29.10.2014, 18:13 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Обухов
Карапь: Прогресс-2М
Дописи: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Установка рулевого управления на Прогресс-2М
Лодка Прогресс-2М, хочу установить на это плавсредство рулевое управление. Просматривал форум не нашел такой темы, собственно прошу помощи советами какое лучше взять, где можно найти, какая цена вопроса. Мотор Вихрь-30. Никаких комплектующих деталей относящихся к рулевому управлению нет.
|
29.10.2014, 18:32 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Установка рулевого управления на Прогресс-2М
Если ничего нет (странно, кстати... что, и даже роликов?), то под Вихрь-30 надо восстанавливать штатную схему. Понадобиться рулевая колонка, все ролики, пара пружин-компенсаторов, нержавеющий многожильный трос и к нему обжимки всякие. Для простоты рекомендую найти похожий Прогресс, и поглядеть, как это сделано "живьём", многие вопросы отпадут.
Найти такие запчасти можно, поскольку многие владельцы перешли на иномоторы и демонтировали штатные узлы.
29.10.2014, 19:16 | #3 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо за столь быстрый ответ! Подскажите пожалуйста где конкретно можно найти запчасти, не в личку же к форумчанам приставать)) Возможно у вас есть на примете магазин в Киеве... Лодка досталась мне в плохом состоянии, но за смешные деньги потому даже ролики отсутствуют. Пытался найти Прогресс где сделано управление "живьём" но попытки результатов не дали, и в отчаянии открыл топик в надежде на помощь
|
29.10.2014, 19:34 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Ну, тут предложение только одно: договориться с кем-то из форумчан и побывать на РОПе (например, РОП-3 или РОП-4, как раз на Обуховской трассе)... А там уже смотреть можно до полного просветления, благо, лодок хватает. Что касается магазинов... тут вариантов мало, ведь старыми узлами никто не торгует (почти): я знаю только "Олимпиец" на бульваре Верховного Совета. Реальнее всего, на мой взгляд, искать их на РОПах у "дедов" и местных "боцманов": они запасливые. Ну и поиском пройтись по нашему форуму, видел темы с предложением запчастей... Вот только с роликами беда: их придется либо срезать со старой рухляди, либо делать кустарно. Трос покупается в Эпицентре вместе с крепежом, пружины искать на авторынках или "Юности", планка и рулевая колонка — на руках... Навскидку - Вот тут позиция "4"... если ещё есть...
easy lodo4nik (09.11.2014)
|
29.10.2014, 21:08 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
Буду завтра на 6 м ропе спрошу у дедов. Стоко этого выкинули.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
29.10.2014, 21:46 | #6 (permalink) |
Новичок
|
sema спасибо за информацию, ну теперь стало более-менее понятней что конкретно мне нужно и где это искать
MAX с нетерпением жду от вас новостей |
29.10.2014, 22:54 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Петр
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс+Н23
Дописи: 440
Поблагодарили 143 раз(а) в 75 сообщениях
|
Руководство мотолодки Прогресс,в нем есть описание дистанционного и рулевого под Вихрь.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Комплект рулевого управления Ultraflex | Shulc11 | Архив | 12 | 23.04.2013 20:11 |
Ремонт рулевого управления | GAVRILA | Катера, лодки | 20 | 25.05.2012 23:03 |
Еще комплект рулевого управления | Shel | Архив | 1 | 21.03.2011 01:04 |
Комплект рулевого управления. | Andrey55 | Архив | 3 | 11.02.2011 19:01 |