Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Установка рулевого управления на Прогресс-2М (http://forum.fregat.club/прогресс/14069-установка-рулевого-управления-на-прогресс-2м.html)

easy lodo4nik 29.10.2014 17:13

Установка рулевого управления на Прогресс-2М

Лодка Прогресс-2М, хочу установить на это плавсредство рулевое управление. Просматривал форум не нашел такой темы, собственно прошу помощи советами какое лучше взять, где можно найти, какая цена вопроса. Мотор Вихрь-30. Никаких комплектующих деталей относящихся к рулевому управлению нет.

sema 29.10.2014 17:32

Re: Установка рулевого управления на Прогресс-2М

Если ничего нет (странно, кстати... что, и даже роликов?), то под Вихрь-30 надо восстанавливать штатную схему. Понадобиться рулевая колонка, все ролики, пара пружин-компенсаторов, нержавеющий многожильный трос и к нему обжимки всякие. Для простоты рекомендую найти похожий Прогресс, и поглядеть, как это сделано "живьём", многие вопросы отпадут.
Найти такие запчасти можно, поскольку многие владельцы перешли на иномоторы и демонтировали штатные узлы.

easy lodo4nik 29.10.2014 18:16

Спасибо за столь быстрый ответ! Подскажите пожалуйста где конкретно можно найти запчасти, не в личку же к форумчанам приставать)) Возможно у вас есть на примете магазин в Киеве... Лодка досталась мне в плохом состоянии, но за смешные деньги потому даже ролики отсутствуют. Пытался найти Прогресс где сделано управление "живьём" но попытки результатов не дали, и в отчаянии открыл топик в надежде на помощь :-(

sema 29.10.2014 18:34

Цитата:

Допис від easy lodo4nik (Допис 316941)
не в личку же к форумчанам приставать

Ну, тут предложение только одно: договориться с кем-то из форумчан и побывать на РОПе (например, РОП-3 или РОП-4, как раз на Обуховской трассе)... А там уже смотреть можно до полного просветления, благо, лодок хватает.
Что касается магазинов... тут вариантов мало, ведь старыми узлами никто не торгует (почти): я знаю только "Олимпиец" на бульваре Верховного Совета.

Реальнее всего, на мой взгляд, искать их на РОПах у "дедов" и местных "боцманов": они запасливые. :-)
Ну и поиском пройтись по нашему форуму, видел темы с предложением запчастей...
Вот только с роликами беда: их придется либо срезать со старой рухляди, либо делать кустарно. Трос покупается в Эпицентре вместе с крепежом, пружины искать на авторынках или "Юности", планка и рулевая колонка — на руках...

Навскидку - Вот тут позиция "4"... если ещё есть... :-)

MAX 29.10.2014 20:08

Буду завтра на 6 м ропе спрошу у дедов. Стоко этого выкинули.
:-)

easy lodo4nik 29.10.2014 20:46

sema спасибо за информацию, ну теперь стало более-менее понятней что конкретно мне нужно и где это искать

MAX с нетерпением жду от вас новостей :-)

саныч 29.10.2014 21:54

У темі 1 долучень
Руководство мотолодки Прогресс,в нем есть описание дистанционного и рулевого под Вихрь.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0