Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Подскажите по поводу Грунтовки? (http://forum.fregat.club/прогресс/2124-подскажите-по-поводу-грунтовки.html)

iva.104 04.05.2011 01:15

Подскажите по поводу Грунтовки?

Здравствуйте ребята! Я в марте приобрел Прогресс 2.Сейчас чищу.У меня есть грунтовка"Виникор-061"Подскажите пожалуйста можно ли грунтовать или нет?

Вовчик 04.05.2011 12:41

Re: Подскажите по поводу Грунтовки?

Ну в принципе при наличии неповреждённого защитного слоя. то можна. Но если есть открытый металл, то лучше Вл-02 а потом уже грунт.ИМХО.

beyond 04.05.2011 15:01

Еще необходимо учитывать чем будете красить лодку. Потому как этот грунт идет только под эпоксидные краски.

Святовит 04.05.2011 23:09

Цитата:

Допис від beyond (Допис 49565)
Еще необходимо учитывать чем будете красить лодку. Потому как этот грунт идет только под эпоксидные краски.

.................Точно не понял о каком "этом....." вы говорите ? Если о ВЛ-02, то на него можно класть не только эпоксидные краски. На прошлой неделе покрыл алюминиевый бак в своем "крейсере" :-> ВЛом-02 и после высыхания, нанес два слоя автомобильной, акриловой краски. Легла "как дети в школу, а то и лучше" :->, значит можно и другими (не только на эпоксидной основе) красками, красить по вышеупомянутому грунту.

Бекас 04.05.2011 23:28

Речь идёт о "Виникор-061"

Святовит 04.05.2011 23:30

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 49648)
Речь идёт о "Виникор-061"

................Об этом грунте ни чего не знаю, а по сему и не подскажу :neznayu:.

stoleg79@mail.ru 05.05.2011 15:27

Цитата:

Допис від iva.104 (Допис 49534)
Здравствуйте ребята! Я в марте приобрел Прогресс 2.Сейчас чищу.У меня есть грунтовка"Виникор-061"Подскажите пожалуйста можно ли грунтовать или нет?

абсолютно согласен с ВОВЧИКом. ВЛ-02 - является консервантом для дурали. (если не прав, поправьте меня.). после использования ВЛки можно наносить любой грунт смело, ну а потом красить лодки на ваше усмотрение.

Freediver 09.05.2011 15:44

Вот здесь описание "Виникор 061"
- REOFLEX
на этот грунт шёл выравнивающий двухкомпонетный грунт 4+1 Reoflex,

На всех грунтах строго указано, что по цветмету и дюралю можно...

Freediver 09.05.2011 17:17

сообщение неправильно сохранилось почему-то :neznayu:

коротко Виникор - 061 это грунт по стали и думаю не стоит его использользовать по дюралю.

для прогресса необходимы материалы котороые применимы именно по дюралю!

Я при покраске своего использовал фосфатирующий и выравнивающий грунты Reoflex, оба двухкомпонентные

Anton 09.05.2011 23:38

Абсолютно согласен с Вовчиком, если дюраль очищена - то сначала Вл-02. Он пассивирует алюминиевые сплавы и имеет прекрасную адгезию к алюминию. Но надо учесть, что наносить его надо тонким слоем в один проход. А дальше грунт в зависимости от используемой в дальнейшем краски: ПФ-ПФ, ХС-ХС, МЛ-МЛ и т.д.
В Вашем случае грунт эпоксидный - поэтому и в дальнейшем краска ЭП.

Вовчик 09.05.2011 23:52

Я бы ещё добавил чем экономить на Пф-ке то лучше один раз потратиться на хорошую автокраску, у меня к примеру акриловый ,,Дюксон,, и потом забываем про проблемы с обновлением. Так как Пф-ка, Пф-ке рознь. Если ещё качественная то куда ни шло. А если нет придёться на следующий сезон обновлять. Я вот ,,Дюксоном,, покрасил четвёртый сезон с покраской не имю забот.Да это дороговато выйдет, и грунт покупать и краску, возможно лак. Но результат оправдывает. По первой на воду хотелость то аля Пф, и потом пришлось мне её снимать смывкой.ИМХО.

