Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Дополнительный мотор на Прог2 (http://forum.fregat.club/прогресс/1611-дополнительный-мотор-на-прог2.html)

biocon 21.02.2011 17:25

Дополнительный мотор на Прог2

озадачился поиском резервника, жмусь выкинуть штуку на иномарку...можно ли обойтись минкотой или например салютом? (в планах на мотор троллинг и дойти до базы если что)...или взяь китаеза тогда о скольки сил?

Бодя 21.02.2011 17:34

Re: Дополнительный мотор на Прог2

Цитата:

Допис від biocon (Допис 39888)
озадачился поиском резервника, жмусь выкинуть штуку на иномарку...можно ли обойтись минкотой или например салютом? (в планах на мотор троллинг и дойти до базы если что)...или взяь китаеза тогда о скольки сил?

Лучше конечно б.у. иномарку 3-5 сил поискать, лучше чем китаёз однозначно, а про салют вообще молчу

biocon 21.02.2011 17:47

и еще вопрос как организовать дополнительный транец, малыми силами для прога...и я так понял минимум на р.днепр это 3 силы?

dberegovoy 21.02.2011 19:49

Цитата:

Допис від biocon (Допис 39897)
и еще вопрос как организовать дополнительный транец, малыми силами для прога...и я так понял минимум на р.днепр это 3 силы?

Электромотор по совокупности (цена,выполняемые функции, ликвидность) да и под Ваши задачи будет не то пальто.

Минимум какой найдете такой и берите пойдет любой и 2,2 и 2,5 и т.д.

Перед тем как выбирать четко для себя определитесь 2т или 4т.
За 4т:
приятно тролить
Против 4т:
Перевозка в определенном положении, но учитывая его вес и размеры не критично
Если основной и малый 2т то можно безн брать из бака основного.

dberegovoy 21.02.2011 19:52

Цитата:

Допис від biocon (Допис 39897)

Купить в магазине и прикрепить, либо самому сделать из алюминиевого проофиля и куска фанеры/доски/текстолита

Вовчик 21.02.2011 20:10

(доберман)Приятно видеть на форуме.Я извиняюсь просто прывык к старому нику. И конечно с ув к новому. Но по мотору я думаю около 3-5л.с вполне. И желательно иномотор, как то не представляю тролинг на Совковом.Дым шум, после такой рыбалки долго будеш отходить.Только я лично пришёл к выводу что нужно с длинной ногой. Потому как на транец всё равно нет места куда вешать, то ставить небольшой выносной транец(можна складывающийся) и вешать на него тролинговый. И по предварительным замерам если ставить его справа(слева) на от мотора(осн) токак раз получаеться по высоте над палубой , на корме. У меня такие мысли.

Руслан 35 21.02.2011 21:54

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 39923)
(доберман)Приятно видеть на форуме.Я извиняюсь просто прывык к старому нику.

Это лодка Добермана, он её продал и вот он новый обладатель со своим ником.

logist 21.02.2011 23:00

Ненадо про Салют молчать!
Вожу как докатку "Спутник"(в заднем рундуке помещается т.е.Прогресс 2М).Практически им по назначению не пользовался,слава богу.Завожу изредка(я не рыбак)с друзьями ,так пробздеть на их тролинге, друзья довольны!

logist 21.02.2011 23:05

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 39923)
И по предварительным замерам если ставить его справа(слева) на от мотора(осн) токак раз получаеться по высоте над палубой , на корме. У меня такие мысли.

Вовчик, сдвигаю вихрь влево до упора(смотреть из кокпита),вешаю салют и на румпеле полная управляемость,места хватает.Правда у меня Салют какой то неправельный работает тише чем у кума Мерк.

biocon 21.02.2011 23:49

да лодка с ноября моя (Доберман сейчас пластик строит), спрашиваю потому что не такой рукастый как предыдущий владелец, МС всетаки не Ямаха...но при общем бюджете хочется докатку в приделах 500уе...сейчас как раз ловлю объявы с подобными предложениями, все таки 2х тактный, что бы просто шланг перебросить...спасибо отговорили от электромотора...

