![]() |
Правильная регулировка лафета под лодку
На некоторых фотографиях видел что люди скидывают лодки с лафета на глубине где-то в пол колеса (лафетного) то-есть лодка еще не на плаву, а при сбросе с лафета в таком положении она получается на метра 2 дальше за край прицепа. Как я понимаю она должна исключительно на роликах кататься. Но при такой постаеновке, лодка при перевозке бедет качаться и не будет лежать на лыжах. Что тоже плохо. Если лыжи поднять и так что лодка не будет опираться на ролики, то ее ни сталкнуть (при малой глубине) ни поднять не получится. Я как лафетчик (но с очень маленьким стажем) хотел бы мнение профи услышать на эту тему? Желательно по подробнее и с фотками )))
Вот к примеру на РОП-6 и РОП-1 (Выдыбай) на бетонном сбросе есть дырки между плитами, которые иногда очень мешают при подъеме выехать на континент... Именно перепрыгнуть данную ступеньку при загруженном лафете. |
Re: Правильная регулировка лафета под лодку
Лодка лодке рознь.
К тому-же если ты "лафетчик", то лодка у тебя, как правило, должна быть еще и шмотками пригружена. Ну короче я сильно сомневаюсь что у тебя получится вариант "на роликах". Твоя лодка должна лежать на "лыжах". |
Антон,
Есть мнение, что в случае Москва-2 лодка должна лежать на лыжах и на самом переднем ролике. Если же киль будет на роликах то прыгая по нашим дорогам заклепки быстрее расшатываются и теряют герметичность потому что лодку в этом случае порядком долбит и вибрирует. Плюс лыж ещё в том, что лодка выше и можно не бояться что поюьет мотор. Но есть и минус в том, что нужно дальше заезжать при сбросе и поднятии. Но на нормальных слипах это не есть проблема. На Выдыбае я сбрасывал и поднимал - без проблем. Что касается продольного положения лодки, то оптимальным выступ транца за прицеп считаю 0-200мм. Полметра вроде многовато. ИМХО |
Миша. На том же выдыбае я пока только 2 раза сбрасывался. Первый раз заехал так что направляющие резинки в хвосте прицепа ушли под воду. Выезжать было тяжко. Пока двое мужиков не подталкнули. Второй раз я практически тянул лодку лебедкой по лыжам. В принципе не сильно тяжко было. Вот я и думаю может лыжи немного опустить чтобы по роликам каталась? Тогда не надо будет заезжать глубоко.
Кстате видел прицепы на которых вообще лыж нету и они сотоят исключительно из раликов. |
Хочешь возить на лыжах,а спускать и поднимать легко,нужен вот такой прицеп:
http://www.buster-m.com нажимаешь на видео вверху,и первый ролик про такой прицеп. |
Жалко ,что не засняли как её обратно на лафет ложат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что ,действительно роликов в глаза не видели?
|
Цитата:
|
А может типа такого лафета подойдёт? :neznayu:
YouTube - Сброс лодки 1.mpg |
Цитата:
YouTube - Спуск Южанка-2 |
Спасибо Андрей! Прицеп у меня отечественный, вариант №2 имеет право на жизнь!:-):-):-)
|
У темі 2 долучень
Вот такой лафетик подойдёт для означенной цели.Это я о роликах.
|
Нет,ребята,там всё по другому:nytik:.
Главное,лёгкий подъём лодки,а не спуск.Допустим мою, пацан 14 лет спокойно уложит на прицеп,не заходя в воду:)-(: У Сергея,что на видео,по килю идут колёсики по паре,а сзади 2 больших ролика,которые держат лодку в горизонте.А 4 лыжи(небольшие) поднимают лодку по высоте (для транспортировки)и опускают(что бы стала на колёсики для спуска и подъёма) .Колёсики работают,только во время спуска и подъёма из воды.Сделан прицеп для лодок,которых нельзя перевозить на киле. |
Цитата:
Такой прицепчик наверно не малых денег стоит.=-O |
Цитата:
Совершенно адекватный парень,с адекватными ценами на всё:super: И ещё и оцинкованый. |
У темі 4 долучень
Вот поворотная приблуда для фонарей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited