![]() |
Re: Прогресс '79
Цитата:
Мне кажется в любом варианте заклепки можно повредить. |
Не ну если ВЫ ставили круг и нождачку на турбинку, то почему и нет! Я просто понял что стояла на турбинке "корщётка" а она конкретно съедает заклёпки и ну уж очень сильно "царапает" металл! Я дрелью монотонно слой за слоем, разными номерами нождачки снимаю, да утомительное занятие, но и заклёпки целы и корпус без шрамов! Хотя заклёпки мне не страшны, я сам и переклепаю...
P.S. А вы на каком причале стоите? Я в Корабельном... |
Цитата:
Цитата:
|
Если не секрет, сколько отдали за снятие и покраску?
|
Я использую корщетку на болгарке только на тех местах где корозия съела плакирующий слой. Кстати, я использую достаточно мягкую щетку, а она заклепки не трогает (использую естественно в разумных пределах).
|
И это понятно, но только "мягкой" ... но они относительно быстро стираются, а стоят ...
|
http://gensnab22.ru/upload/iblock/47...ea3c45242.jpeg
Вот такая вот! |
У темі 5 долучень
Дела потихоньку движуться.
Почти снял краску. Осталось немного в кокпите. Сразу думал что сниать там не будую Но потом оказалось что страя краска сильно сыпиться и красить по ней нельзя. Долучення 101373 Единственное плохо, что не успею в этом году покрасить. Ну и по делу. Выпилил дубовую доску для транца. Увы длинее доски не нашел. Долучення 101371 Доска п принципе нормальная, но по средине немого просматривалась трещинка. Решил усилить винтами. Долучення 101370 Долучення 101372 Ну и почти сделали самоотливной рецесс. Правда делали наугад. Увы мотором пока не разжился =( Долучення 101369 Кстати вопрос. Нужно будет немного подрезать на транце боковые кници, сильно они высокие. Могут из-за этого возникнуть проблемы с какой-либо инспекцией? Да и вообще как относятся к подобным переделкам гос органы? |
Транец, рецесс катера - размеры, установка лодочного мотора вот здесь есть нужная информация для вас, я себе распечатал, "на носу" у меня самоотливной рецесс ...
|
Ну если смотреть на глаз, то вроде все норм. Но это на глаз =)
А за ссылку - спасибо! |
А кто может подсказать, снял краску и не успеваю покрасить в этот сезон. Места для сухого хранения нет. Думаю перевернуть вверх днищем и хранить просто на улице. Могут ли быть какие-то негативные последствия при таком хранении? Если есть, то как быть?
|
на голую землю класть нежелательно. Пару старых покрышек решат ситуацию.
Ничего лодке не будет, для успокоения души, купить 5 метров пленки в Эпицентре и накрыть. |
Ну на голой земле лежать не будет. А вот по поводу пленки не знаю. Под ней очень хорошо влага задерживается. Думаю вообще не накрывать.
|
У темі 6 долучень
Продолжаем разговор. Ввиду того что за 5 леть лежания в гараже, форштевень лодки не изцелился, было принято решение все таки его ремонтировать самим!
Вопрос, а как это сделать? Завтра планирую начать демонтаж старого форштевня и киля. Киль выглядит более-менее живым, поэтому я планирую его снять и проинспектировать, так как коррозия может быть под ним. Посоветуйте пожалуйста, как можно реставрировать форштевень, так что бы было красиво, надежно и надолго? |
...купить на ОЛХ б/у, но в хорошем состоянии... Вам останется только высверлить старый и на его место приклепать другой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|