Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Страховка прицепа (http://forum.fregat.club/прицепы/3674-страховка-прицепа.html)

Neel 14.12.2011 15:45

Страховка прицепа

Среди прочих "комплектующих" на прицеп как оказывается, надо еще и страховка гражд. ответственности !!! =-O - только что имел удовольствие пол-часа общаться с гайцами на эту тему

Роман 37 14.12.2011 15:53

Re: Комплектующие к лафету и прицепу

Цитата:

Допис від Neel (Допис 84104)
Пишу сюда - бо другой темы нет а эта вродь подходящая - среди прочих "комплектующих" на прицеп как оказывается, надо еще и страховка гражд. ответственности !!! =-O - только что имел удовольствие пол-часа общаться с гайцами на эту тему

Скоко обошлось общение. Я вобще начинаюсь задумыватся если за лето раз 5-10 выеду с лодкой то может мне и документы на прицеп ненадо. Шо там с теремков на Корчеватое проскочить.

tarantas 14.12.2011 15:56

Офигеть и у мну нет страховки на прицеп, блин, он же сам без авто не езюит, нах ему-то страховка если авто застраховано?

Роман 37 14.12.2011 16:01

Кстати на тестировании финвала 490 казанку мужики забирали так у них прицеп вроде тоже без доков был. Я напишу ИСПЫТАНИЕ и буду тягать его, а шо повороты стопы есть я испытатель.

Чиз 14.12.2011 16:03

Re: Страховка

Ребята страховка обязательна!!!!!!!!! Да и вот еще если вы кому-нибудь даете лафет то страховку надо делать именно на лафет а на не конкретного человека!!!! Тогда доверенностей не надо!

stp 14.12.2011 16:03

Более уместная тема - эта
Однако решил все-таки создать новую.
Всегда делал страховки на те прицепы которые ездят далеко.
Например на "домик". На него же еще и грин-карты постоянно делаю.
А какие проблемы сделать страховку то?
Хотя конечно после первого сентября не делал. Тогда кажись цены подорожали...

Чиз 14.12.2011 16:16

Я делал страховку на сезон май-ноябрь цена вопроса 146 грн

Andrey55 14.12.2011 16:19

Когда нужен лафет, делал страховку на минимальное время (по моему 5 дней) цена вопроса 36 грн.:-)

Neel 14.12.2011 16:19

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 84108)
Скоко обошлось общение... . Шо там с теремков на Корчеватое проскочить.

Обошлись одной купюрой :-) ... но мозги помучили - тут блин, вырвался с работы на часик - катер перевезти на стоянку - а тут эти п...

Чиз 14.12.2011 16:21

Андрей согласен но помоему цифра 146 не такая уж заоблачная!

Andrey55 14.12.2011 16:21

Цитата:

Допис від Neel (Допис 84125)
...а тут эти п...

За нарушение остановили или так?

oleglena 14.12.2011 16:22

В пятницу ставил лафет на учет, так без страховки не хотели ставить. Страховка обошлась в 264грн 68коп. на год. Во как сдирают с нашего брата. Сейчас страхуют только по первому типу (самому дорогому на любого водилу), второй и третий отменили. Вот так вот.

Andrey55 14.12.2011 16:28

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 84127)
Андрей согласен но помоему цифра 146 не такая уж заоблачная!

А смысл её платить если я на лафете практически не катаюсь. Бывают просят у меня лафет для разных Прогов, вот и оформляю на минимум времени. :-)

bossobratello 14.12.2011 16:40

Re: Страховка прицепа

Ну и цены у Вас. Я в ноябре за страховку на год отдал 85 грн. В прошлом году была 75.

promokan 14.12.2011 18:23

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 84129)
Страховка обошлась в 264грн 68коп. на год.

Может Вы страховались не посредственно у МРЕО, там совсем другие суммы. Я свои ДВА прицепа застраховал на один полис, за 150гр.
P.S. Страховал у "Агента" Голык

Neel 14.12.2011 18:59

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 84128)
За нарушение остановили или так?

Так просто - стоят, глядят - катится большая машина с большим красивым катером... рука сама непроизвольно с палочкой поднимается... а там уже начинается опросный лист:
- Права? - есть
- Техталон? - в порядке.
- Страховка? - есть, вот же на лобовом...
- не, вы покажите полис... - вот
- так, прицеп... - вот, техталон
- а страховка на прицеп... ?????
- а документы на лодку, может вы её где-то своровали... ато щас на штрафпрощадку...
- аварийный знак...
- аптечка...
- а валидол в аптечке не просрочен?....

ну и т.д.

Это он еще не спрашивал меня про полную массу лодки с прицепом и категорию "Е"...

Зяма1972 14.12.2011 19:42

А Вы не попытались набрать 102 с формулировкой, что Вас остановили просто так и пытаются вымогать деньги. остановка без нарушения правил ПДД сейчас запрещена, диктуется их номер машины , номер значка...они киксуют при такой качеле., я в таком случае еще практиковал идти на составление протокола, да, за отсутствия страховки, но сразу заяву в прокуратуру, что вот меня низачто остановили...им массируют вроде бы отверстие за это...

