![]() |
Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
В общем недавно приобрел себе украинского производства большую печь щепочницу с возможностью готовки на 2-3 человек ( Печь щепочница / Куплю, продам, подарю. НЕАВТО. ) и чайник Tatonka Teapot 1,0 l.
http://s019.radikal.ru/i639/1407/37/760332522d94.png Сама печь сделана очень качественно и имеет толщину стенок 2 мм. ее габариты составляют: ширина длина 14 см. высота 18 см. из за чего ее вес составляет 1825 грм. Все детали подогнаны идеально а печь собирается в считанный секунды. Так что всем кто любит готовить на природе очень рекомендую. А чайник вообще песня. Есть варианты 1,5 л. и на 2 но я выбрал на 1 л. У чайника приятные пропорции 15*7 см. сочетаются с функциональностью: ситечко удобно вынимать за перемычку, на носике сделан специальный замин для оптимизации струи. А главное – сталь здесь высококачественная. Также чайник можно использовать как котелок, Есть версии без ситечка. И я их рекомендую так как на носике имеется подобие сита и дополнительное сито это трата лишних денег. Чай в чайнике можно готовить на костре и на горелках. |
Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
Виталий, за сколько по времени закипает 1л воды?
|
Цитата:
|
Точно такой чайник на 1л пользую уже лет восемь. Очень нравятся. Но есть один минус-когда воды больше чем пол чайника, то когда наливаешь воду, то носик ,, сцыт''. Часть воды уходит в никуда. А вообще чайником доволен
|
Цитата:
|
Всем доброе время суток! И так, спустя некоторое время и как писали выше мой походный чайник записял. Но изучив из просторов инэта вопрос текучести жидкостей и свойства гидродинамики. Я пришел к мнению, что носик чайника писяет потому, что поверхность носика покрылась сажей и нет эффекта отрыва жидкости от поверхности. Поэтому я отполировал поверхность носик чайника до зеркального вида. И болезнь излечилась. Для керамических чайников в продаже есть нанопокрытие способствующее эффекту отрыва жидкости от поверхности.
|
|
В общем поюзал я печь. Хороша!!!! Но у меня она в основном лежит без дела. Поєтому решил ее продать за 200 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бронь на чайник и печь до завтра.
|
Вот выдалась свободная минутка, решил немного черкнуть пером. Долго не думая я решил вернутся к старой идеи и в начале лета прикупил газовою горелку
Почему, я все таки вернулся к газовой теме. Поюзав печь щепочницу, про которую писал выше, основным недостатком для себя нашел ее вес, отсутствие возможности использовать ее на борту судна, ну и по мелочам, о которых писал ранее. В поисках газовой горелки основным требованием была ее надежность, вес, компактность ну и конечно соотношения цены и качества. Задачи перед будущей горелкой ставилась вроде бы простые это: быстрое приготовление/разогрев на палубе судна в палатке и на открытом воздухе кофе в турке, каши, макарон в котелке на 2,7 л., ну и конечно приготовление на сковороде утреннего омлета, блинов, сосисок, горячих бутербродов на 1-3 любителя природы. Опираясь на выдвигаемые мною требования свой выбор решил остановить на горелках с вертикальным соплом и трехлопасным распределителем пламени. Горелки подобной конфигурации выпускаю как титулованные фирмы Kovea, Fire-Maple, Tramp, Pinguin, MRS так и малоизвестные китайские фирмы. Подержав в руках все, что представлено в этом сегменте на рынке Украины остановил свой выбор на горелке Pinguin Hiker. (вес горелки составляет 96 грм. а вес газового картриджа (в котором 450 грм. газа 750 грм.). Не буду вдаваться в конструктивные отличия горелок с вертикальным соплом которое имеет трехлучевый разделитель разных брендов, скажу, что у титулованных брендов горелки дорогие а у китайских во время работы очень быстро греется газовый баллон (картридж) в мести где горелка накручивается на баллон, из за чего очко играет. Ну вернемся к моим впечатлениям от горелки Pinguin Hiker. В руках горелка выглядит качественно и не вызывает сомнений в ее долгой работе, единственное, что меня расстроило в моем экземпляре так это пластиковый чехол, крышка которого отказывается закрываться до фиксации. Большую часть лета, эту газовую горелку я брал как на природу, рыбалку так и в офис. И оказалось, что готовить на ней получается любопытно. Так, как делает она это не спеша особенно если есть ветер, у которого все таки получается время от времени сбивать пламя увеличивая время закипания 1 л. воды до 7-10 минут, а приготовления овощного рагу на 3 человек растягивает на 20-30 минут. С начало меня такой процесс готовки напрягал, но вот результат приятно удивил. Овощное рагу получается как бы так сказать правильное в меру готовым, сочным и не пережаренным. Ну вот готовить блины или омлет с колбасками на этой горелки у вас не составит труда. А как здорово, раним утром (6-7 утра) на рыбалке да еще на борту судна приготовить в турке чашечку ароматного кофе. Конечно, эта горелка не сможет заменить полноценную плиту и те кто ее покупают должны это понимать. Ну потому, что при готовке на горелке Pinguin Hiker более 15 минут газовый картридж в мести присоединения с горелкой тоже достаточно сильно нагревается но не так критично как при использование китайских горелок. Во вторых при ветре пламя все таки сдувает и процесс готовки больше напоминает подогрев еды чем ее приготовление. Ну и сам размер сопла не позволит вам использовать емкости большого размера. Но если вам захочется чашечку кофе или чаю с легким завтраком а копаться с костром нет не времени не желания то подобная альтернатива может быть полезной для вас. Если сравнить эту горелку с печкой щепочницей. То я жалею об потерянном времени, и мне следовало купить ее изначально как и хотел. 450 грм. газа лично мне хватило на 3 месяца, Я его не экономил и готовил столько сколько надо было. Готовил, начиная от чая с кофе и заканчивая котлетами, рыбой и овощным рагу, которые порадовали вкусовыми качествами. |
Если автор не против, добавлю немного своих мыслей по поводу горелок :-)
Пару лет назад также стоял перед выбором портативной системы для приготовления пищи на лодке, так как 5 литровый баллон надоело таскать на одну ночь. Взял себе китайскую горелку Outdoor Camping Mini Portable Metal Butane Gas Stove - Free Shipping - DealExtreme и не разу не пожалел, три года и в хвост и в гриву в любых условиях. За сколько она нагревает литр воды не замерял, но мощи всегда хватает. Вес 300 грам, но не в руках носить же так что пофиг. 450г баллона (1 л газа) хватает на выходные, если на больше то беру второй такой же баллон. Единственный минус отсутствие пезоподжиг. Пы.Сы. Кто не в курсе, баллоны можно заправлять обычным газом с заправок, получается 8-9 грн баллон :-P |
А какой баллон к ней идет?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Даже не знал что можно их заряжать, а стоят они - капец сейчас. Спасибо
|
да ладно на каждом шагу в туристических магазинах заряжают
|
Цитата:
Про то что можно заправлять на заправках не знал. Попробую обратится, посмотрим что скажут. Единственное, что меня смущает в газе который залит магазинами и заправками, что он не будит работать в прохладную погоду, как и давление газа на остатках. А так в принципе норм. (-Kosta- благодаря вашей ссылке нашел название горелке о которой забыл упомянуть) вот именно горелка Outdoor Portable Ultra Mini Stainless Steel Gas Stove with a Case покоряет все рекорды по закипанию воды ну в принципе как и по расходу газа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010