Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Горелки туристические (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/314-горелки-туристические.html)

vladk 17.03.2010 16:57

Горелки туристические

M:-) Рылся в гараже и нашел две старые горелки: одна из них "Шмель 3", вторая газовая в металлическом ящике (название не определил).
Вопрос:
1.Газовую или бензиновую лучше использовать при выездах на отдых 2-3дня.
2. Есть ли смысл восстанавливать эти приборы вообще?:neznayu:

Anatol 17.03.2010 16:59

Re: Горелки туристические

С газовой удобней, и меньше гимора. Главное не забыть заправить.

stp 17.03.2010 17:01

Использую обычную газовую плитку (маленькую, двухкомфорочную), купленную на обычном рынке.
К ней у меня несколько пятилитровых газовых баллона и редуктор.
Очень удобно.

Шмель хороший девайс, но по моему мнению менее удобен.
Хотя тоже вполне...

dimon 17.03.2010 17:02

Владик, и Шмель себя показал очень хорошо(в свое время), да и газовой плиткой (в железном ящике) пользовался раньше., что тут сказать.....минус Шмеля, запах при розжиге,но зато потом бомба.,у газовой вес, если мне не изменяет память, там в комплекте два тонких балона.....да и сейчас проблемно их заправить.

vladk 17.03.2010 17:16

Цитата:

Допис від dimon (Допис 7314)
Владик, и Шмель себя показал очень хорошо(в свое время), да и газовой плиткой (в железном ящике) пользовался раньше., что тут сказать.....минус Шмеля, запах при розжиге,но зато потом бомба.,у газовой вес, если мне не изменяет память, там в комплекте два тонких балона.....да и сейчас проблемно их заправить.

Понял,:ok: буду в первую очередь Шмеля выдраивать он все таки в комплекте, а на газовую нет балонов (подобрать будет сложно), да и ящик уже коррозией заразился.

dimon 17.03.2010 17:18

Цитата:

Допис від vladk (Допис 7320)
Понял,:ok: буду в первую очередь Шмеля выдраивать он все таки в комплекте, а на газовую нет балонов (подобрать будет сложно), да и ящик уже коррозией заразился.

А у меня при наличии газовой горелки на борту., всегда Шмелик с собой:-)

vladk 17.03.2010 17:26

Цитата:

Допис від dimon (Допис 7322)

Не могу себе позволить два прибора (по весу и объему), "борт" не очень велик :-(

igor67 19.03.2010 12:06

У темі 2 долучень
Вряд ли понадобится шмель, у самого в гараже имеются такие же девайсы,тоже все думал-надо причесать и использовать и уж лет десять так и лежат и ни разу не пришлось использовать, все использовали с пяти литровым балоном, а после приобретения китайской с пьезо, ваще компактно (есть под балон с клапаном). а Я для своей купил на выставке балончик переделанный и буду использовать опять с пяти литровым балоном(надо дырочку прорезать для шланга), только редуктор надо с переключателем на большее давление, а если нет то с обычным маленьким балоном(для компактности).

Novell 19.03.2010 12:19

у меня тоже шмель лет 10 в сарае валялся.... потом решил я его проверить,....
печальное зрелеище.... черный дымяра пламя факелом.... вобщемто при случии надо будет выкинуть.....

igor67 19.03.2010 12:33

Цитата:

Допис від dimon (Допис 7322)

Когда у меня был похожий борт, шмелик тоже возил, но так и не использовал, как то на ходу один раз (далеко шли), хотел че то подогреть на шмеле, а потом подумал, нуегонах, где то плюнет бензом-горя не оберешся, после убрал его ваще, хороший спец скажет что "у меня руки не из того места", мол техника хорошая и при правильном обслуживании оч неплохо работает , но это как мотор "Вихрь":-))

Святовит 19.03.2010 12:42

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 7618)
Вряд ли понадобится шмель, у самого в гараже имеются такие же девайсы,тоже все думал-надо причесать и использовать и уж лет десять так и лежат и ни разу не пришлось использовать, все использовали с пяти литровым балоном, а после приобретения китайской с пьезо, ваще компактно (есть под балон с клапаном). а Я для своей купил на выставке балончик переделанный и буду использовать опять с пяти литровым балоном(надо дырочку прорезать для шланга), только редуктор надо с переключателем на большее давление, а если нет то с обычным маленьким балоном(для компактности).

