![]() |
Re: покупаю Прогресс-2
Цитата:
|
странные цены на "Ветеране", особенно при учете его месторасположения и перспектив...я откровенно думал, что там копейки стоит...
и если место уступается, считаю 500 грн легким разводом...с меня например сбили, потом вернули...так вот. |
Так. Продолжение следует. Вчера оформили генеральную на лодку на 5 лет. Поехали на учебный заезд. Проехали по Днепру, Десенке. По дороге назад заглох мотор, 2-3 раза крутил - не завелся. Я расстроился - представил чтобы делал если бы был сам. Начал грести. дед покачал бензин. Еще покрутили - с какого-то раза все-таки завелся. Я расстроился - думаю нафиг мне этот цирк за свои деньги. Сегодня успокоился, но задумался о покупке импортного мотора - какой-нибудь Ямахи на 25лс. Новый 25-30тыс грн. В принцип такие деньги потратить могу. Но может можно найти бу который еще пробегает спокойно лет 5?
Дальше подумываю перейти на РОП-1 пока не оформился еще тут. Меня тут раздражает что крышки от лодки нужно возить на берег когда отплываешь. А на первом Роп е прямо на причале оставляешь. Еще клинит переключен е передач и газ, но думаю WD-40 побрызгать и пройдет. |
Да, еще хочу крышки найти легкие из жести, а то эти кажется чугунные :) Может кто продаст? Или поменяет на более крепкие :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Про крышки, видимо, с этого года ввели (или такое правило на 1-ом секторе). В прошлом году оставлял на боне. Про взнос подтверждаю. Если Андрей Андреевич, это дальний от входа сектор (1-ый)? |
скажу так.... если Вы будете стоять на краее бона и вам надо будет нести вещи перепрыгуя крышки 3-4 раза..... то думаю вы сами их будтее выкидывать на берег с удовольствием..... это раз....
2. крышки.... что мешает вам облегчить ваши крыки.... купите лист оценковки, и я вам помогу их преклипать =)(стоим в одном озере) 3. импортный ПЛМ.... есть возможность БЕРИТЕ!!!!!..... но опыт говорит другое.....!!!! БЕРИТЕ на перспективу.... П2 вас неустроит точно(20-30сил это деньги на ветер).... минимум П4 под него нужно 40-60(60 это для П4 очень) ..... а дальше уже в спину дишит амур с москвой а там 60 (для москвы минимум).... про глАМУР вобще молчу.... НО!!! это все перспетива пощупайте П2 поймте а луче почуствуйте что вам надо...... 4. ну и по стоянке.... ветеран как по мне самый стабильный после амара..... чего стабильный амар я думаю понятно....... а ветеран стабилн просто зи своего расположения.... Ласпи... оже роп 1 ... даже осбо и говорить нехочу... это будущий застройщик.... Выдыбай... сам стою (до этого стоял на ласпи).... щас все ок! прошлый год были проблемы с вездо и тп тд.! (почитате тему мы стоим на РОП№1) ... как по мне то выдыбай это РОП симейного типа.... друг друга знают помогаю и тп и тд.... но проблемы с ласпи у нас были... щас нету.... но будут 100% |
Цитата:
|
Цитата:
А дальше будем смотреть. Скорее всего этого хватит. Ну может покрашу прикольно и общий тюнинг лодки сделаю. Смотрели катера по 10-20тыс. уе. Купить, в принципе, можно, но смущает затратность владения и возня. Так что пока так. |
Цитата:
У меня 15 Suzuki, если сильно нагружать лодку не будешь то тогда хватит. Я один + лодка нагружена малехо барахлом, по жпсу шла 26 км/ч, если 4 человека + нагружена лодка то 11 км/ч. если все в меру и людей и барахла, то 16-18 км/ч. Вот такой расклад прога 2 и пятнашки двигла. :-) |
:offtopic::offtopic::offtopic:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По телодвижениям. Мое мнение, что это неизбежно и гарантировано на любых лодках, (10-20 т.у.е.), а особенно на таких лодках как у нас. Даже если все будет "на кнопочках" и то найдется причина "ковырятся" или "танцевать" или нанимать исполнителей. Некотрые получают удовольствие от указанных движений. По двигателю. Мое мнение, что если есть возможность, немедленно купить ликвидный, б/у, импортный ПЛМ 30-50 л.с., особенно если есть план тюнинга. По вступительным взносам. Мое мнение, что: РОПы, (или шо там сидит), тут темнят или не договаривают. Любая обслуживающая, организация принимает паевой взнос, который бывает разным, но должен быть возвратным. Выбывшим членам этот взнос должен выдаваться в кассе, а вступивший вместо выбывшего вносит в кассу сумму вступительного взноса и получает корешок приходного ордера с указанием за что внес деньги. Эту бумажку надо хранить. Т.к. она свидетельствует и подтверждает, не только факт принятия и вступления члена в организацию, (наряду с заявлением, протоколом, приказом, пропуском), а и факт обязательной проплаты и дает права члену по уставу этой организации. (Если это не РОП, а ООО или ЧП, то надо его так и называть и тогда все по другому т.е. все на договорах и есть "хозяин".) Темнения и замалчивания связаны или точнее порождены дебильным законодательством, выгодным дебильной власти. Вместо современного, справедливого и понятного регулирования подобных, РОПовских отношений, дебильная власть душит и загоняет в нищету подобные организации. Можно представить себе если подобное начнут вытворять с гаражными кооператавами! Причины--земля, алчность чиновников, бездействие людей. Цель дебильной власти -- не дать возможность людям и РОПу защищать свои права в случае "рейдерского сгона" с земли по заказу застройщиков или подобных. Яркий пример 7 РОП или события на Вашем РОПе и решения судов, которые, если интересно, можно почитать в реестре судебных решений. В будующем подобные "рейдерские сгоны" с земли ждут все РОПы, или ООО, ЧП, которые просто подменили загнувшиеся РОПы и есть "первой частью марлезонского балета". |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010