![]() |
Re: Пол на Прогресс-2
A_Hill,Спасибо, а то, думаю, что еще усиливать нужно было). Еще вопрос: ревизионные лючки нужны? и если да, можно ли их в рундуках делать? что бы под ногами не мешались
|
Цитата:
Ведь это не Бастер, это Прогресс. А в Прогрессе по умолчанию должно быть немного песка и воды..:-) У меня пайолы вообще никак не закреплены. Я в любой момент, при критическом загрязнении лодки, могу выброситься на косу, за 5 мин. выбросить всё с корпуса и устроить генеральную помывку. :-D Но что бы пайолы не гремели, можно их закрепить или на саморезы, или вклепать боночки с резьбой в набор. Второй вариант предпочтительней. :*-)%* |
Я когда купил свой прог4 высверливал весь крепеж пола. Пол текстолит 8 мм. Достался от старого хозяина. Менять такой жирный пол не стал:-))но крепеж весь заржавел и прикипел в резьбах. Пересверлил резьбы на 8 мм и поставил нержавейку на силиконовом герметике. Теперь при нужде хоть открутить можно. Хотя чего туда лазить? :-)
|
А если я в люминии нарежу резбу - она же хрен что держать будет? Может саморезы?
|
Цитата:
Заклёпки винтовые. |
Цитата:
|
А как работает "винтовая" заклепка? Никогда с такими не сталкивался
|
Цитата:
|
Примерно так это работает.
http://sverlo-minsk.biz/files/Fasteners/Metric8.jpg http://www.blindrivet.narod.ru/inser...urled-nuts.gif |
Бесспорные плюсы в этой штуке есть. Это то, что ПОТОМ будет проще снимать). А если саморезы, типа со сверлом на конце, в потай... Интересно, сколько будет стоить клепочник для них?
И еще: нужно засверлить, потом снять палубу, потом рассверлить уголок, заклепать, затем снова положить фанеру, а потом закрутить. И фанера будет лежать не на уголках, а на торцах заклепок (размер S). |
Я покупал за 800 грн в Харькове, а такой же в металвисе 1200 грн
|
Цитата:
Цитата:
http://www.metae.ru/media/import/sbfoto/30102web.jpg Штука вообще простая, устанавливается с помощью поддержки, шарика и молотка. |
а вот это уже совсем интересно!) Спасибо! узнаю о наличии у насв Одессе
|
Я недавно стал обладателем Прогресса-2М. Тоже голову ламаю как и что сделать лучше. Прочитал все советы и отзывы. Спасибо всем!!!
|
Заходи, Санек, тут и совет дадут, и помогут! Отличный форум!
|
Цитата:
|
Взял фанеру, влагостойкую, толщина 9.5 мм. При распиловке край оголяется, на срезе просто фанера. Чем-то ее может промазать, что бы влага не разрушала?
|
Цитата:
|
Всем привет ! Не так давно стал владельцем прогресса 2 (Дед оставил в наследство). Прогресс стоял у его брата, а у того есть внук, который занимается перевозом пассажиров, вовремя я его забрал....... но часть внучок уже успел вырезать. Короче на носу остался только поплавок, ни стекла не каких либо люков.......все спилили и сдали на металолом :-]
+ рваная пробоина сантиметров в 5, c чего начать ? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010