Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Нужна помощь в выборе лодки Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/17290-нужна-помощь-в-выборе-лодки-прогресс.html)

Боцик 15.09.2015 05:10

Re: Нужна помощь в выборе лодки Прогресс

Лодку покупать(если с двигателем)с ноября-по март месяц-дальше цены пойдут вверх.....Прог.4 -и ходовые и мотор можно вешать сильнее...У-4ки-лучше -мореходные качества-чем у 2ки(2м)...Кокпит нормальный -только смотреть -или переделывать кормовой отсек и заднюю сидушку....Лодку нужно смотреть САМОМУ-но со ЗНАЮЩИМ специалистом-ЛОДОЧНИКОМ-а не торгашом-чтоб не впарили гнилушку....Можно и самому заняться переделкой и тюнингом-если есть помещение-и все прибамбасы для работы.....Под 30 Парсун-4ка тяжеловата-но опять-же куда-ВЫ думаете выезжать-ХОДИТЬ...если только выйти побросать и недалекие выходы-то и 30ки хватит....если что-то более серьезней -то и мотор-нужно брать (выбирать)помощнее....Конечно лучше-4х-тактник....Для-4ки-50-60 сил само-ОНО.....УДАЧИ ВАМ.

Alexribalka 15.09.2015 09:10

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 384053)
Вот готовый вариант я знаю хозяина лодка класс.:ok:

http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%87%D...D1%81-4-a.html

Удачная фотка! Красивее было бы с левого борта снимать.:-))
Или это моя фантазия...:smuschenie:

Андрей Херсон 15.09.2015 10:13

Цитата:

Допис від M_I_G_R_E (Допис 384020)
не знаю что там можно сделать за 3к
по примитивному
мотор 4 такта 2500-3500 уе.

за 3К - это без мотора

Andrey 09 15.09.2015 10:28

Нормальный корпус стоит штуку баксов.
На мой взгляд лучше искать готовую лодку.

Bigle79 15.09.2015 14:53

Цитата:

Допис від Гена (Допис 384056)
В 3 можно сделать конфету, правда только с дугами, без тента, с баком, аэратором, сидухами и стеклом, с переделанным нормально транцем и навеской двигла, полом, задним рундуком и зашитыми бортами, элкетрикой, рулевым и т.д.

В принципе, мне больше ничего и не нужно :) А генераторы устанавливаются на такие лодки?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Боцик (Допис 384117)
Лодку покупать(если с двигателем)с ноября-по март месяц-дальше цены пойдут вверх.....Прог.4 -и ходовые и мотор можно вешать сильнее...У-4ки-лучше -мореходные качества-чем у 2ки(2м)...Кокпит нормальный -только смотреть -или переделывать кормовой отсек и заднюю сидушку....Лодку нужно смотреть САМОМУ-но со ЗНАЮЩИМ специалистом-ЛОДОЧНИКОМ-а не торгашом-чтоб не впарили гнилушку....Можно и самому заняться переделкой и тюнингом-если есть помещение-и все прибамбасы для работы.....Под 30 Парсун-4ка тяжеловата-но опять-же куда-ВЫ думаете выезжать-ХОДИТЬ...если только выйти побросать и недалекие выходы-то и 30ки хватит....если что-то более серьезней -то и мотор-нужно брать (выбирать)помощнее....Конечно лучше-4х-тактник....Для-4ки-50-60 сил само-ОНО.....УДАЧИ ВАМ.

Ну, я как раз и планирую покупать в октябре. Единственное что смущает, успею ли я до зимы получить лицензию и, самое главное, научиться управлять лодкой, как бы смешно это не звучало :))

К сожалению, помещения нет...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 384150)
Нормальный корпус стоит штуку баксов.
На мой взгляд лучше искать готовую лодку.

Тут вопрос стоит в степени готовности. Ибо можно взять за 5 к уе в хорошем состоянии, тюнингованную. А можно и за 1300 на ходу и потом ее до ума доводить. Вот это объявление например Прогресс 2: 1 300 $ - Водный транспорт Киев на Olx

Если взять эту лодку и вложить в нее 3 к уе, можно получить хороший результат?

