![]() |
Re: Пол на Прогресс-2
Цитата:
При наличии рецесса типа П2М этого нюанса уже нету. |
Цитата:
Володя, под 40-й транец таки играет, смотреть страшно |
Я про 30-ку.ИМХО .Принормальной доске транцевой,и установленным уголкам(косынкам) не замечал.Хотя возможно касаемо моего Прогресса.Но и согнутых транцев на П-2 не замечел, в основном П-4.
|
Цитата:
|
Когда 40-ку купили и поставили еще без усиления транца я тогда мотор за сапог покачал, потом долго и задумчиво на него глядел, после первых же испытаний транец был усилен..... Срочно
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А можно поинтересоваться, какая высота до борта от пола и от скулы? Заранее благодарен :-)
|
У меня транец играл, особенно было видно когда движок на скорости заводил в ручную(пока электростартёра небыло). Когда рецесс начал делать, транец разобрал и выяснилось что доска набрана из поперечных брусков шириной 50 мм. Заменил на цельную и всё нормально стало.
|
Ребята скажите пол на лодку можно сделать не из фанеры а из ОСП, говорят что ОСП типо лучше, ваше какое мнение
|
Цитата:
Моё мнение - ОСП не годится для этой цели, даже ОСП-4 (которая для повышенных нагрузок в условиях повышенной влажности), за сезон-два придёт в негодность. Можно, конечно, и пропитывать, и красить, но в итоге по цене она проиграет ФСФ. Кстати, по весу и прочности - тоже проиграет. Про эстетику молчу, поклеить её ковролином/карпетом можно, но опять же - цена... |
Обычная фанера годами лежит на полу - и ничего ей не делается, правда все это со стороны выглядит неэстетично, и, докучи, негегиенично, особливо, если занимаешься рыбалкой
|
Я сегодня вырезал передний пайол из бакелитовой фанеры - понравилось, решил и задний поменять, завтра вырежу и постелю. Это вместо родных металлических.
Добавлено через 2 минуты А кто подскажет в багажнике носовом, должна лежать какая нибудь доска или нет? А то уголки есть, а не понятно как оно там должно лежать, какой формы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бакелитка - дорогая, тяжелая и у нас скорей всего не найти. А вот коричневая ламинированная ФСФ продается, тюненгеры ее бакелиткой называют ошибочно или в целях маркетинга |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Добрый день! Я , как и коллега в первом посте, начну словами:"добрался до пола")
Начал укладывать набор из уголка и увидел, что я здорово укрепляю шпангоуты. Это первый плюс. Нарисовались два места под рундуки, это второй плюс. Правда под задний рундук хотел "Ветерок" впихнуть, но он, с..ка, великоват) Это минус). А вообще хотелось бы посмотреть фотки уже счастливых обладателей ровного пола в П2) |
Сегодня ходил на втройрынок "смотреть" фанеру. У нас присутствует 9.5 мм по 410 гривен за лист и 6.5 мм за 370 гривен. 15 мм фанерs пока нет. Десятка, как по мне слабовата для пола.
|
У темі 1 долучень
Практически закончил обрешетку, пол должен состоять из задней части, средней и передней. Под средней неглубокий рундук, сзади рундук побольше под скамейкой. Как то так.
|
Цитата:
У меня на П-4 обычная десятка+пропитка олифой служит уже более 15 лет, но уже практически кончилась. Тем более набор у меня пожиже, только Т-образный профиль по килю. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010