............Пользую такую же штуку, уже лет пять, пока все в поряде. Видел такие новые, со штуцером под отдельно подсоединяющийся баллон, толково придумано, а баллоны у меня есть литров на 5-7 , к этому сезону переделаю, просто что бы не покупать новую, а то ведь со старой получится "гірко з*їсти, жаль покинуть" и будет служить еще не один год.
.............Игорь , а вот такой баллончик со штуцером ты покупал или сам сварганил ? Если покупал , то дай наколочку- где. Это ж магорычевое дело :*-)%*

stp 19.03.2010 12:52

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 7618)
после приобретения китайской с пьезо, ваще компактно

Странно...
У меня такая плитка есть. Но использую только в качестве резервной. Потому как газ заканчивается очень быстро.
Нам на выезде хватает пятилитрового баллона на 2-3 дня (на две семьи).

Gordey 19.03.2010 13:36

Я то ж хочу такой балончик

dimon 19.03.2010 13:55

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 7631)
Саша не поленись и открой мою вкладку, посмотри на балон и найди отличие с обычным,:-P

Ты хочешь сказать, что ты к нему через шланг подключаешь больший балон ??*??? сильно заумно.имхо

dimon 19.03.2010 14:01

Цитата:

Допис від Gordey (Допис 7634)
Я то ж хочу такой баллончик

А я бы тебе порекомендовал баллон 5-7 литров, с горелкой сверху.,очень удобно, и хватает на долго.

igor67 19.03.2010 14:08

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 7626)
Странно...
У меня такая плитка есть. Но использую только в качестве резервной. Потому как газ заканчивается очень быстро.

Саша не поленись и открой мою вкладку, посмотри на балон и найди отличие с обычным,:-P
Цитата:

.............Игорь , а вот такой баллончик со штуцером ты покупал или сам сварганил ? Если покупал , то дай наколочку- где. Это ж магорычевое дело
Целый год собирался сделать точно так же :smuschenie:и о чудо! на выставке у тех у кого купил плиту (2 года назад), вижу сей девайс:ok::cool2:. 40 грн и я счастливый обладатель-незатейливого переходника на большой балон. Штуцер из латуни-впаян в балон, нужен будет редуктор на три положения и на третьем положении будет хотошо работать.(ничего заумного)
Брал в Днепропетровской конторе "HOLLYSTARS" тел.050 224 96 27
http://www.hollystars.com.ua/
Ващето хотел у них купить вот такую как на картинке(260грн.), оч удобно и грамотно сделано: штуцер- клапан закрутил и работает от большого балона, выкрутил(клапан закрылся) от маленького балона. но увидев балон+, пожлобился:-) и отделался малой кровью:smuschenie:.

Andrey55 19.03.2010 14:19

А как называется газовая горелка, совковая, такая красненькая с баллоном литра 2-3, еще у неё типа ручки по кругу около горелки? По моему отличный девайс.:-)

Novell 19.03.2010 14:40

есть типоСовковая Гном белоруского производства, барги на юности сказли что иногда у них бывают....

http://ua.all-biz.info/img/ua/catalog/22308.jpeg

igor67 19.03.2010 14:47

Цитата:

Допис від Novell (Допис 7657)
белоруского производства, барги на юности сказли что иногда у них бывают....

Гефест называется- тоже хорошо работает, но вечно искать комфорку и подставку под посуду(перевернулось и ищи по шхере), опять же кулечки:nizia:

Novell 19.03.2010 14:58

а я вот себе хочу Eta Power EF

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0