Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прошу совета по лодке П2 (http://forum.fregat.club/прогресс/24731-прошу-совета-по-лодке-п2.html)

oleglena 23.10.2018 12:48

Re: Прошу совета по лодке П2

Ни чего страшного в срезании киля нет. На болгарку шлиф круг с наждаком и стачиваете

Grygorzim 24.10.2018 09:30

Думаю що проблема всетаки в висоті транця.Попробуйте підрізати його на 1-2 см.Була в мене подібна проблема з постановкою Мотор Січ 40 на прогрес1,підрізав транець, тепер все норм

Дмитрий 4146 24.10.2018 09:59

Цитата:

Допис від Денис РОП-3 (Допис 531031)
прог2М 48-49 км/ч даже не знаю нужен ли мне другой винт. что пустой что 5 чел скорость одинаковая +-2км

.....и Вас что то не устраивает=-O???прог почти полтинник идёт гружённый:ok:забылось быстро как на вихре пересуваться по воде;-)
всё норм,не мешайте движку трудиться!!!:*-)%*ну хватнёт при повороте чутка воздуха,по-моему это не есть критическая проблема,выж не по кругу кружите при перемещении)))

Grygorzim 24.10.2018 10:06

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 531082)
.....и Вас что то не устраивает=-O???прог почти полтинник идёт гружённый:ok:забылось быстро как на вихре пересуваться по воде;-)
всё норм,не мешайте движку трудиться!!!:*-)%*ну хватнёт при повороте чутка воздуха,по-моему это не есть критическая проблема,выж не по кругу кружите при перемещении)))

Погоджуюся, швидкість як для прогрес 2 навіть дуже достойна!

Morgh_Olegovsky 24.10.2018 10:20

Що тоді мені казати про свій П-2М (під Honda BF40) - 42км/год :nytik:

Дмитрий 4146 24.10.2018 10:58

при скорости глиссирующие лодки "выскакаивают" из воды,ну это понятно,прогресс расчитывался под какой двигатель?под какую скорость?
при полтиннике,"паря"носом над водой,окунув попку в воду мчит;-)естественно выйдя из воды поболее чем при 40ка...и подхват воздуха при повороте это уже естественный процес при таком подьёме...и такая скорость говорит о идеальной установке двигателя!!!;-)говорю же...- не мешайте пацану трудится,ненадо ничего резать...сбрось скорость и поворачивай,и безопаснее и без пузырей!:*-)%*

Grygorzim 24.10.2018 11:24

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 531086)

Перепрошую що не по темі,а який у Вас розхід палива?

Morgh_Olegovsky 24.10.2018 11:29

Цитата:

Допис від Grygorzim (Допис 531092)
Перепрошую що не по темі,а який у Вас розхід палива?

Про все не по темі - в особисту пошту))))

Дмитрий 4146 24.10.2018 12:29

ху из не по теме???я свой совет и дал...:-P

Andrey77 24.10.2018 12:47

Если у вас есть трим на мотре то поставте нормальный клин под мотор и поджимайте его тримом в поворотах, после поворота отжимаем мотор и будет вам счастье.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від oleglena (Допис 531032)
Ни чего страшного в срезании киля нет. На болгарку шлиф круг с наждаком и стачиваете

Я себе так на П4 стачивал и ничо.....https://b.radikal.ru/b28/1810/45/7526e3bfb05e.jpg

Денис РОП-3 24.10.2018 14:58

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 531082)

Так то оно так,идет по прямой хорошо.:cool2: но при повороте на любой скоросте мотор начинает орать:-C,а это не хорошо для мотора!!! большие обороты и без нагрузки...не хорошо! Хочу на следующий год ВЕЙКБОРДОМ заняться:-), в этом году плюшку пробывал таскать не получается... только в поворот и начинает орать,в следствии чего и пропадает скорость. вообщем все удовольствие портится от этого.(( и мне кажется это проблема которую надо решить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Grygorzim (Допис 531080)
Думаю що проблема всетаки в висоті транця.Попробуйте підрізати його на 1-2 см.Була в мене подібна проблема з постановкою Мотор Січ 40 на прогрес1,підрізав транець, тепер все норм

а скорость не изменилась после подрезки транца?

Андрей7 24.10.2018 15:12

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 531086)

Очень плохой результат,у меня бывшая двойка с хондой 40 и уголками,51км макс,а49-50стабильно всегда.И как написано выще трим в поворотах я поджемал

Grygorzim 24.10.2018 15:35

Цитата:

Допис від Денис РОП-3 (Допис 531107)
Так то оно так,идет по прямой хорошо.:cool2: но при повороте на любой скоросте мотор начинает орать:-C,а это не хорошо для мотора!!! большие обороты и без нагрузки...не хорошо! Хочу на следующий год ВЕЙКБОРДОМ заняться:-), в этом году плюшку пробывал таскать не получается... только в поворот и начинает орать,в следствии чего и пропадает скорость. вообщем все удовольствие портится от этого.(( и мне кажется это проблема которую надо решить.