Anton 10.05.2011 00:10

Как по мне, то лучше полиуритан. По прочности - равных нет и с адгезией все в порядке. Шоркались по песку, так даже на киле следов неосталось. Но надо знать, что прочность зависит от наполнителей и пигментов (цвет). Самый прочный - серебристый. В составе только полиуретановый лак и мелкодисперсная алюминиевая пудра - зубами не оторвешь. Единственная проблема потом смыть - смывка его не размягчает и шкурка не берет.

Богдан1 06.07.2011 09:44

А этой грунтовкой можно? TIKKURILA () 1/3 ., ()

dimon 06.07.2011 09:48

Цитата:

Допис від Богдан1 (Допис 56948)
А єтой грунтовкой можно? TIKKURILA () 1/3 ., ()

Там же написано( Предназначена для грунтовки, в особенности, стальных поверхностей.)

bethov 06.07.2011 10:45

Цитата:

Допис від Богдан1 (Допис 56948)
А этой грунтовкой можно? TIKKURILA () 1/3 ., ()

Отличная грунтовка!!!Я всегда пользовался обычными грунтовками,и не заморачивался насчет(Специально для алюминиевых сплавов)!!!!:garmonist:

Бекас 09.07.2011 03:20

Грунтовал боди автомобильным , красил эмэлкой. Блин видео не как не получается выставить, может кто подскажет как?

dimon 09.07.2011 09:43

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 57379)
Грунтовал боди автомобильным , красил эмэлкой. Блин видео не как не получается выставить, может кто подскажет как?

Выложи на обменник.....и ссылку на Форум.

Gonivo 10.07.2011 22:52

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 57379)

Проще всего на YouTube - Broadcast Yourself.
Если не получается , кидай мне на почту gonivo101@gmail.com , я выложу !

morgan 27.09.2011 11:19

У меня возник вопрс,какой расход краски при покраске прогресса?

Freediver 27.09.2011 12:22

Красил в этом году свой Прогресс... Красил кистью: Днище грунтовал в два слоя (для полной уверенности что прогрунтуеотся даже самый маленький участок), Днище красил в три слоя, борта и палубу в два, получилось следующее:

1. Двухкомпонентная грунтовка - 1 литр
2. Двухкомпонентная краска -6 литров
3. акриловый разбавитель - примерно 4 литра (сильно испаряется зараза :) )
4. Уйат-Спирит - 3 литра... Поверхность также обезжиривал на два раза...

Вовчик 27.09.2011 12:57

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 70273)
У меня возник вопрос,какой расход краски при покраске прогресса?

Если пультом, то думается прежде всего надо развести правильно , а уже сколько пойдёт эт другой вопрос,Важно сколько цветов краски участвует в покраске лодке. Так как тут надо рассчитывать какое количество разных цветов идёт. Рекомендовал бы щёткой не красить, так как ИМХО не то это.
Какой краской собираетесь красить?

morgan 28.09.2011 00:01

Я красил предыдущую лодку эпоксидной краской но перед покраской вскрыл эп.грунтом лодка МКМ по ней я расход знаю,хотелось бы узнать расход на пргресс в один слой,а дальше соображу что и как,ведь прог. реально больше по размеру.

Вовчик 28.09.2011 00:29

Ну по памяти у меня пошло на днище, и немного декорации сверху. Красной краски гдето литр полтора. Ну а основного цвета ,,Кедр,, опять же по памяти где то 3л. Это краскопульт в один слой.Потом борта подкрасил в второй.

Бекас 30.09.2011 22:58

На мой NVEM Грунта ушло 3 кг, краски 4 кг:-)

санек 75 26.05.2012 21:08

Цитата:

Допис від Anton (Допис 50163)
Как по мне, то лучше полиуритан. По прочности - равных нет и с адгезией все в порядке. Шоркались по песку, так даже на киле следов неосталось. Но надо знать, что прочность зависит от наполнителей и пигментов (цвет). Самый прочный - серебристый. В составе только полиуретановый лак и мелкодисперсная алюминиевая пудра - зубами не оторвешь. Единственная проблема потом смыть - смывка его не размягчает и шкурка не берет.

