Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Пол на Прогресс-2 (http://forum.fregat.club/прогресс/2538-пол-на-прогресс-2-a.html)

Руслан 35 02.03.2012 16:28

Re: Пол на Прогресс-2

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 103066)
ИМХО выгибает в 4-ом Прогрессе. У двушки он как по мне крепкий. Как и вся лодка. В двушке что бы согнуть,надо быть просто разп....ем ,что б так относиться к лодке.Обычно выгнутый транец у 4-ки.Во всяком случае мне ещё на глаза не попадался.ИМХО.

Володя, когда сидиш за штурвалом, то ничего не замечаеш, а вот когда пассажиром, то видиш всё это не вооруженным глазом при резком старте.
При наличии рецесса типа П2М этого нюанса уже нету.

Rickov 02.03.2012 16:31

Цитата:

Допис від bethov (Допис 103058)
Евгений.У вас наверное штатные сиденья.Поэтому фанера не прикручена.А у меня сиденья прикручены к пайолу,и он должен быть прикручен как надо.Да и жесткость днища будет получше если фанеру прикрутить.

Не, сидений вообще нет, там у нас лавка от борта до борта... Очень удобно. Прикручивать иди нет - так я не настаиваю. :neznayu:
Володя, под 40-й транец таки играет, смотреть страшно

Вовчик 03.03.2012 13:09

Я про 30-ку.ИМХО .Принормальной доске транцевой,и установленным уголкам(косынкам) не замечал.Хотя возможно касаемо моего Прогресса.Но и согнутых транцев на П-2 не замечел, в основном П-4.

Руслан 35 03.03.2012 15:48

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 103329)
Я про 30-ку.ИМХО .Принормальной доске транцевой,и установленным уголкам(косынкам) не замечал.Хотя возможно касаемо моего Прогресса.Но и согнутых транцев на П-2 не замечел, в основном П-4.

Володя так транцы как раз 30-ку выдерживают но пружинят. Я это видел неоднократно. Если сделать транцевую доску максимально широкой, а не такой как родная, то этого эфекта уже нету.

Rickov 03.03.2012 15:51

Когда 40-ку купили и поставили еще без усиления транца я тогда мотор за сапог покачал, потом долго и задумчиво на него глядел, после первых же испытаний транец был усилен..... Срочно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 103362)
Володя так транцы как раз 30-ку выдерживают но пружинят. Я это видел неоднократно. Если сделать транцевую доску максимально широкой, а не такой как родная, то этого эфекта уже нету.

Как вариант, поставить болты с транца на верх переборки

СергейОз 03.03.2012 19:22

А можно поинтересоваться, какая высота до борта от пола и от скулы? Заранее благодарен :-)

Бекас 04.03.2012 18:02

У меня транец играл, особенно было видно когда движок на скорости заводил в ручную(пока электростартёра небыло). Когда рецесс начал делать, транец разобрал и выяснилось что доска набрана из поперечных брусков шириной 50 мм. Заменил на цельную и всё нормально стало.

wertyhai 05.03.2012 13:37

Ребята скажите пол на лодку можно сделать не из фанеры а из ОСП, говорят что ОСП типо лучше, ваше какое мнение

sema 05.03.2012 14:36

Цитата:

Допис від wertyhai (Допис 103773)
Ребята скажите пол на лодку можно сделать не из фанеры а из ОСП, говорят что ОСП типо лучше, ваше какое мнение

Главное - чтобы оно от воды не разбухало и имело минимальный вес. Отсюда вывод: покрыть можно чем угодно, если оно удовлетворит этим требованиям.
Моё мнение - ОСП не годится для этой цели, даже ОСП-4 (которая для повышенных нагрузок в условиях повышенной влажности), за сезон-два придёт в негодность. Можно, конечно, и пропитывать, и красить, но в итоге по цене она проиграет ФСФ. Кстати, по весу и прочности - тоже проиграет.
Про эстетику молчу, поклеить её ковролином/карпетом можно, но опять же - цена...

Rickov 05.03.2012 14:47

Обычная фанера годами лежит на полу - и ничего ей не делается, правда все это со стороны выглядит неэстетично, и, докучи, негегиенично, особливо, если занимаешься рыбалкой

bredley 06.03.2012 21:02

Я сегодня вырезал передний пайол из бакелитовой фанеры - понравилось, решил и задний поменять, завтра вырежу и постелю. Это вместо родных металлических.