Голык 14.12.2011 20:24

Цитата:

Допис від promokan (Допис 84179)
Может Вы страховались не посредственно у МРЕО, там совсем другие суммы. Я свои ДВА прицепа застраховал на один полис, за 150гр.
P.S. Страховал у "Агента" Голык

19.09.2011г были изменения в страховках, и теперь выписывается только на одно конкретное транспортное средство. и по первому типу.
Поэтому в следующий раз придется выписывать на каждый прицеп.
Цена на год с Киевской регистрацией 264грн.38коп.
Скидка 15% если старше 3х лет

Neel 14.12.2011 21:47

Стало любопытно - залез в Закон (Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів) - действительно, "причепи до легкових автомобілів" указаны в Законе с "коригуючим коефіцієнтом" 0,27 - то есть, страховка гражданской ответственности "власника прицепа" является обязательной.

Однако же - немного подумав - я че-то пришел к выводу о необоснованности данной нормы закона - ведь что является смыслом "автогражданки"? - гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств за причиненный ущерб при эксплуатации ТС. С автомобилями все просто и понятно. Но вот прицепы - не являются самостоятельными ТС - они могут эксплуатироваться исключительно в составе "автопоезда", только в комплекте с другим, "самодвижущимся" ТС.
Все-равно, на самом деле, ущерб, который наносится пострадавшим в ДТП, наносится АВТОМОБИЛЕМ с прицепом, а не самим прицепом. И соответственно, ответственность несет в любом случае владелец (+водитель) автомобиля !!!!!

Налицо - демонстративная наглость страховщиков и законодателей - брать дважды деньги в кач-ве страховых взносов (за прицеп и автомобиль), при том, что выплаты производятся только по полису владельца автомобиля...

Стало любопытно - а как у соседей - посмотрел российский закон об ОСАГО - и ОППА!!!! - обнаружил любопытный ньюанс. Изначально в российском законе об ОСАГО прицепы к легковым автомобилям тоже подлежали обязательной страховке ГО. Но 1.12.2007 года в закон было внесено изменение - теперь...
...
Статья 4.
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
...
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.
(пп. "д" введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
...

То есть, в России прицепы к легковым автомобилям с 2007 года НЕ ПОДЛЕЖАТ обязательному страхованию ГО...

Вопрос не в стоимости страховки - вопрос в ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!!!!!!!!!

Исходя из экономической природы института ОСАГО, прицепы НЕ ДОЛЖНЫ подлежать "автогражданке" !!!!!

Закон нужно менять...

Fix 14.12.2011 21:56

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 84129)
В пятницу ставил лафет на учет, так без страховки не хотели ставить.

Если не секрет, то во сколько стала регистрация лафета? Лафет был новый или б/у?
Благодарю! :friends:

oleglena 14.12.2011 22:40

Отвечу по порядку.
Цитата:

Может Вы страховались не посредственно у МРЕО, там совсем другие суммы
Да, страховал непосредственно возле МРЕО, хотя там насчитал черыре канторы. Пытался добиться скидки, но несмотря на мой стаж в 17 лет-неполучилось.(наверное сказалось всетаки близость с МРЕО)

Цитата:

Если не секрет, то во сколько стала регистрация лафета? Лафет был новый или б/у?
Лафет брал новым и регистрация обошлась в 580 грн( плюс минус 10 грн не помню точную цифру, плюс, разумеется, страховка)

По поводу нужно или нет страховать. Дискусия на эту тему с страховиком длилась минут 10. Страховая настояла на том что нужно, аргументировав тем, что прицеп может оторваться и ударить что-то, при повороте кого-то зацепить и так далее. Меня никто не услышал, что сам по себе прицеп не едет, его тянет автомобиль, значит он (автомобиль) и должен нести ответственность. Но...

stp 14.12.2011 23:37

Цитата:

Допис від Fix (Допис 84219)

Не знаю есть ли разница новый или бэу. Ставил бэушный две недели назад.
С "ускоряющими" - около 1500

P.S. Кстати прикол произошел при регистрации. У меня двухосный прицеп и был он категории "Е". А сейчас стал "В" :cool2:

Andrey55 14.12.2011 23:51

Цитата:

Допис від stp (Допис 84241)
....был он категории "Е". А сейчас стал "В" :cool2:

Заторбят! Или ты ему ось открутил?:)-(:

stp 15.12.2011 00:02

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 84244)
Заторбят!

Переведи?

Денис 15.12.2011 00:24

Цитата:

Допис від stp (Допис 84247)
Переведи?