Подскажите пожалуйста какой именно лак и если можно где купить в киеве

Игорешка 15.07.2012 21:06

Я красил катер эп140 черной ушло на днище 1.5л красил валиком 3р ложится шикарно заполняющим слоем,все остальное белой 3 слоя ушло 3л тож валиком получилось отлично не отличиш от пульвика!

Евгений_77 17.07.2012 14:45

Скажите, а старую краску можно снимать средством для снятия старых красок. Просто он снимает прям до дюраля, и как потом обрабатывать металл? сразу грунтовать?

Вовчик 17.07.2012 18:53

Смывок краски масса.Вот один из отзывов.http://forum.fregat.kiev.ua/122745-post328.html
А вообще почитайте тему.думаю есть инфо. Есть импортные как вот например на фото.

Евгений_77 18.07.2012 08:38

Вовчик, спасибо, просто инфы столько, что всего и не углядишь)

Евгений_77 20.07.2012 20:50

Вот результаты моей работы: попробовал 3 разных смывок старой краски, осановился на "Зебре", она густая, не так быстро испаряется и не вонючая, да и снимаю за 3-4 нанесения против 6-7 жидкой смывкой.
Тут же стараюсь загрунтовать оголенные места, приобрел на пробу грунт от боди, двухкомпонентный, наношу пульвером, получается вроде неплохо, через непродолжительное время уже сухо, трехдневный слой вобще не царапается.

Евгений_77 20.07.2012 20:51

У темі 1 долучень
вот фото

Игорешка 25.07.2012 22:34

СП-6 самый оптимальный варьянт

Евгений_77 26.07.2012 19:22

Еще такой вопрос: восле скуловых накладок, которые я буду переклепывать на дюрали есть следы коррозии, до какой степени их вычухивать? Думаю ершом на дрели пройти, пока пыль будет сниматься, а потом грунтом по алюминию? Просто не повылазит ли коррозия потом? Обидно будет

Леонидас 29.07.2012 13:32

и я за "Зебру" голосую!

Вовчик 29.07.2012 15:40

ООО.Приятно видеть на форуме жителей Скадовска.Оч нравится у вас отдыхать.

Rickov 29.07.2012 18:17

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 129062)
попробовал 3 разных смывок старой краски, осановился на "Зебре", она густая, не так быстро испаряется и не вонючая, да и снимаю за 3-4 нанесения против 6-7 жидкой смывкой.

какие еще три-четыре нанесения?!?!?
BODY REMOVER 700 за один проход из любой краски делает кашу! Проверено лично!

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 130034)
до какой степени их вычухивать?

до металла ессно

Kosmonavt 29.07.2012 23:37

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 130361)
ООО.Приятно видеть на форуме жителей Скадовска.Оч нравится у вас отдыхать.

Скадовск? Это там где бандюков пострелять можна? :-D А вообще читая - увелось от темы во флуд ( так и долЖно быть). повторюсь-по железу ВЛ-02 или боди 980 (фосфатирующий грунт), дальше- эпоксидный грунт ( какой найдёш). Красить -чем угодно, но лучьше ЭП. Я Днище по ватер линию ( скулу) ей облил- гвоздём не царапоется. Всё остальное- акрилка ( по эпокситному грунту) Не нравится палубу зацарапал. ЭП -цвета небыло. Буду думать-чем перекрасить

Kosmonavt 29.07.2012 23:47

У темі 1 долучень
вот он. Престижный марковный цвет..:-) Единственный в верхнем бьефе.( с 30- цаткой который)

Евгений_77 29.07.2012 23:49

[QUOTE=Kosmonavt;130455]Скадовск? Это там где бандюков пострелять можна? :-D

типа у Вас они в Красную книгу занесены:-D

Kosmonavt 29.07.2012 23:52

Да... Типа уже. Работаем.:-D А так-то это игруха "Сталкер- зов припяти" ваши парни писали её.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0