Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Консоль и подиумы для стекла Прог 4 (http://forum.fregat.club/прогресс/28390-консоль-и-подиумы-для-стекла-прог-4-a.html)

Levsha 16.08.2025 10:07

Консоль и подиумы для стекла Прог 4

Добрый день всем водомоиорникам.
За ранее извиняюсь может где есть эта тема на форуме,но не удалось найти.
Вопрос такого характера, поделитесь чертежами Консоли и подиумов для лобового стекла. Прог 4 нос не вырезал.
За ранее благодарен

Влад 17.08.2025 15:10

Re: Консоль и подиумы для стекла Прог 4

Дуже багато питань...
Яке планується скло, навіщо взагалі консолі і т.д.

Механик 17.08.2025 20:47

Напевно, шукається рішення для виходу на носову частину?

Pasic 18.08.2025 13:47

Делали несколько раз консоли на прогресс, все на глаз. Единственный момент, низ консоли должен быть плюс минус на уровне потопчины, тогда получается более менее комфортная посадка

Levsha 19.08.2025 15:40

Відповідь: Re: Консоль и подиумы для стекла Прог 4

Цитата:

Допис від Влад (Допис 595115)
Дуже багато питань...
Яке планується скло, навіщо взагалі консолі і т.д.

Стекло планирую ставить коленное, или что вы имели введу какое?
За счет подиумов хочу поднять стекло ,потому как у меня высокий рост и и не комфортно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Механик (Допис 595116)
Напевно, шукається рішення для виходу на носову частину?

Так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Pasic (Допис 595117)
Делали несколько раз консоли на прогресс, все на глаз. Единственный момент, низ консоли должен быть плюс минус на уровне потопчины, тогда получается более менее комфортная посадка

Дякую за совет

Pasic 20.08.2025 11:36

У темі 7 долучень
Вот нашел пару фото в архиве. Это прогресс 2, но в принципе конструкция одинаковая. Эти консоли делали под Влада стекло, потому и такие радиусы. И сейчас полочку внутри консоли я бы не делал. Если бы я делал их сейчас, под каленое стекло,я бы верх делал по мотивам юмса. На такой форме тяжело большой эхолот поставить.

Pasic 20.08.2025 11:44

У темі 1 долучень
Вот что то подобное я бы сейчас делал

Pasic 20.08.2025 20:40

Ещё один немаловажный момент. У любой совколодки, носовая палуба это элемент жёсткости корпуса. Поэтому если есть желание сделать Фиш платформу нужно соблюдать 2 момента.
1. Консолями и каркасом Фиш платформы нужно компенсировать вырезанную палубу. То есть использовать вытяжные заклёпки только если нет другого выхода. По максимуму использовать полнотелые заклёпки и сварку там где возможно.
2. Перед вырезанием носовой палубы выставить и зафиксировать корпус на чем то типа стапеля. А не так , кинули в гараже на три покрышки, вырезали, собрали. Потом может получится такой винт на корпусе что долго не сможете понять почему на левой и правой стороне все размеры не сходятся.

Если будете делать сами, могу в личку сбросить номер телефона, и по дружески что то подсказать в телефонном режиме. Тонкостей много, и писать всё просто нет времени.

Levsha 20.08.2025 22:41

Відповідь: Консоль и подиумы для стекла Прог 4

Спасибо больше за помощь и совет

Добавлено через 6 минут
Не планирую вырезать нос

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0