![]() |
Re: Прошу совета по лодке П2
Ни чего страшного в срезании киля нет. На болгарку шлиф круг с наждаком и стачиваете
|
Думаю що проблема всетаки в висоті транця.Попробуйте підрізати його на 1-2 см.Була в мене подібна проблема з постановкою Мотор Січ 40 на прогрес1,підрізав транець, тепер все норм
|
Цитата:
всё норм,не мешайте движку трудиться!!!:*-)%*ну хватнёт при повороте чутка воздуха,по-моему это не есть критическая проблема,выж не по кругу кружите при перемещении))) |
Цитата:
|
Що тоді мені казати про свій П-2М (під Honda BF40) - 42км/год :nytik:
|
при скорости глиссирующие лодки "выскакаивают" из воды,ну это понятно,прогресс расчитывался под какой двигатель?под какую скорость?
при полтиннике,"паря"носом над водой,окунув попку в воду мчит;-)естественно выйдя из воды поболее чем при 40ка...и подхват воздуха при повороте это уже естественный процес при таком подьёме...и такая скорость говорит о идеальной установке двигателя!!!;-)говорю же...- не мешайте пацану трудится,ненадо ничего резать...сбрось скорость и поворачивай,и безопаснее и без пузырей!:*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
|
ху из не по теме???я свой совет и дал...:-P
|
Если у вас есть трим на мотре то поставте нормальный клин под мотор и поджимайте его тримом в поворотах, после поворота отжимаем мотор и будет вам счастье.....
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис РОП-3, понятно что обороты без нагрузки взлетая,здоровья двигателю не добавят...остаётся одно,пигрузить корму(не выход) или притопить двигатель(уменьшив высоту транца)...потерять таким образом скорость реально можно...мне вот наоборот на вихряке приходится добавлять 1,5 см на транец,чтоб плита стала как положено,до того просто молотил воду двигаясь в пол силы. опустив больше нужного есть вероятность попасть в такую неприятность...замеряйте высоту антикавитационной плиты относительно днища,если всё гуд,то опускание движка приведёт к потере скорости...:smuschenie:
а извиняюсь спросить какая у вас 40ка?ну какой марки двигатель???я вот сам то не обладатель иномарочного(многие скажут,чё тогда трындишь),но! знаю одну хонду 40ку,так та при подобной ситуации ухватив воздух на повороте,автоматом сбрасывает часть оборотов...;-) |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Денис РОП-3, ну если есть отсечка(поидеи должна быть)так всё ок,двиг не пострадает.и это хорошо:-)
что бы развеять сомнения подрезать транец или нет нужно быть уверенным в том что двиг стоит как положенно при имеющемся транце...Правильная установка лодочного подвесного мотора. Лодка и мотор я шёл по этому пути....Долучення 151970 при такой установке пузыря не должно быть!если и прохватит,то автомат сбросит обороты до получения той скорости :nizia:при которой не всплыть до того уровня что бы ловить пузыри:*-)%* судя по достигаемой скорости при полной загрузке,двиг стоит у вас правильно,но попадания в кавитацию свидетельствуют и говорят о том , что опустить не помешало бы...проверьте как у вас установлен и станет ясно с подрезкой)))если всё по книжному то идея с килем имеет смысл,если есть отклонения от инструкций,вот и возможная причина и ответ! |
Если не ошибаюсь, то мотор ваш карбюраторный, а у карбюраторных ( на сколько мне известно) отсечки нет
|
Есть, яма 40 xws перемолачивала в таких ситуациях и сбивала обороты, уже не вспомню на каких точно.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010