-teapot.html)

kotysh123 18.08.2015 17:04

Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot

влад оно то вроде и так
но если не ходишь в походы каждые выходные и если не используешь х..еву тучу баллонов то ну его нафиг дома таким заниматься
отдал 50 грн за заправку
ну его нах потом собирать "мокрые вонючие кусочки" от заправщика по округе

sonor@ua.fm 18.08.2015 17:56

Я заправляю такие баллоны в Киеве возле Жулянского моста на автомобильной газовой заправке. последний раз около месяца назад отдал 70 грн за два баллона.
Мужик там шарящий. Заправляет не 1000 мл, а 800, и в процессе заправки стравливает пару раз сжатый воздух, который накопился в баллоне.
И еще удобно, приехал - 5 минут, уехал.
В туристических магазинах привозишь баллоны и забираешь через несколько дней.
Газ с автомобильных заправок нормально горит в горелках, в которых есть предварительный подогрев газа.

.Slime. 18.08.2015 18:01

Я заказал переходник и заправляю в гараже. Воздух (газ, для снижения температуры и полной заправки) стравливаю, заказал у китайцев весы и заправляю по весам! Очень удобно! Но то гараж, таки на свежем воздухе вся процедура проходит!

А горелку Ковеа я убил за три года, сейчас второй год китайская.

Влад222 18.08.2015 19:13

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 379494)
влад оно то вроде и так
но если не ходишь в походы каждые выходные и если не используешь х..еву тучу баллонов то ну его нафиг дома таким заниматься
отдал 50 грн за заправку
ну его нах потом собирать "мокрые вонючие кусочки" от заправщика по округе

я тока за сам стараюсь больше на дровах газ только кофе (с утра и с будуна) или если погода из полатки выйти не позволяет

stp 19.08.2015 08:11

Продолжу ваш оффтоп.
Может кто знает где взять американский газовый баллончик для гриля?
Под резьбу.

-Kosta- 19.08.2015 10:36

Цитата:

Допис від stp (Допис 379601)
Продолжу ваш оффтоп.
Под резьбу.

А шо там за резьба? Есть польские баллоны многоразовые, там резьба как в кемперах.

bacha-sergey 16.04.2016 22:30

У темі 2 долучень
Сегодня был у товарища в мастерской ,смотрел его новые печки.Красиво сделано.Теперь нужно протестировать,как они будут работать.

ВинБот 16.04.2016 23:41

Цитата:

Допис від bacha-sergey (Допис 424121)
Сегодня был у товарища в мастерской ,смотрел его новые печки.Красиво сделано.Теперь нужно протестировать,как они будут работать.

Делает на заказ, продажу? И ещё вопрос,а печки по типу пешехонка,экономка... он не делает?

bacha-sergey 19.04.2016 16:25

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 424140)
Делает на заказ, продажу? И ещё вопрос,а печки по типу пешехонка,экономка... он не делает?

Делает на продажу.По вашему чертежу сделает хоть ракету.

_woland_ 19.04.2016 18:35

Цитата:

Допис від Влад222 (Допис 379493)
мож кому пригодится

http://www.youtube.com/watch?v=e60NB...268DC001004D37

Кошмар. Весь этот карнавал со спецэффектами из-за 1.5 долларов в месяц? :-))

Igorenya 19.04.2016 19:59

Цитата:

Допис від bacha-sergey (Допис 424121)

А какая их стоимость?

bacha-sergey 19.04.2016 21:48

Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 424613)
А какая их стоимость?

За цену не спрашивал.Тел. его у вас в лс.

ВинБот 20.04.2016 02:08

Сбросьте и мне телефон пожалуйста :smuschenie:

AlexGrom 20.04.2016 03:33

Сбросьте и мне телефон пожалуйста :-)

Max617617 31.10.2016 21:58

и мне телефончик пож.

