Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Горелки туристические (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/314-горелки-туристические.html)

common5 25.04.2010 11:30

Re: Горелки туристические

У темі 1 долучень
Вот вариант . Можно самому при желании сделать.

sema 25.04.2010 12:30

Вот жеж... и ведь именно к такому решению я пришел совершенно самостоятельно, только вместо ведра - пластиковый квадратный тазик... Но и ведро - неплохо!
Воистину, нет в мире ничего нового - и "если тебе пришла в голову идея, не спеши радоваться - минимум одному человеку в мире она уже приходила в голову до тебя" (с) не помню :smuschenie:

DIG 29.04.2010 02:42

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Novell (Допис 7666)
а еще я в Епицентре видел горелку ... и устойчивая если на ходу готовить

- Для устойчивости я для газовой горелки с баллоном специальный отсек под крышкой стола сделал. Горелка немного заглублена, чтобы края стола чайник придерживали. На фото - в процессе изготовления. Потом я этот отсек жестью оббил. Баллон всегда можно вынуть.

sidorovva 03.12.2010 21:54

есть типосСовковая Гном белорусского производства, барыги на юности сказали что иногда у них бываю
я у товарища такую брал такую весч .помимо того что неудобна так ещё чайник 40 минут закипает. потом у брата брал 8 л. баллон с конфоркой сверху очень практично.вода за 5 мин кипит.яичница в лодке-да запросто.

Novell 03.12.2010 23:17

я в конечном итоге, тоже купил баллон с горелкой.... в принципе претензий нет..... свое дело он делает.....

из опыта, при первойже заправке потерял прокладку под горелкой.... и долго не мог понять чего газом подванивает при роботе.... так что при заправках следите за прокладкой....

в1961 12.12.2010 13:37

У темі 2 долучень
Я собрал из двух,белоруской и китайской - равных нет%OD%OD%OD
горит отлично,никакой ветер не задувает.

Руслан 35 12.12.2010 14:13

Цитата:

Допис від Fix (Допис 10571)
Это понятно, но не будешь же возить с собой на каждое блюдо свой источник огня!? ;-)
Мы ж ищем универсальную и самую ЛУЧШУЮ горелку! :-P:*-)%*

А я вот не согласен и вожу Шмель-1 как основной, Плитку газовую под компактный баллон в пластиковом чемодане как для по быстрому и под тентом, и естественно раскладной шашлычный набор подставок под шампура и решетку для экзотики с дровами.
Плюс к этому бензопила для заготовки дров.
Это я к тому , что спец инструмент всегда лучше универсального.

Sven 12.12.2010 22:36

2 в1961 это самый крутой тюн газовой плитки который мне встречался МЕГАРИСПЕКТ!!! а можно фоту или ссылку на китайского донора???

в1961 13.12.2010 08:45

Цитата:

Допис від Sven (Допис 26692)
2 в1961 это самый крутой тюн газовой плитки который мне встречался МЕГАРИСПЕКТ!!! а можно фоту или ссылку на китайского донора???

Китайский донор стоил 90гр.на базарчике в каком то селе,по пути на рыбалку.Тоже была плиточка но штекер типа как для импортных балончиков.Я снял с неё верх(лепестки самофиксируются по ширине под любую посуду)и прикрутил до своей.Вот и всё.M:-)

Вовчик 14.12.2010 20:01

У темі 1 долучень
Тоже в своём роде горелка туристическая. Смотрите на чё чайник греет :cool2:

A_Hill 14.12.2010 20:30

У темі 1 долучень
И у нас была такая штука..)) Вродь "шведской свечкой" называется. Очень даже эффективная!

Чехардон 14.12.2010 20:41

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 27065)

Вот это кстати самая что ненаесть "ТУРИСТИЧЕСКАЯ" горелка!
З.Ы. Мы тоже так умеем ))))

Andrey55 14.12.2010 20:52

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 27079)
З.Ы. Мы тоже так умеем ))))

Ага, тока разжигачку забыли убрать из кадра.:-))

popovitch 14.12.2010 21:00

Цитата:

:cool2: Часто сам пользую, если кругляк сухой есть. В этом году даже несколько заготовок возил. С такого "примуса" вся приготовленная пища вкусней.

Чехардон 14.12.2010 22:01

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 27082)
Ага, тока разжигачку забыли убрать из кадра.:-))

Попалился... Это кстати была середина апреля и разжечь иначе просто не получалось. Ночью до -3 температура опускалсь. Вот парочка утренних фоток. Но по сути дела на одной такой деревяшке приготавливается полностью обед из 3-х блюд и потом еще остается костерчик для обогрева.

ВинБот 14.12.2010 23:32

Да все нормально:cool2:,я еще и бензина лью немного чтобы раскочегарить свечку-печку:smuschenie:/Апрель супер фото,а обратите внимание ,на 2фото в тумане_уходит по воде-снежный человек-ети:smuschenie::-D:-D:-D:cool2:

Larik 15.12.2010 00:39

Цитата:

Вроде полярная свеча называется.
Берётся колода, режется вдоль накрест и пропитывается чем то горючим, например маслом.
Вообще никогда не видел чтоб готовили пищу на ней, используется как осветитель лагеря и погреть руки, так как горит всю ночь.

popovitch 14.03.2011 21:25

У темі 1 долучень
Так как мой камбуз уже скоро будет на своем месте в катере, прошу обсудить данный девайс для приготовления пищи, ценник вроде реальный да и гриль очень плюсует. тыц

common5 14.03.2011 21:30

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 43808)
Так как мой камбуз уже скоро будет на своем месте в катере, прошу обсудить данный девайс для приготовления пищи, ценник вроде реальный да и гриль очень плюсует. тыц

А не виликовато 50 х 30 см ? И зачем в лодке гриль ? Гриль должен быть на берегу , натюрэль тксзть .

popovitch 14.03.2011 21:39

Кстати очень интересно что в крайних случаях им и отопить помещение мона будет. В мой размер рабочей поверхности вписывается идеально, еще будет 700мм для мойки и резки.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0