Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Правильная регулировка лафета под лодку (http://forum.fregat.club/прицепы/650-правильная-регулировка-лафета-под-лодку.html)

Andrey55 13.12.2010 20:56

Re: Правильная регулировка лафета под лодку

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 26801)
............Витя, очень уж маленькие фотки, ни чего разобрать нельзя.

Мелковаты, но принцып всё же понятен.
Бы лобы лучше, если бы фонари отворачивались, а трубы служили направляющими. А так получается что отвернув фонари выносим направляющие за ширину лафета.

в1961 13.12.2010 21:00

Фотки с телефона....а как увеличить не знаю.

dimon 13.12.2010 21:14

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 26840)

Это качество снимка, не увеличить:nytik:

Andrey55 13.12.2010 21:15

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 26840)

Я увеличиваю в обычном ACDSee. Открыли там фотку, клацаете "операции" потом "изменение размера", а там есть изменение размера в процентах (пропорциональное увеличение). Всё.;-)

P.S. Пробовал увеличить эти фотки, но их уже порезала прога форума и увеличить нельзя, надо оригинал.:-|

в1961 13.12.2010 21:23

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 26839)
Мелковаты, но принцып всё же понятен.
Было бы лучше, если бы фонари отворачивались, а трубы служили направляющими. А так получается что отвернув фонари выносим направляющие за ширину лафета.

А трубы во время спуска и подъёма и служат направляющими.
Принцип таков:тащишь на буксире прицеп,фонари находятся сзади лодки,а перед тем как спускать лодку отворачиваешь их за габариты лодки.
быстро и удобно.Если во время подъёма лодки дует ветер,то они служат,как направляющие.

Andrey55 13.12.2010 21:35

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 26847)
.....Если во время подъёма лодки дует ветер,то они служат,как направляющие.

Получается ширина загружаемой лодки такая же как и ширина данного лафета?

в1961 13.12.2010 23:25

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 26848)
Получается ширина загружаемой лодки такая же как и ширина данного лафета?

Нет.Трубы, для фонарей, изгибаются под нужную ширину лодки (колено длинше или короче).

Andrey55 13.12.2010 23:43

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 26891)
Нет.Трубы, для фонарей, изгибаются под нужную ширину лодки (колено длинше или короче).

Ааа, ну тогда просятся мягкости на другую сторону фонарей. В режиме транспортировки не шкрябаеться транец, а в режиме подьёма лодки не шкрябаются борта.:-)

P.S. Както был случай у меня (пару форумчан свидетили), останавливают/догоняют меня ГАЙцы, мол у Вас не работает правый задний габарит на машине.
Я им. Мол у меня работают две противо туманки с зади в чём проблема?
Они. Габоритные огни обозначают не только ширину но и высоту машины по какимто там ГОСТам, а противотуманки этим требованиям не отвечают.
В общем я конечно отмазался без уплаты дорожных зборов, но вот на таком прицепе с такой высотой фонарей даже не знаю что ГАЙцы заявят.:neznayu:

в1961 14.12.2010 00:06

Цитата:

Ааа, ну тогда просятся мягкости на другую сторону фонарей. В режиме транспортировки не шкрябаеться транец, а в режиме подьёма лодки не шкрябаются борта
Есть вариант прикрутить маленькие ролики,для режима подъема лодки.
В данном случае не ставили,потому что у Крым-3(под него прицеп), привальник металлический.
Самое главное,что не надо заморачиваться со снятием фонарей (или задней рамки с фонарями)для спуска и подъёма.

Получилось вставить фотки побольше,вместо старых. Сообщ.№ 18.

Бодя 14.12.2010 11:51

Приблуда прикольная, фонарики всегда сухие, а вот уже направляющие при такой компановке уже не поставишь :neznayu:
А без них не просто катер одному затащить при волнение даже такой лёгкий как Крым.

в1961 14.12.2010 15:02

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 26938)
Приблуда прикольная, фонарики всегда сухие, а вот уже направляющие при такой компановке уже не поставишь :neznayu:
А без них не просто катер одному затащить при волнение даже такой лёгкий как Крым.

Не понял.
Они когда отводятся в стороны,как раз и служат,как боковые ограничители.

Бодя 14.12.2010 20:44

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 26980)
Не понял.
Они когда отводятся в стороны,как раз и служат,как боковые ограничители.

Но они не прорезиненные и могут корпус лодки поцарапать. если хорошо волной качнёт. Сегодня кстати долго с Серёгой общался по поводу прицепа к Л-ке на роликовой основе. Уговаривал его добавить к нему направляющие

в1961 14.12.2010 22:54

Читай выше:

Цитата:

Есть вариант прикрутить маленькие ролики,для режима подъема лодки.
В данном случае не ставили,потому что у Крым-3(под него прицеп), привальник металлический.

Dalnomershchik 15.12.2010 01:39

У темі 3 долучень
Мой спуск с трела товарища.

Dalnomershchik 15.12.2010 02:08

У темі 3 долучень
Мой трел. делал под свою Москва-2. Спуск поъем не зафиксировал. Регулировку лыж делал изготовитель под мой корпус. Я после этого нечего не регулировал. Хотя была мысль в теплой воде заехать на трел и все точно подогнать. Но пока не получилось.

vital-777 15.12.2010 11:30

Цитата:

Допис від Dalnomershchik (Допис 27108)
Мой спуск с трела товарища.

Добрый день Владимир.
А место где находится для спуска??? Если не секрет, опишите поподробней. Легковушка подъедит? Спасибо.

Бодя 16.12.2010 10:57

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 27125)
Добрый день Владимир.
А место где находится для спуска??? Если не секрет, опишите поподробней. Легковушка подъедит? Спасибо.

Под Южным мостом можно по плитам сбрасываться, стоимость 25 грн., легковушкой смело

Святовит 16.12.2010 12:05

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 27220)
Под Южным мостом можно по плитам сбрасываться, стоимость 25 грн., легковушкой смело

............Интересно, а какого это "роя" на плитах, под мостом, который является государственной собственностью, кому то деньги нужно платить ?:nizia: В позапрошлом году пару раз скидывал там "Днепр", стояли какие то пару "охламонов", что то там бухтели про то, что они яко бы поставлены там собирать деньги за спуск лодок, были посланы на .........>:o и на этом "вся любовь" закончилась. Может кто знает, что то чего не знаю я про это место и права на сбор денег у этих деятелей ? Тогда, пожалуйста - просветите несведущего :smuschenie:.

Бодя 16.12.2010 12:14

Вадим, там есть съезд по песку и по плитам. Я так понимаю, что кто то положил плиты не много откопал дно чтобы сделать спуск более приятным и загородил его шлагбаумом и повесил замочег (и очередь ещё чтобы там съехать), ключи находятся на верху в кафешке. А рядом у кого авто позволяет можно по песку и совершенно бесплатно и никто не бухтит. А на каких основаниях они там шлагбаум поставили, это уже науке не известно. Но после того как я поставил направляющие на прицеп, потребность в хорошем месте для спуска пропала

Andrey55 16.12.2010 12:19

По моему плиты положили там ещё при царе Горохе. А вот шлагбаум поставили недавно и теперь отбивают деньги за его установку.%OD

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0