Mr.Dmitro 01.11.2016 12:35

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 303414)
Всем доброе время суток! И так, спустя некоторое время и как писали выше мой походный чайник записял. Но изучив из просторов инэта вопрос текучести жидкостей и свойства гидродинамики. Я пришел к мнению, что носик чайника писяет потому, что поверхность носика покрылась сажей и нет эффекта отрыва жидкости от поверхности. Поэтому я отполировал поверхность носик чайника до зеркального вида. И болезнь излечилась. Для керамических чайников в продаже есть нанопокрытие способствующее эффекту отрыва жидкости от поверхности.

у меня такой же чайник как на фото, налить и не разлить не получается, с самого первого закипания, так что не в саже дело, а в конструкции... немного разочаровал, есть и кастрюля с крышкой-сковородкой из нержавейки, при первом же использовании крышку повело, теперь дно сковородки волнистое, в режиме использования как крышка не напрягает, как сковороду больше не использую :-C

Виталий28 01.11.2016 15:04

Цитата:

Допис від Mr.Dmitro (Допис 451614)
налить и не разлить не получается, с самого первого закипания, так что не в саже дело, а в конструкции...

Проблема подсыкания у этого чайника появляется в тот момент когда в него залит кипяток до максимальной отметки, или вскипятили воду, которая была заранее налита до максимальной отметки. При максимальном уровне кипятка, происходят какие то изменения с носиком и он начинает подсыкать. Но как только вода остывает подсыкание исчезает. Что бы иметь возможность наливать с этого чайника кипяток просто не следует его заполнять водой до максимальной отметки, как говорил ранее наш одноклубник.
А что касается собственных впечатлений о чайнике, то они скорее положительные чем негативные. В своем чайнике я варю каши, разогреваю жидкое и.... Для походов в горы он мало пригоден. Мой чайник в 1 л. отлично подходит как котелок для приготовления сублимированной еды и для того чтобы быстро вскипятить на газовой горелки ровно 750 мл. воды для моего походного термоса. Но форма этого чайника не позволяет в него сложить горелку с газовым баллоном. Таким образом в рюкзаке отдельно путешествует чайник с заваркой и сахаром и баллон с горелкой. Для походов в горы где каждый грамм и объем в рюкзаке на счету и общий вес рюкзака для меня не должен превышать 10 кг., подобный подход с чайником недопустимая роскошь. Если мы говорим про автотуризм который длится больше 2 суток этот чайник хорошая альтернатива чайнику с котелком. Для костра этот чайник мало пригоден из за своего плоского дна и длины ручек с носиком. Этот чайник я не продал лишь по той причине, что он очень харизматичный и тем, что он греет мое сердце. Если бы я сегодня выбирал бы себе походный чайник то остановил бы свой выбор как многие туристы на так называемой комплексной системе приготовление пищи, где котелок/чайник является одним целым с газовой горелкой, или на чайники (посуды для газовой горелки) из силикона.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від Mr.Dmitro (Допис 451614)
есть и кастрюля с крышкой-сковородкой из нержавейки, при первом же использовании крышку повело,

))))) Если мы говорим про котелок с крышкой фирмы Тотанка то я решил эту проблему просто. Я использую свой чайник как чайник и котелок а сковородку купил в Ашане. Моя сковородка 18 см. в диаметре и сделана из алюминия с тифлоновым покрытием. Я отпилил от нее ручку и использую чапельник или прихватку фирмы Тотанк. Моя сковородка обошлась мне в 70 грн. и за все ее время использования я оставался доволен, что и рекомендую вам.

Mr.Dmitro 01.11.2016 15:23

У темі 1 долучень
да, речь о татонке

student 01.11.2016 17:01

Цитата:

Допис від stp (Допис 379601)
Продолжу ваш оффтоп.
Под резьбу.

Я уже переделал, просто так вышло.
Для лодочного гриля????

Mr.Dmitro 01.11.2016 17:22

Цитата:

Допис від student (Допис 451669)
Я уже переделал, просто так вышло.
Для лодочного гриля????

из чего, во что переделали?
фото есть?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0