Добавлено через 2 минуты
А кто подскажет в багажнике носовом, должна лежать какая нибудь доска или нет? А то уголки есть, а не понятно как оно там должно лежать, какой формы?

promokan 06.03.2012 21:04

Цитата:

Допис від bredley (Допис 104234)
А кто подскажет в багажнике носовом, должна лежать какая нибудь доска или нет? А то уголки есть, а не понятно как оно там должно лежать, какой формы?

На подобие стиральной доски, тонкая. Если у Вас прог-4, то у меня есть комплект в отличччном состоянии. Если надо то он Ваш.

Sedobor 06.03.2012 21:07

Цитата:

По памяти у меня на уголках лежит бакелитка, но из двух половинок, т.к. цельная не влазила. Точнее скажу в воскресенье, сьезжу и сфоткаю.

dberegovoy 06.03.2012 22:02

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 104237)
на уголках лежит бакелитка

Серега, скорей всего не бакелитка а ламинированная ФСФ.
Бакелитка - дорогая, тяжелая и у нас скорей всего не найти.
А вот коричневая ламинированная ФСФ продается, тюненгеры ее бакелиткой называют ошибочно или в целях маркетинга

bethov 07.03.2012 04:52

Цитата:

Я вырезал из ФСФ .Цельную.Сначала из картона подогнал по рельефу,а потом из фанеры.

bredley 07.03.2012 06:46

Цитата:

Допис від promokan (Допис 104236)
На подобие стиральной доски, тонкая. Если у Вас прог-4, то у меня есть комплект в отличччном состоянии. Если надо то он Ваш.

У меня прогресс 2, подойдет или нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 104237)
По памяти у меня на уголках лежит бакелитка, но из двух половинок, т.к. цельная не влазила. Точнее скажу в воскресенье, сьезжу и сфоткаю.

А можно попросить размеры снять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від bethov (Допис 104309)
Я вырезал из ФСФ .Цельную.Сначала из картона подогнал по рельефу,а потом из фанеры.

А можно попросить размеры снять.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 104251)
Серега, скорей всего не бакелитка а ламинированная ФСФ.
Бакелитка - дорогая, тяжелая и у нас скорей всего не найти.
А вот коричневая ламинированная ФСФ продается, тюненгеры ее бакелиткой называют ошибочно или в целях маркетинга

Я не сильно разбираюсь в бакелите, заехал в Новую линию там 15 мм лист темный стоит больше 400 грв., а потом заехал в другой строительный и там тоже была темная фанера говорят что бакелит еще называли "финская", выпускают где то на западной Украине цена 15 мм листа 646 грв.

Евгений_77 12.08.2012 16:23

Добрый день! Я , как и коллега в первом посте, начну словами:"добрался до пола")
Начал укладывать набор из уголка и увидел, что я здорово укрепляю шпангоуты. Это первый плюс. Нарисовались два места под рундуки, это второй плюс. Правда под задний рундук хотел "Ветерок" впихнуть, но он, с..ка, великоват) Это минус). А вообще хотелось бы посмотреть фотки уже счастливых обладателей ровного пола в П2)

Евгений_77 19.08.2012 13:30

Сегодня ходил на втройрынок "смотреть" фанеру. У нас присутствует 9.5 мм по 410 гривен за лист и 6.5 мм за 370 гривен. 15 мм фанерs пока нет. Десятка, как по мне слабовата для пола.

Евгений_77 19.08.2012 13:37

У темі 1 долучень
Практически закончил обрешетку, пол должен состоять из задней части, средней и передней. Под средней неглубокий рундук, сзади рундук побольше под скамейкой. Как то так.

A_Hill 19.08.2012 13:47

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 133508)
Десятка, как по мне слабовата для пола.

Евгений, при таком наборе, десятка вполне достаточно, тем более, если это фанера ФСФ (типа бакелитки).
У меня на П-4 обычная десятка+пропитка олифой служит уже более 15 лет, но уже практически кончилась. Тем более набор у меня пожиже, только Т-образный профиль по килю.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0