![]() |
Для чего нужны реданы на Прогрессе??
Подскажите, а то про реданы много страниц читать))
Для чего они нужны? и в обязательном ли порядке их клепать? Что такое гидрошайбы, и зачем они нужны? Сам темку удалю, как получу ответы на вопросы))) |
re: Для чего нужны реданы на Прогрессе??
Нет, Виталий! Тут читать надо!
:nizia: ;-) |
читать долго, но там много истины. я сделал и прозрел. ПР 2М стал идти как по рельсам. Другая лодка стала.:cool2:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
у тебя после реданов подушка под носом лодки, легче глис и устойчевей курс (в двух словах) , а П2 и П2м по днищу одинаковые%)
|
У меня на Днепре к минусам можно отнести - более жесткое хождение по волне! Бахать начало..
Зато в остальном - одни плюсы! И выскакивает на глисс быстрее и бежит веселее! |
Читай, читай. Я тему раз 10 перелистывал. Сначала для понимания, а потом во время работы чтоб прояснить моменты.
|
А если вместо реданов гидрофойл? Что скажите? Сам никак не решусь или лодку дырявить или...
Тему читал. |
Это разные вещи. Я себе в прошлом году гидрофойл поставил а в межсезонье приклепал шайбы.
|
Если правильно понял, то у вас и шайбы, и крыло стоят.
|
Да. И еще скула заклепана.
|
Были ли ходовые испытания после закрытия скулы? Как ощущения?
|
Да были но правда немного. И я ставил сразу и шайбы и скулу заделывал. Как по мне то в волну не заныривает. Выходил где-то в 50 см волну. Вполне себе можно идти. В прошлом году выходил в такую же погоду то чуть в штаны не наложил. Такое ощущение было что лодка сейчас носом под воду уйдет.
|
Цитата:
2013-й год: я, мама и ее подружка вышли за грибами на остров. Прог, Мерк еще на румпеле. Туда по штилю, а обратно=-O боковая волна размером... пока от острова на веслах отгреб - жопа мокрая. Короче поймал траву и т.д. на весла не кого посадить, поймал боковую волну с барашками( я не видел, мама сказала). Потом анализировал и понял шо надо дистанцию, спросите почему? все просто: лучший обзор... 19.11.2016-го. Мама, папа, я. В планах были охота с высадкой мамы-грибника на остров. Хрен там. Зашли в первый залив и я понял шо шото не так..., а не так был ветер при котором я на веслах гребу на месте. Папики скомандовали: на базу!!! Вышли с залива и понеслось... встречная волна, чуть справа. Иду в пол-газа, кидает во все стороны... и тут я %OD%OD%OD даю полный, выход на глисс и стало лучше, но я стою и все внимание на волны, и морда лица уже мокрая. Лодка ведет себя нормально, т.е. я ее "чувствую". Правда "дубасило" в корпус конкретно, батя сидел рядом упирался ногами в переборку между кокпитом и бомболюком, то даже предлагал снизить скорость. Короче дошли нормально. Я к чему: ни разу носом не нырял в волну. Всегда резало, может у вас развесовка в лодке не правильная? |
Гидрофойлы, шайбы, реданы..... Вы о чем вообще?? , я уже устал читать тут форум, жена косо уже третий день на меня смотрит)))
Можете русским языком мне объяснить? |
Цитата:
Тут у многих уже 3 десяток лет пошел увлечения плавсредствами... И ничего, жены попривыкали... Добавлено через 8 минут Цитата:
|
[QUOTE=Denis_gl;486457]Третий день? Слабак!
та у меня уже желание продать так и не построив ее возникает... |
Есть самый простой и надёжный вариант: лишь бы не текла, начинаешь пользоваться. Постепенно начинаешь понимать, нужно что-то менять или нет. Хочешь переделать - читаешь, кто и как делал, если сам не придумал. На глаз, процентов 80 лодок заканчивают свою долгую жизнь в том же виде, как и начинали. И ничего…
|
[QUOTE=Fantomas;486465]
Цитата:
Моя супруга за 5-ть сезонов еще ни разу не была. Ниче, живем и любим друг-друга. Я вот еще о собаке мечтаю и пауке-птицееде( доця хочет). ПиСи. Лодка как авто, а может и дороже, но того стоит!!! |
Цитата:
Действительно! Кто тебе мешает? Двигун же есть? - Вот выходи и пробуй! Походишь - поймешь! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010