![]() |
Re: Прошу совета Прогресс 2 м
Если есть деньги на лучший комплект (Типа Прога 4 и лучшенького мотора) то брать надо его. Если финансы ограничены то П2 М и 30 тоже пойдет без вопросов. Гидрошайбы поставить надо будет для курсовой устойчивости. С плюшкой будет не драйвово взрослым. Для детей пойдет. Все остальное не проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальная лодка, для твоих целей пойдёт (кроме плюшки, о ней ничего не знаю) и на хищника 3 чел. норм. ну вот не прям - супер,супер тесно, терпимо. Есть лодка, есть мотор начни с этого. Полы, рулевое и форточка для выхода на нос. Для начала этого с головой, трим тоже не критичен. Сделай, пойми надо ли оно тебе, а "захватит" там уже другие расклады :-)
|
Цитата:
|
На счет мотора тоже подумываю... 30 и 40 не особо в цене отличаются, я смотрю в сторону Ямахи 30 2 т(2 цилиндра) 2009 год или Мерк 40 2 т автомикс трим (2008год), но моторы находятся не в моем городе к сожалению, нет возможности посмотреть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И у меня на джонике 40 4т Прог2 35-37 км 7л час. Хозяин Мерка сам жаловался на этот факт. |
Цитата:
Вы что постоянно тапок в пол ходите? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу другой город, это лотерея... Как повезет. Я тоже Хонду брал на бум. С доставкой Новой почтой. И не че доволен аки слон. Какой сезон радует... |
Чтобы ставить на Прогресс-2 мотор 40 сил - надо оценить нынешнюю реальность регистрации данного комплекта и свои финансовые возможности по осуществлению такой регистрации. К тому же техосмотр мотора свыше 30 - существенно дороже.
Напомню - на Прогресс-2 заводом разрешено устанавливать мотор до 30 сил. ;-) |
Вот еще Крым предлагают с рулевым уже, но хотят за него 1350 у.е.:neznayu:, а я вот думаю что Прогресс 2 наверное будет предпочтительней под мои задачи, так как еще планирую ко всему ставить трапик для того чтобы вылазить из воды (подводная охота), а Прогресс 2м как мне кажется намного менее валкий чем крым:neznayu:...
|
Просмотрел Вашу тему. Сам с Николаева. У меня тоже Прогресс 2М. Использую для рыбалки на Буге, Днепре, на Ингул тоже заносило. Если будет желание пообщаться мой телефон кину в личку.
По сути: Главное не спешите резать лодку. Потом назад не вернешь. Все нужно делать с осознанием необходимости переделок. А для того чтобы осознание пришло необходима практика. Вот и получается что мой прог уже третий год в переделках. И кстати уже переделывал переделки. Так что сначала мотор и в бой. Пол не стоит переделывать пока не придет осознание того что это необходимо. Резать тем более. |
Цитата:
А Прог - таки да! Реально образец НЕвалкости. :smuschenie: |
Читал много форумов и отзывов людей которые охотятся и рыбачат в Астрахани, я думаю там волна не меньше да и условия не проще, так там люди намного положительнее отзываются о Лодках прогресс 2 и 2м у них эти лодки намного востребование чем у нас да и спрос на них там не малый...
Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
|
У темі 1 долучень
Уважаемые форумчане, в общем решил я все таки начать небольшой "Тюнинг" своей лодки, каркас для пола уже изготовил, далее планирую удлинить сантиметров на 10-15 торпеду и зашить борта 6мм фанерой до верхней полки.
Стал вопрос по поводу Фанеры (размер листа нужен 1500х3000) на пол планирую стелить 9 мм влагостойкую(бакелитовую) (коричневого цвета, с одной стороны ламинированная со второй шершавая) но я смотрю что очень много производителей данной фанеры Украина, Россия, Китай, Беларусь. Стал вопрос какая фанера лучше по качеству? Прошу Ваших советов по этому вопросу, если подкините ссылки с проверенных магазинов буду очень признателен. Заранее всем благодарен! Если у кого то есть какие то идеи или замечания с удовольствием выслушаю! |
Из личного опыта. Украина и Россия примерно одинаково по качеству, Китай ни в коем случае. Выброшенные деньги. Самый лучший и дорогой вариант это Прибалтика. С белорусской не сталкивались.
|
Только не бери в Эпицентре. Там Китай и голимый. Я брал на борта прицепа. Год не простояла. А вот борта зашивать на глухо не советую. Нужно делать открывающиеся. Чтобы туда можно было положить спининги для переходов. Да и разные мелочи попрятать. А как по мне то лучше на борта квинтет использовать. и красиво и практично.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010