Я уже писал раньше что у меня лафет с катером получился под 1400 кг. А он одноосный и категории "В". Так что очень долго пришлось рассказывать гайцу что катер пластиковый и на самом деле очень легкий (габарит катера на прицепе 6,5 м.). Гаишник очень недоверчиво все это слушал и дотошно разглядывал насколько просел торсион. Но обошлось. В случае с двухосником и катером 7 м недоверия будет гораздо больше %OD%OD%OD

Andrey55 15.12.2011 00:28

Цитата:

Допис від stp (Допис 84247)
Переведи?

Оси две? Значит категория "Е"! Будут проблемы с гайцами! Имхо.

stp 15.12.2011 00:29

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 84258)
Оси две? Значит категория "Е"! Будут проблемы с гайцами! Имхо.

Какие проблемы то?????
У меня все категории открыты уже лет 5!
:cool2: :cool2: :cool2: :cool2: :cool2:

stp 15.12.2011 00:31

Ну и на самом деле думаю что можно поспорить прилично!!!!
Не я же вписал категорию в техпаспорт!!!!!!!

Andrey55 15.12.2011 00:34

Цитата:

Допис від stp (Допис 84261)
....Не я же вписал категорию в техпаспорт!!!!!!!

Вот и будут ходить кругами выпрашивая.%OD

Гена 15.12.2011 02:06

Цитата:

Допис від Голык (Допис 84204)
19.09.2011г были изменения в страховках, и теперь выписывается только на одно конкретное транспортное средство. и по первому типу.

Костя сколько будет стоить для форумчан с правами с 95 года.%OD

Чиз 15.12.2011 08:48

Цитата:

Допис від Голык (Допис 84204)

Костя а что значит старше 3-х лет????

Руслан 35 15.12.2011 08:56

Опа, народ, вы видать автогражданку давно оформляли.
Мало того,что теперь только один вид полиса, так там ещё если авто будет передаватся лицу со стажем до трёх лет, сумма умножается на коэффициент, то есть увеличивается. С прицепом аналогично.

oleglena 15.12.2011 09:51

Цитата:

Не знаю есть ли разница новый или бэу. Ставил бэушный две недели назад.
С "ускоряющими" - около 1500
А "ускоряющих" было наверное 500 грн, а разница нового и б/у в том что надо заплатить нолог.

Бодя 15.12.2011 12:40

Штрафовать за отсутствие страховки не имеют право!!!
Советую распечатать данные постановления и маркером отметить пункты, когда имеют право проверять страховой полис, реально помогает!
Народный депутат добился признания незаконности штрафа "за страховку" | Дорожный контроль | Все о нарушениях ГАИ

stp 15.12.2011 17:02

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 84387)
Штрафовать за отсутствие страховки не имеют право!!!

Богдан, ты чуть подумай к чему ты призываешь?
Не иметь страховку? Или к чему???

Ты хоть название ее читал?
Ничего что она "обязательная"????
Мое мнение таково - лучше я раз потрачусь но зато ездить буду спокойно.

P.S. Почему тебя не смущает что без страховки (грин-карты) тебя не впустят ни в одну страну????
P.P.S. Кстати - поставь себя на место потерпевшего. Что проще? Пусть и с геморроем но требовать денег от страховой? Или с виноватым всю жизнь судиться???
P.P.P.S. Ну и не понимаю как за такие посты можно благодарить!!!!! >:->

dimon 15.12.2011 17:41

Саша, тут бывают варианты....например(забыл страховку дома,а у тебя её без причины требуют...и ещё за это и штрафуют!) и т.д
Так что...информация нужная., и выглядит так(сотрудник ГАИ не имеет права требовать предъявлять стр.полис без причин предусмотренных Законом!!!) И ВСЁ.

MERLIN 15.12.2011 17:55

Почитайте комментарии на эту статью

Slava SL 15.12.2011 18:03

Я тоже, до недавнего времени всем гаишникам объяснял, что страховку необходимо предъявлять только в случае ДТП или при создании аварийной обстановки, но недавно один умный гаишник мне объяснил, что в последней редакции этот пункт убрали, я не поверил и нашел ПДД где, черным по белому написано следующее:
2. Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів

dimon 15.12.2011 19:10

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 84434)
Я тоже, до недавнего времени всем гаишникам объяснял, что страховку необходимо предъявлять только в случае ДТП или при создании аварийной обстановки, но недавно один умный гаишник мне объяснил, что в последней редакции этот пункт убрали, я не поверил и нашел ПДД где, черным по белому написано следующее:
2. Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів

Всё это хорошо.....и как всегда что то противоречит чему то......
(21.2 ст. 21 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» работник ГАИ имеет право проверить страховой полис только во время:

1. Проведения государственного технического осмотра.
2. Регистрации транспортных средств.
3. Составления протокола за нарушение ПДД.
4. Оформления материалов дорожно-транспортных происшествий.
)
Который ни кто не отменял!!!!!!!!!

Руслан 35 15.12.2011 19:15

Просто добавлю.
Есть ведь ещё и причины по котором ГАИ имеет право останавливать транспортное средство, всё остальное самодеятельность.

Вот и выходит, чтоб просто проверить автогражданку, нужно веское основание для остановки.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0