![]() |
Прицеп и категория водительского удостоверения
Скажите, для таких домиков ведь специальные права надо, даже при относительно скромных размерах?
|
Re: Хвастаемся своим мобильным жильем
Цитата:
|
Цитата:
Если вес прицепа больше 750кг то нужны права категории "Е". Если дом маленький - он меньше 750кг. Кроме того не важно сколько он весит в действительности. Важно то что написано в техпаспорте. P.S. Хотя это справедливо для устаревшей классификации. Сейчас в правах этих категорий ВАЛОМ. И с новыми категориями я не разбирался. |
Цитата:
|
Так если двухосный-лодочный......все равно надо категорию.
|
Ещё категория "Е" зависит от длины прицепа
|
Цитата:
...или я чего не вкурил...:smuschenie: |
Цитата:
|
Господа, давайте не будем придумывать а заглянем в первоисточник.
Вот Вам выдержки из документа: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...правда лодка весит больше тонны...:smuschenie: |
Не хочу расстраивать но:
Цитата:
У Вас в техпаспорте на прицеп есть полная масса и масса без груза, так вот: масса прицепа без груза + вес груза (лодки) не должен превышать 750 кг. В противном случае .... сами понимаете :butcher: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Прицеп и категория водительского удостоверения
Сейчас власть грозится возобновить работу всех стационарных постов на въездах и выездах всех крупных городов, так вот они (посты) обеспечиваются напольными весами, суть в том что ты проехал всем составом по весам, они просуммировали и выдали результат... Так вот, у нас на фирму водилы привозят штрафы за неправильно распределённый груз по осям, хотя суммарная масса "играет"... Через веса будут проганять все подозрительные составы, уж поверьте, за такие штрафы при перевесе можно ещё и пончиками угощать сарказно ухмыляясь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НОВОСТИ,
28.12.10|17:24 ГАИ планирует возобновить роботу стационарных постов ДПС. Не хочется искать, вот только инфострока. Сейчас мы свои машины (длинномеры) при загрузке собственным грузом, таруем сами, и соответственно распределяем груз, всё как гАрится, чин по чину! |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Всё правильно - 570 кг!
|
А на житомирской трассе давно весы стоят, вез как то с Ровно блоки, так водила не хотел ехать в Киев, говорит только ночью и через Бучу.
|
Кто знает, все петляют... Прогонят через веса, мало не покажется. вот такая ситуёвина..!:-C Та кмы гоняли несколько лет назад, бусы коврами гружёные, но деньги совсем другими были...:-C
|
Сегодня перевозил катер , на стац. посту на Бровары остановили и как раз доколупались до категории "Е" ее у меня нет , а полная масса прицепа по тех пас 2000кг или предложили вызвать водителя с категорией или на штраф площадку, только непонятно , что забирать , на машину все есть все ок:)) Вообщем 200 грн и в добрый путь с советом открыть кат Е:garmonist:
|
Это все потому,что все разом пошли сдавать на права судоводителя......,а теперь пошло-поехало :->.Эх....нужно идти сдаваться,пока время есть до навигации.......сглазили!=-O
|
Открывал 3 раза категории и "завтыкал" открыть "А", вот теперь записываюсь опять и по новой...
Конечно задрало, но-о-о-о!:'( Просто с сегодняшними ценами на бензу, решение вопросов типа , "здоров - пока" требуют мобильности и нужно что-то типа моцика.... |
Прошу пояснить еще раз, так-как не догоняю:smuschenie:, если у меня обычный бортовой легковой прицеп, категории в правах открыты в1, в, с1, с, нужно ли мне открывать еще категорию («ВE» - легковой автомобиль с прицепом с полной массой выше 750кг), или могу и так ездить?
|
Цитата:
Если превышает, то тогда нужна. |
У темі 2 долучень
Цитата:
Мне кажется что масса пустого прицепа должна быть менее 750кг. НО. Повторюсь. Не уверен. Кроме того в техпаспорте новом сразу в названии ТС указывается категория. Привожу два скана своих техпаспортов. |
stp, ооо супер, это самое понятное разъяснение
|
Да понятное, только у меня прицеп старый и техпаспорт древний, но судя по всему вес имеет значение. А как этот вопрос тлумачит само ГАИ мне интересно. Так как слышал что гаишники настаивают на открытии категории ВЕ иначе с прицепом ездить нельзя? Может гонят?
|
Цитата:
Все это написано в ПДД. Просто искать лень! |
Категория ВЕ обязательна, если полная масса прицепа больше 750 кг.
Недавно было время и мы с инспектором ГАИ искали истину (боролись за 100 грн.):-), причем в спокойном спортивном режиме. Причем у меня открыта СЕ, С1Е, и я доказывал, что управляю автопоездом, которые превышает 3500 кг. и мне ВЕ не нужно, но он оказался прав, мы вместе с ним звонили на Магнолию-ТВ со звонками по 10 грн. за минуту, они подтвердили. Кстати, если у прицепа 2 оси, также нужна ВЕ, на ваших новых правах есть фото прицепа на этой категории, если посмотреть с увеличительным стеклом ( у гаишников есть), там 2 оси:-) |
Цитата:
Просто если две оси, как правило идёт выше 750 кг. Добавлено через 6 минут Цитата:
Если была открыта категория Е, то когда меняли права на новые, она автоматически шла и к ВЕ, С1Е, СЕ, Д1Е, ДЕ. У меня так, автоматом ко всем, сразу поставили. |
Цитата:
Просто "старые" ГАЙ-цы именно так, на глазок, определяют категорию. Чаще всего они правы. В тех сканах которые я выложил - прицеп лодочный двухосный - категория "В" |
Цитата:
|
Так и я полностью с вами согласен!
Ребята! Я за вас!:-) Но у ГАИ есть ПДД. А что касается "автомата" на категории, то я получал год назад, закончив предварительно курсы по каждой категории (перевалило за 7 000 грн.).Раньше было только В Когда обратился за ВЕ, сказали "дотачать" еще 2000 за соответствующие курсы:-) Stp, Ваш техпаспорт идет вразрез с требованием ПДД. B автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов (7700 фунтов), а количество сидячих мест, помимо сиденья водителя, — восьми, состав транспортных средств с тягачом категории В и прицепом, полная масса которого не превышает 750 килограммов; BE, C1E, CE, D1E, DE составы транспортных средств с тягачом категории В, С1, С, D1 или D и прицепом, полная масса которого превышает 750 килограммов; А два колесика на прицепе в категории ВЕ показывал гаишник на моих правах в свою лупу, а там он ввиде домика, соответственно, если домик будет менее 750 полной массы, но на двух осях, то опять-таки ВЕ |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И он мне будет доказывать что именно его организация выдала мне техпаспорт противоречащий ПДД. И как по Вашему? Докажет??? |
Докажет:-)
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010