Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Переделка Прогресс-4 promokan (http://forum.fregat.club/прогресс/1204-переделка-прогресс-4-promokan.html)

promokan 20.01.2011 19:55

Re: Прогресс-4 первые шаги к мечте!

Подскажите. Завтра собираюсь зашивать фанерой ФСФ борта и запенопластить, хочу сразу вставить по бокам канализационную трубу 50 для тросов газ-реверс и рулевого, но не знаю про проводку на аккуму, на лебёдку, на фару-искатель, какие надо провода (например 2.5квадрата медь). И что ещё сразу запаковать на всякий случай, что-бы потом не скрывать. Спасибо.:sos:

Влад 20.01.2011 20:05

Цитата:

Допис від promokan (Допис 33218)
Подскажите. Завтра собираюсь зашивать фанерой ФСФ борта и запенопластить, хочу сразу вставить по бокам канализационную трубу 50 для тросов газ-реверс и рулевого, но не знаю про проводку на аккуму, на лебёдку, на фару-искатель, какие надо провода (например 2.5квадрата медь). И что ещё сразу запаковать на всякий случай, что-бы потом не скрывать. Спасибо.:sos:

Саша! Лучше не запаковывать, а оставить ремонтно-замено-эсплутационность.:derevo2:

promokan 20.01.2011 20:16

Цитата:

Допис від Влад (Допис 33222)
оставить ремонтно-замено-эсплутационность.:derevo2:

Влад так охота на этом узле поставить точку, всё равно рано или поздно придётся махаться с пенопластом (тем более пенопласт надо заворачивать в стреч-плёнку, думаю гемор будет с подгонкой), а сейчас зимой пока есть время и желание, да и к заднему рундуку не могу приступить без боковин.

Святовит 21.01.2011 18:36

Цитата:

Допис від Влад (Допис 33222)
Саша! Лучше не запаковывать, а оставить ремонтно-замено-эсплутационность.:derevo2:

.............Я бы даже сказал, что не лучше, а обязательно, по скольку в процессе эксплуатации, периодически возникают какие то новые идеи или неисправности и приходится или дополнять каким то проводом или что то менять, по этому желательно, что бы доступ к тросам и проводке был безболезненным и быстрым. Этот вопрос рекомендую продумать заранее.

peps 21.01.2011 18:39

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 33511)
.............Я бы даже сказал, что не лучше, а обязательно, по скольку в процессе эксплуатации, периодически возникают какие то новые идеи или неисправности и приходится или дополнять каким то проводом или что то менять, по этому желательно, что бы доступ к тросам и проводке был безболезненным и быстрым. Этот вопрос рекомендую продумать заранее.

А если зашивать то сразу кинуть пару запасных шнурков (в резерв)

promokan 21.01.2011 19:19

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 33511)
.............
доступ к тросам и проводке был безболезненным и быстрым.

Вкинул канализационную трубу, и обычной проволокой легко можно втягивать и вытягивать различные составляющие, по-крайней мере я себе так это представляю.
Цитата:

Допис від peps (Допис 33512)
А если зашивать то сразу кинуть пару запасных шнурков (в резерв)

Нашпигую что надо и не надо полюбассу.
Всем спасибо за советы.
Первых рыбоидовM:-), пойманных на этой лодке назову в честь Вас, и отпущу!!!

promokan 05.02.2011 17:25

У темі 6 долучень
Транец почти доделал, а на обозрение выставить забыл, сорри. Назревает вопрос, как лучше приминить два задних рундучка на отливном рецесе? Сейчас внутри они обклеены жёстким пенопластом, попозже врежу круглые инспекционные лючки, или думаю полностью их за пенить на века.., в сомненьях. В начале думал замутить аэратор, но не знаю как, и надо-ли.

RINO 05.02.2011 18:11

Цитата:

Допис від promokan (Допис 36642)
... как лучше приминить два задних рундучка на отливном рецесе? ... врежу круглые инспекционные лючки, или...

"или" не надо, делай люки, лишних нычек - не бывает...
Только на поверхности банок, под люки(если делать их самому) нужно сделать отбортовку... , либо брать заводские люки(герметичные)

promokan 05.02.2011 18:29

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від RINO (Допис 36646)
либо брать заводские люки(герметичные)

Самодельные в таком размере красивыми и хорошо функциональными не получаться (№1), заводские только круглые и маленькие но герметичные R-15 (№2), правда рука с пляшуней влезет.

peps 05.02.2011 18:39

Суппер получается!!!! :cool2:
В отношении рундучков дело твое делать или нет, Игорь правильно заметил "лишних нычек небывает" но как по мне в том месте нычки непрактичные, лучше там запас плавучести( забит пенопластом или бутылками) темболее там мотор а он тяжелый.....эт сугубо мое мнение :smuschenie:

promokan 05.02.2011 18:46

Цитата:

Допис від peps (Допис 36650)
лучше там запас плавучести( забить пенопластом ) тем более там мотор а он тяжелый.....эт сугубо мое мнение :smuschenie:

Вот в этом и вопрос... Там же ещё и троса должны идти. И про запас плавучести не охота забывать, правда если повесить 4так. 50-60 сил то там ни какие пенопластовые "плоты" не помогут.

Shel 05.02.2011 19:09

Какую ширину транца сделали - рулевая тяга не упрется?Надо минимум 80-82 см.

promokan 05.02.2011 19:20

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Shel65 (Допис 36656)
Какую ширину транца сделали - рулевая тяга не упрется?Надо минимум 80-82 см.

По верхней точке вроде super, если и будут проблемки, думаю смогу уладить их уже по месту как поставлю ПЛМ, если делать по схеме то рундуки получаются маловаты, а делать вырез под тягу не тот фасон. Поставлю (движок) прикручу, прижму, просверлю во общем по месту.

bredley 26.03.2011 20:18

Цитата:

Допис від promokan (Допис 32846)
Транец. Подхожу к концу работ.

Можно уточнить? Это бакелитовая фанера и алюминиевый лист? Какой толщины?

promokan 26.03.2011 20:26

Фанера 21мм, между собой склевал два куска герметиком-клеем предварительно прошкурив грубой наждачкой и в струбцины по бокам, и конечно на болты на пару суток. Алюминий 2мм АМГ.
Во забыл... торцы тоже замазал толстым слоем герметика.

promokan 02.04.2011 15:13

Цитата:

Допис від promokan (Допис 45566)
Алюминий 2мм АМГ.

СОРИ...Алюминий 3мм АМГ.

promokan 08.10.2011 23:06

У темі 6 долучень
Подхожу к долгожданному финишу, сейчас лодка на СТО у Тараса В. шьют тенты, осталось за малым... классным мотором...

Mark 09.10.2011 08:00

Отлично получилось!!!:cool2::cool2::cool2:

Andrey55 09.10.2011 11:00

Зачётно.:super:
Вот только Яма по дизайну не подойдёт, бери чёрный Мэрк. :->

promokan 09.10.2011 12:31

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 72428)
Вот только Яма по дизайну не подойдёт, бери чёрный Мэрк. :->

А у меня ещё осталась крааааска.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0