![]() |
Re: Нужна помощь в выборе лодки Прогресс
Лодку покупать(если с двигателем)с ноября-по март месяц-дальше цены пойдут вверх.....Прог.4 -и ходовые и мотор можно вешать сильнее...У-4ки-лучше -мореходные качества-чем у 2ки(2м)...Кокпит нормальный -только смотреть -или переделывать кормовой отсек и заднюю сидушку....Лодку нужно смотреть САМОМУ-но со ЗНАЮЩИМ специалистом-ЛОДОЧНИКОМ-а не торгашом-чтоб не впарили гнилушку....Можно и самому заняться переделкой и тюнингом-если есть помещение-и все прибамбасы для работы.....Под 30 Парсун-4ка тяжеловата-но опять-же куда-ВЫ думаете выезжать-ХОДИТЬ...если только выйти побросать и недалекие выходы-то и 30ки хватит....если что-то более серьезней -то и мотор-нужно брать (выбирать)помощнее....Конечно лучше-4х-тактник....Для-4ки-50-60 сил само-ОНО.....УДАЧИ ВАМ.
|
Цитата:
Или это моя фантазия...:smuschenie: |
Цитата:
|
Нормальный корпус стоит штуку баксов.
На мой взгляд лучше искать готовую лодку. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
К сожалению, помещения нет... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если взять эту лодку и вложить в нее 3 к уе, можно получить хороший результат? |
Цитата:
В принципе, если в эту стоимость не входит мотор то как сказал Гена можно все сделать. Но это вопрос времени и нервов. И прежде всего понимая под какие задачи вы видите свою лодку. Что касается мотора то некоторые люди до сих пор ходят под Вихрями и Нептунами и не знают горя. Но я бы себе такое не брал. Главное найти хороший корпус! Я когда себе искал то посмотрел наверное лодок 50 если не больше |
Цитата:
Мое имхо : 1. Определиться более-менее для себя с хотелками и возможностями. 2. Лодку надо брать не весной не осенью - а когда подвернется тэ ще трэба:neznayu: - деньги априори должны быть в кармане. 3.Если делать - искать относительно целый живой корпус за мин денег на документы внимание постольку поскольку как правило с новыми свежими таких лодок просто нету.Можно найти за 5-7000 грн такой корпус П-2(М). |
Цитата:
Но, 4-х почти нет в продаже, на OLX. Ну, или вот такое объявление, например: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pro...b7565;promoted Владелец пишет, что движек 1995 года. Это уже почти "труп"? Цитата:
А задачи...? Ну, как у всех, наверно. Покатушки с семьей и друзьями, а так же для подводной охоты :) Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второй вопрос, у меня есть два новых движка Парсун, но без доков. Какой процесс их легализации? |
В управляемости и устойчивости на волне.
Если покатушки с семьей и друзьями то 30-ки мало. Надо хотя бы 40 сил. А если двойку смотреть то надо искать правильного завода корпус. А это еще реже чем четвертые прогрессы встречаются Добавлено через 3 минуты Если будете делать доки на лодку вам и мотор впишут наверное. С доками сейчас немного геморно, но вроде делают. Стоят они от 300 до 700 долл как я слышал. |
Цитата:
Цитата:
Ну если надо аргументировать:neznayu: то .... сильно много букв будет если интересно готов прочитать лекцию в телефонном режиме;-).... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому и советуют 4-й прог искать. |
4-й прог без ничего меньше штуцера у.е не найдёте. деньги жмут берите П-2 и не бойтесь его. Походите поймёте особенности корпуса.будете норм ходить на нём. Захотите или будет возможность поставьте гидрошайбы, и скулы зашьёте .Вдвое лучше качества будет.Зато полтоны только по паспорту грузоподъёмность. Это как раз семейная лодка..ИМХО.
|
Цитата:
С таким бюджетом и 2 Парсунами можно кже комплект 4 прога собрать с нормальным 4 тактным мотором в 50-60 сил. Есть продаваны, которые могут сменять мотор без проблем, может даже и без доплаты, надо точно знать, какие парсуны (что один 30 понял, а второй?) и наличие доков их не волнует, нужны будут только гарантии, что моторы честные. |
Мужики, а что имеется ввиду под "зашить скулу на Утюге-2" ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: