![]() |
Re: Вопрос по установке мотора и винта
Ребята подскажите на прог 2, 90 сильный мотор ставить можно?? транец мы усиливать и поднимать будем, просто merk 90 сильный подвернулся)) т.к. хотим тягать лыжи , вэйк, уж очень больно хочется его взять))
Кто что посоветует???!! Буду очень признателен!! |
Цитата:
|
Нахххх это надо ????? 90-сил на Прог это ДОХРЕНА!!!!!!! В первую очередь ЭТО МОЩЬ!!!!! Во вторых ВЕС!!!!
|
Цитата:
ИМХО |
вес мотора 143 кг
до этого был 120 кг 50 сил)) |
И полтос много. Ну не предназначена эта лодка для таких моторов. Просто в экстремальной обстановке, может проявиться нехорошо. НЕ дай Бог конечно . Полный перебор 90л.с
|
Не слушайте их они прикалываются! Движок можно ставить любой, хоть двести лошадок! Вопрос в другом, сколько после этого проживет лодка? У меня друган поставил 60 сил, через сезон сдал свой прог в чермет, все заклепки раз:-)долбало. В результате с поступлением воды даже помпа не справлялась
|
я чего еще о нем задумался ,)) у нас тут один погранец на втором проге гоняет на 100 л.с моторе)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага. А сзади андреналин тягу добавляет. :-> Я всегда говорил хорошо то, что хорошо кончаеться. при тридцатке можна натворить делов. Сань лодка то создана для 35-40км/ч. и мотора в 30сил. Ну не может нормально ходить по 90-100 и тд и тп. Лично моё мнение.
|
еслиб мне подвернулся 90 л.с с весом 143 кг .... яб забрал его на прог не задумываясь.
1. Никто не заставляет давить тапок по полной. Нада пользоватся с головой 2. 90 сил можно поставить на любую совколодку ... и на амур и на москву! ИМХО!!! |
Лёха лодка расчитана на 30л.с . не наджо испытывать судьбу. ;-):-> Ты представляеш такую дуру на Прогрессе. Во первых дифферент в статике будет очень большой, это примерно будет пол корпуса, а вернее кормы в воде. И сам корпус вытягивать этот вес с воды будет (при Прогресовской грузоподьёмности ) далеко не так как тридцатку. Корма узковата. Я уже не говорю при манёврах. Если при 30-ке 40-ке ошибки Прогресс прощает, тут боюсь так не получиться. И к тому же корпус сам по себе этот мотор не выдержит, ни по скоростям, ни по крепости.
|
90 сил это явный перебор хотя40 и 50 ведет себя нормально знаю из личного опыта у меня40-ка у товарища50 . п-2 с 40 50лит. бензина два рыбака с барахлом около 220кг идет49-50 км/ч(считаю уже не мало) утоварища быстрее (уверенно обганяет) скорость не засекали gps не установлен. относительно установки мотора на п-2 желательно опускать пониже 5-6 см.У меня до АКП 3 см подхваты при каждом повороте у товарища практически их небывает . По управляемости . После установки гидрошайб лодка изменилась до неузнаваемости .каких-то два уголка меняют 40-ка летнее мнение о лодке . Так что вешайте и 40 и50 сил клепайте гидрошайбы и будет вам счастье!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010