Andrey 09 15.09.2015 15:37

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 384200)
Тут вопрос стоит в степени готовности. Ибо можно взять за 5 к уе в хорошем состоянии, тюнингованную. А можно и за 1300 на ходу и потом ее до ума доводить. Вот это объявление например Прогресс 2: 1 300 $ - Водный транспорт Киев на Olx
Если взять эту лодку и вложить в нее 3 к уе, можно получить хороший результа

Это 2-ка. Не то пальто. Нужно брать 4-ку. Поверьте разница на ходу коллосальная!
В принципе, если в эту стоимость не входит мотор то как сказал Гена можно все сделать. Но это вопрос времени и нервов. И прежде всего понимая под какие задачи вы видите свою лодку.
Что касается мотора то некоторые люди до сих пор ходят под Вихрями и Нептунами и не знают горя. Но я бы себе такое не брал.
Главное найти хороший корпус! Я когда себе искал то посмотрел наверное лодок 50 если не больше

Shel 15.09.2015 15:47

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 384200)
Если взять эту лодку и вложить в нее 3 к уе, можно получить хороший результат?

Эту не надо - надо типа такого Продаю лодку Прогресс: 8 500 грн. - Водный транспорт Киев на Olx. И вложить 3500 и еще обмыть останется.%OD

Мое имхо :

1. Определиться более-менее для себя с хотелками и возможностями.
2. Лодку надо брать не весной не осенью - а когда подвернется тэ ще трэба:neznayu: - деньги априори должны быть в кармане.
3.Если делать - искать относительно целый живой корпус за мин денег на документы внимание постольку поскольку как правило с новыми свежими таких лодок просто нету.Можно найти за 5-7000 грн такой корпус П-2(М).

Bigle79 15.09.2015 16:04

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 384224)
Это 2-ка. Не то пальто. Нужно брать 4-ку. Поверьте разница на ходу коллосальная!

В скорости или в управляемости? По параметрам, почти одно и тоже.
Но, 4-х почти нет в продаже, на OLX.

Ну, или вот такое объявление, например: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pro...b7565;promoted
Владелец пишет, что движек 1995 года. Это уже почти "труп"?

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 384224)
В принципе, если в эту стоимость не входит мотор то как сказал Гена можно все сделать. Но это вопрос времени и нервов. И прежде всего понимая под какие задачи вы видите свою лодку.
Что касается мотора то некоторые люди до сих пор ходят под Вихрями и Нептунами и не знают горя. Но я бы себе такое не брал.
Главное найти хороший корпус! Я когда себе искал то посмотрел наверное лодок 50 если не больше

У меня уже есть в наличии 2-х тактный Парсун на 30 л.с. Думал, если что, его оставить, на первое время.

А задачи...? Ну, как у всех, наверно. Покатушки с семьей и друзьями, а так же для подводной охоты :)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від Shel (Допис 384227)

Почему не надо? Аргументируйте, пожалуйста. И почему нужно брать именно такой корпус?

Цитата:

1. Определиться более-менее для себя с хотелками и возможностями.

Есть около 100 тыс грн на всё про всё.

Цитата:

Если делать - искать относительно целый живой корпус за мин денег на документы внимание постольку поскольку как правило с новыми свежими таких лодок просто нету.Можно найти за 5-7000 грн такой корпус П-2(М).

Конечно, целость корпуса в приоритете. А документы переоформить сложно? Есть же, наверное, люди, которые смогут это сделать за "вознаграждение"?

Второй вопрос, у меня есть два новых движка Парсун, но без доков. Какой процесс их легализации?

Andrey 09 15.09.2015 16:12

В управляемости и устойчивости на волне.
Если покатушки с семьей и друзьями то 30-ки мало. Надо хотя бы 40 сил.
А если двойку смотреть то надо искать правильного завода корпус. А это еще реже чем четвертые прогрессы встречаются

Добавлено через 3 минуты
Если будете делать доки на лодку вам и мотор впишут наверное. С доками сейчас немного геморно, но вроде делают. Стоят они от 300 до 700 долл как я слышал.

Shel 15.09.2015 16:28

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 384229)

Цитата:

Почему не надо? Аргументируйте, пожалуйста. И почему нужно брать именно такой корпус?

В первом приближении и лодка и мотор живые - есть смысл посмотреть вживую.

Ну если надо аргументировать:neznayu: то .... сильно много букв будет если интересно готов прочитать лекцию в телефонном режиме;-)....

Bigle79 15.09.2015 16:39

Цитата:

Допис від Shel (Допис 384241)
сильно много букв будет если интересно готов прочитать лекцию в телефонном режиме;-)....