Добавлено через 3 минуты

а скорость не изменилась после подрезки транца?

не заміряв,скоріше за все що ні.Дивіться на рівень кавітаційної плити, в мене десь приблизно 4 см нижче дна. Якщо проблема після підрізання траця не вирішиться все можна буде повернути назад шляхом підкладання дерев"яного бруска.

Дмитрий 4146 24.10.2018 17:01

Денис РОП-3, понятно что обороты без нагрузки взлетая,здоровья двигателю не добавят...остаётся одно,пигрузить корму(не выход) или притопить двигатель(уменьшив высоту транца)...потерять таким образом скорость реально можно...мне вот наоборот на вихряке приходится добавлять 1,5 см на транец,чтоб плита стала как положено,до того просто молотил воду двигаясь в пол силы. опустив больше нужного есть вероятность попасть в такую неприятность...замеряйте высоту антикавитационной плиты относительно днища,если всё гуд,то опускание движка приведёт к потере скорости...:smuschenie:

а извиняюсь спросить какая у вас 40ка?ну какой марки двигатель???я вот сам то не обладатель иномарочного(многие скажут,чё тогда трындишь),но! знаю одну хонду 40ку,так та при подобной ситуации ухватив воздух на повороте,автоматом сбрасывает часть оборотов...;-)

Денис РОП-3 24.10.2018 17:11

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 531122)
Денис РОП-3, понятно что обороты без нагрузки взлетая,здоровья двигателю не добавят...остаётся одно,пигрузить корму(не выход) или притопить двигатель(уменьшив высоту транца)...потерять таким образом скорость реально можно...мне вот наоборот на вихряке приходится добавлять 1,5 см на транец,чтоб плита стала как положено,до того просто молотил воду двигаясь в пол силы. опустив больше нужного есть вероятность попасть в такую неприятность...замеряйте высоту антикавитационной плиты относительно днища,если всё гуд,то опускание движка приведёт к потере скорости...:smuschenie:

а извиняюсь спросить какая у вас 40ка?ну какой марки двигатель???я вот сам то не обладатель иномарочного(многие скажут,чё тогда трындишь),но! знаю одну хонду 40ку,так та при подобной ситуации ухватив воздух на повороте,автоматом сбрасывает часть оборотов...;-)

спасибо за обширный ответ! Мотор у меня Джонсон по шильдику бьется как 25 сил,но там явно не 25. в интернете нарыли что таких голов есть несколько 25 30 и 40 с виду 1в1 вроде только в карбах разница(в отверстиях,гдето они на половину закрыты кажеться. я в этом не силен.) А по поводу сброса оборотов,то кажется у меня тоже есть эта отсечка но не уверен,так как я сам сбрасываю в это время.

Дмитрий 4146 24.10.2018 17:27

У темі 1 долучень
Денис РОП-3, ну если есть отсечка(поидеи должна быть)так всё ок,двиг не пострадает.и это хорошо:-)
что бы развеять сомнения подрезать транец или нет нужно быть уверенным в том что двиг стоит как положенно при имеющемся транце...Правильная установка лодочного подвесного мотора. Лодка и мотор
я шёл по этому пути....Долучення 151970
при такой установке пузыря не должно быть!если и прохватит,то автомат сбросит обороты до получения той скорости :nizia:при которой не всплыть до того уровня что бы ловить пузыри:*-)%*
судя по достигаемой скорости при полной загрузке,двиг стоит у вас правильно,но попадания в кавитацию свидетельствуют и говорят о том , что опустить не помешало бы...проверьте как у вас установлен и станет ясно с подрезкой)))если всё по книжному то идея с килем имеет смысл,если есть отклонения от инструкций,вот и возможная причина и ответ!

exceptional 24.10.2018 20:06

Если не ошибаюсь, то мотор ваш карбюраторный, а у карбюраторных ( на сколько мне известно) отсечки нет

Пух 24.10.2018 22:59

Есть, яма 40 xws перемолачивала в таких ситуациях и сбивала обороты, уже не вспомню на каких точно.

Гена 24.10.2018 23:53

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 531139)
Если не ошибаюсь, то мотор ваш карбюраторный, а у карбюраторных ( на сколько мне известно) отсечки нет

Заблуждаешься Миша. Отсечка есть даже в 2 тактниках махровых годов выпуска.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0