![]() |
Штатные колеса на Прогресс
Штатные колеса на Прогресс. Кто юзает, как это влияет на лодку,как на это смотрят гаишники.
|
Re: Штатные колеса на Прогресс
Это к Вовчику., он точно пользует.
|
Имхо слабоваты они. Слыхал что на втором Проге вообще грустно, надо переделывать их.:-|
Вовчик поправит.:-) |
Цитата:
|
Да у двойки с колесами не все гладко. В этом году решил лодку домой в гараж оттащить для переделки. В общем договорился с уазиком и поехали. :cool2: Сразу оговорюсь водило и колеса штатные. В общем через километр примерно на небольшой ямке подломилась правая стойка%OD, водило помялось=-O. Скорость была 40 км, т.к. я ехал впереди на своей машине и следил за скоростным режимом.В общем пришлось вызывать эвакуатор>:-> Вот так вот. На мой взгляд у двойки колёса предназначены что бы ее по причалу таскать.
|
А водило,эта такая с аллюминеевого сплава"хрень"треугольником,которая в переди как то крепится?:neznayu:У меня валяется,могу кому надо подарить:-)M:-)
|
Да ,,Двоечные,, колёса с водилом не годяться. Только от П-4. И водило желательнно подкрепить. У меня просто полоса из чернухи. 4-й год таскаю. Куда только не таскал в округе.
|
Цитата:
Хорошо бы было пару фото с размерами, особенно интересует - на сколько надо подымать нос лодки? :smuschenie: Т.е. какова высота переходника между штатным водилом и прицепным? :*-)%* |
Скажу что нос лодки должен быть на высоте не менее 10-15см. Корма проходит свободно,само собой с поднятым мотором. Для мотора надо делать подставку. Я в это годе собираюсь выкручивать пробку слива. и её немного переделать под упор. Но ещё хочу сказать всё это расчитанно на вес Вихря и тд и тп. Какая будет развесовка примером при 40-ке я сказать не могу, тут по видимости надо пробовать навешивать. По прицепному как буду возле лодки постараюсь сделать фото.
|
У темі 3 долучень
Ну вот добрался к лодке. Вот так выглядит моё водило. На фото водило
(как и колёса) от Прогресс-4. само водило подкрепленно полосой металла, и уголки развёрнуты, на изнанку. Тоесть поменяны мсестами, и перевёрнуты уголком вверх. Потому что иначе нелья поставить само сцепное устройсво, под устройство на месте кольца подолеженны платины, и этот сендвич скручен болтами.На фото думаю всё видно где уголок водила. а где металлическая полоса. |
Володь, спасибо за инфу по водилу, есть возможность хоть чем то по лодке заняться!!!!:-)
|
На здоровья:ok:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Поэтому, мне необходимо делать что-то подобное: Вот меня и интересовала высота на которую надо поднять водило по отношению к уровню сцепного (фаркопа).. Кстати, за чем тягаеш лодку?:-) |
У темі 1 долучень
Ну высоту я имел ввиду от киля, до примером дороги. А тягаю Москвичём, и фаркоп таки будет повыше. Я так думаю что именно под высоту Совковых машин оно и расчитывалось.Фото.
|
Цитата:
Возникла догадка.. У меня 4-й, возможно у П-4 крепление водила немного выше на борту, поэтому такая и беда.:smuschenie: |
Есть такой момент, я запамятовал. У меня на видно на фото,ещё небольшая кочерга, если можна так сказать стоит. К тому же может отличаться высотой место креплений.
|
Добрый день! На мой взгляд у вас несколько высоко задран нос лодки. Мне кажется самый оптимальный вариант выставить машину с лодкой на ровной площадке и отрегулировать так чтобы киль лодки был паралелен поверхности площадки, те клиренс должен быть одинаков по всей длинне лодки. С уважением Бекас
|
А Если 2 ечные изнутри трубой усилить(большой минус перед 4 чными, рессор нет), а на оси сделать колеса от заз, это будет считаться самоделкой для гаишников или нет?
|
Честно говоря даж не знаю. Я сейчас пытаюсь выяснить, как к этим будет относиться ГАИ. Тут у нас ,,типа,, порядок взялись наводить ,то вот хочу до конца выяснить, как у нас в регионе будут обстоять дела. Я думаю надо по своим Гайцам ориентироваться, насколько они ,,суровы,,. Хотя у меня есть сборка КиЯ в в двд, то там я видел в одном из выпусков, то мужик при Союзе сделал с амортизирующей подвеской именно для Прогресса. Только не запомнил номер журнала, а комп у меня на данный момент допотопный, без формата ДВД. Вот докопаюсь , обязательно буду делать как он. Потому что даже колёса от П-4 ,жёстковаты.
|
Хотя добавлю, откуда Гайцам знать какие должны быть, от Заз, или родные.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010