![]() |
Re: Переделка Прогресса 4 (Gonivo)
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
ИМХО! снизу как минимум нужно еще однин уголок на картинке краснмы а еще луче чтоб было как синим....как компромисное решение можно втулить косынку жолтое заштриховоное.....
Зеленые стрелочки это вектора сил которые будут действовать на транец... вот и прикидуй как надо им протеводействовать...... ЗЫ: вытяжные заклепки в данной конструкции рано или поздно порежет... это дело времени...как только появиться микро люфт заклепки посрезаються 100%...... поэтому яб заменил их как минимум на простые заклепки а луче на болты ...... |
Я уже давно не спорю насчет вытяжных заклепок :-D
по всем прогнозам у меня лодка уже должны была развалится накуй :-D %OD Я заклепки не переслепываю ) жду уже когда чтото отвалится наконец :-)) А насчет усиления ) пока небуду ) потому что там 3.3 силы ) нагрузки никакой небудет ) |
да я себе потопчины когда клепал то мне тоже говорили что отвалятся но тоже держиться =)
но данная конструкция силовая, и болше того будет работать на скручивание.... если уж там нагрузки нема то попробуй его в руках удержать.... я думаю что килограм 30-40 там будет .... ЗЫ: у меня на потопчинах в раене уток таки пару заклепока сорвало... вокруг уток повысверливал ина болтики прикрутил...... |
Серег, мне кажется Новэл абсолютно прав насчет усиления. Дело в том, что вы на ней прыгали консольно - и понятно полка держит. А вот транчик, на котором моторчик - будет именно выкручивать. А выкручивать будет именно три заклепки, а не уголки. А заклепку если срежет (одну) моментально срежуться остальные и утопишь моторчик (2,5силы это тоже не мало - в руках не удержишь). Обязательно поставь еще уголки, хотя-бы как у Леши красненьким ( косынки мне кажется не то, будет гнуть верхнюю площадку).
|
Согласен с усилением ,с каждой стороны только три заклепки держат мотор на уголке.Наехал маленько на мель и срезал заклепки.В доль красных полосок просится уголок в усиление. Что бы потом на воде с помощью топора и какой-то матери не чинить катер.
|
Re: Прог 4 ) переделка )
Цитата:
|
Re: Прог 4 ) переделка )
Цитата:
|
друзья как можно трымснуть чертёж бака у меня у брата прогресс 4 и я ему хочу подарок сделоть
:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Re: Прогресс 4 ( переделка )
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет-как выправить вмятину на наружном листе транца-образовалась от эксплуатации двух моторов ВИХРЕЙ-25 И СЛОМАННОЙ НИЖНЕЙ ДОСКИ! ???\глубина вмятины примерно 3-5 см\-или это сделать невозможно и я зря взял такое корыто!!!
Купил такой сейчас хочу менять доски на бакелитовую фанеру! Если не выправить лист-то и новую доску не удастся поставить на место! |
Цитата:
ЗЫ: фотоб еще... |
Думается что новая доска транцевая при стяжке болтами могла бы исправить этот косяк 4-ок при эксплуатации двух моторов.ИМХО.
Но фото желательней,потому как трудно понять не увидев сути дела. |
Вмятины правятся после нагрева горелкой. С одной стороны мажешь растворенным в воде мелом, как мел почернеет во время нагрева ставь надставку и клепай по кругу к центру вмятины молотком. На это место желательно поставить накладку на заклепках или болтах. поверх нее можно ложить фанеру и стягивать весь транец болтами. Проблема небольшая. Кницы либо шпильки распорные в обязе.
Удачи в ремонте.:-) |
Рихтовать киянкой(деревянная или резиновая)молотком при не умении можно сделать наклеп(расплескать металл,увеличив его размер,что не есть хорошо).:ok:
|
Правда ваша:-) Кто его там под фанерой увидит или под дюралевой накладкой? Это ж не борт и не палуба. ИМХО
|
Цитата:
" Кницы либо шпильки распорные в обязе. Удачи в ремонте."-В-55! Кницы металлические можно ставить???-чернягу!??? И какой толщины брать металл??? |
Чернягу можно но не нужно:-)
Найдите дюраль пятерку,вырубите из него кницы, к полкам приклепайте цельными заклепками уголок дюралевый и крепите на лодку. Но шпильки в обязе. |
Цитата:
Спасибо! УСПЕХОВ и не ХВОРАТЬ!!!:kubok: |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010