С удовольствием! Но, может быть по Скайп или Вайберу? Ибо пока что не в Украине...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 384235)
В управляемости и устойчивости на волне.

Вот отрыл на просторах инета, что мол П-2 идет как утюг и управляемости никакая. Мол эта лодка для туристов и перевозки грузов, но никак не для прогулок. Правда, не?

sonor@ua.fm 15.09.2015 16:54

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 384246)
Мол эта лодка для туристов и перевозки грузов, но никак не для прогулок. Правда, не?

Почти правда.
Вот поэтому и советуют 4-й прог искать.

Вовчик 15.09.2015 19:40

4-й прог без ничего меньше штуцера у.е не найдёте. деньги жмут берите П-2 и не бойтесь его. Походите поймёте особенности корпуса.будете норм ходить на нём. Захотите или будет возможность поставьте гидрошайбы, и скулы зашьёте .Вдвое лучше качества будет.Зато полтоны только по паспорту грузоподъёмность. Это как раз семейная лодка..ИМХО.

Гена 15.09.2015 22:32

Цитата:

В скорости или в управляемости? По параметрам, почти одно и тоже.
Но, 4-х почти нет в продаже, на OLX.

Ну, или вот такое объявление, например: Прогресс 4 и Маринер Магнум 4.: 2 200 $ - Водный транспорт Киев на Olx

У меня уже есть в наличии 2-х тактный Парсун на 30 л.с. Думал, если что, его оставить, на первое время.

А задачи...? Ну, как у всех, наверно. Покатушки с семьей и друзьями, а так же для подводной охоты :)

Добавлено через 10 минут

Есть около 100 тыс грн на всё про всё.

Конечно, целость корпуса в приоритете. А документы переоформить сложно? Есть же, наверное, люди, которые смогут это сделать за "вознаграждение"?

Второй вопрос, у меня есть два новых движка Парсун, но без доков. Какой процесс их легализации?

Брать однозначно 4 прог, поискать стоит, бо гидрошайбы поставить не проблема, а вот скулу зашить это уже хороший кусок работы, если делать правильно.
С таким бюджетом и 2 Парсунами можно кже комплект 4 прога собрать с нормальным 4 тактным мотором в 50-60 сил. Есть продаваны, которые могут сменять мотор без проблем, может даже и без доплаты, надо точно знать, какие парсуны (что один 30 понял, а второй?) и наличие доков их не волнует, нужны будут только гарантии, что моторы честные.

Donald O 15.09.2015 22:56

Мужики, а что имеется ввиду под "зашить скулу на Утюге-2" ???

Гена 15.09.2015 23:00

Цитата:

Допис від Donald O (Допис 384329)
Мужики, а что имеется ввиду под "зашить скулу на Утюге-2" ???

Взять уголок где 70 на 70 или 80 на 80 и приклепать поверх его родной скулы к днищу и боту. Это если по правильному. А можно смолой, герметиком замазать, где то тема еть, Борабора таким занимался.

Shel 15.09.2015 23:21

Цитата:

Допис від Гена (Допис 384331)
Это если по правильному

Если типа по правильному:neznayu: - то надо срезать отбортовку с накладкой и приклепать накладки снаружи и изнутри на стык днища с бортом.

Гена 15.09.2015 23:44

Цитата:

Допис від Shel (Допис 384335)
Если типа по правильному:neznayu: - то надо срезать отбортовку с накладкой и приклепать накладки снаружи и изнутри на стык днища с бортом.

Ну это вообще писец работы, обычно от старости борта и лнище при срезе отбортовки борт и днище расходятся в любом месте и иногда очень значительно, попробуй их потом стяни до кучи. Хотя конечно, если начать клепать изнутри накладку, то этого можно избежать, но опять же работы вдвое увеличивается.

SashaDark 15.09.2015 23:52

Цитата:

Допис від Гена (Допис 384337)
Ну это вообще писец работы, обычно от старости борта и лнище при срезе отбортовки борт и днище расходятся в любом месте и иногда очень значительно, попробуй их потом стяни до кучи. Хотя конечно, если начать клепать изнутри накладку, то этого можно избежать, но опять же работы вдвое увеличивается.

Чтобы не расходился борт и днище, мы собирали все на болтики.

Гена 15.09.2015 23:55

Цитата:

Допис від SashaDark (Допис 384340)
Чтобы не расходился борт и днище, мы собирали все на болтики.

Через уголок явно же, тогда почему не приклепать изнутри накладку до того как резать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0