Руслан 35 22.02.2011 00:04

Цитата:

Допис від biocon (Допис 39962)
да лодка с ноября моя (Доберман сейчас пластик строит), спрашиваю потому что не такой рукастый как предыдущий владелец, МС всетаки не Ямаха...но при общем бюджете хочется докатку в приделах 500уе...сейчас как раз ловлю объявы с подобными предложениями, все таки 2х тактный, что бы просто шланг перебросить...спасибо отговорили от электромотора...

Тебе подойдёт любой 2-3,5 лс 2т. В данном случае докатка просто может лежать, а не висеть на выносном транце, а её наличие в лодке это почти гарантия, что она не понадобится. 2т просто меньше места занимают, у меня для такого случая Суза 2,2 2т припасена.

dberegovoy 22.02.2011 07:12

Цитата:

Допис від biocon (Допис 39962)
все таки 2х тактный, что бы просто шланг перебросить...спасибо отговорили от электромотора...

Маленькая поправочка не перебросить шланг а откачать бензна из основного бака и залить в малыша, у него ведь встроенный бак и как правило нет бензонасоса (чтобы сосать через шланг из основного бака). В малыше безнз из из встроенного бака в карб попадает самотеком.

если тролинга планируется много, то я бы с лету не отбрасывал 4т со всеми его минусами, если в большей мере докатка а трол эпизодически то по любому 2т

Вовчик 22.02.2011 11:58

Цитата:

Правда у меня Салют какой то неправельный работает тише чем у кума Мерк.
Да а вот это уже интересно. Хотя могёть быть усё.
Цитата:

хочется докатку в приделах 500уе...сейчас как раз ловлю объявы с подобными предложениями,
Могу поспрошать у знакомого моториста по ПЛМ, у него было два с длинной ногой. Незнаю проданы или нет, но если есть интерес могу поинтересоваться.

SHAMIL 24.02.2011 11:44

У темі 2 долучень
Вот решение быстро и дешево делал сам и тоже мечтаю о маленьком друге но на новый тоже жмусь.

Вовчик 24.02.2011 12:54

Именно о том как сделал ув Шамиль. Но только с той поправкой что бы мотор был с длинной ногой, и транчик был бы выше. и сам мотор как бы был над бортом, что как по мне удобней в управлении.ИМХО

biocon 01.11.2011 11:48

тролил на выхи на своем МС, не понравилось...вернулся к поиску доп мотора, скажите а управление румперем, требует удлинителя? (если управлять с задней сидушки) и еще, длинная нога-обязательно, или предпочтительней? Сейчас ищу объявы, один уже пропустил 4т 2,5

dberegovoy 01.11.2011 12:50

Если тролить румпелем то удленитель думаю понадобится (у Вас же самоотливной рецесс?). Еще стоит озадачится вопросом удобства переключения передачи (Избитый вопрос шумная хонда с центробежной муфтоф, либо менее шумный мотор другого производителя с рычагом перключения "Передача-Нейтраль").

Два мотора менее удобно чем один. Если позволяют финансы может стоит посмотреть в сторону 4т основного мотора?

Андрей Херсон 01.11.2011 21:23

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 75704)

Два мотора менее удобно чем один. Если позволяют финансы может стоит посмотреть в сторону 4т основного мотора?

мг:happy:

toz7801 05.11.2011 23:34

В гараже валяется Салют и тоже задавался этим вопросом. Вот где то на каком то форуме увидел такой вариант. http://i045.radikal.ru/1111/ee/5e64c12be963.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1111/ca/0073a0d9f9ed.jpg

Руслан 35 05.11.2011 23:37

Нет только не Салют, эта скотина ломается не предсказуемо, поэтому надежды на него нет ни какой, лучше уж вёсла.:-C

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0