Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Светодиодный прожектор на Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/3476-светодиодный-прожектор-на-прогресс.html)

Андрей Херсон 27.11.2011 21:04

re: Светодиодный прожектор на Прогресс

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 80105)
:-)
Андрей а нужна ли фара, на ходу будет бликовать от воды, лучше фонарь.
Я тоже когда то думал "замутить" фару, есть у меня то ли с пожарки то ли со скорой помощи круглая в отдельном корпусе в диамерте примерно 15см, сзади с ручкой на кронштейне еще СССР. Думал туда ксенон впихнуть (200-300грн), потом решил что понту от нее на воде больше чем пользы....

Да, Деня, если на открытой воде - толку нет. Поэтому и не ставлю себе прожектор с дальним лучом. А вот фара с широким потоком ночью в каналах и узких реках еще как пригодится. Главное, чтоб достаточно мощно светила!

Blackcrow 28.11.2011 09:40

Цитата:

Допис від Андрей Херсон (Допис 80155)
Да, Деня, если на открытой воде - толку нет. Поэтому и не ставлю себе прожектор с дальним лучом. А вот фара с широким потоком ночью в каналах и узких реках еще как пригодится. Главное, чтоб достаточно мощно светила!

На выходных поеду на радиорынок( Киев) , смотреть фару , что у тебя по ссылке , потом расскажу , что и как.
На ebay LED Flood Light - фар рассенного света , очень много , необходимо только правильно выбрать .
Главная задача - энергосберижение и по возможности хорошая сила света ( Lm).
Вот в этом и вопрос .

Андрей Херсон 28.11.2011 20:52

Цитата:

Допис від Blackcrow (Допис 80259)
На выходных поеду на радиорынок( Киев) , смотреть фару , что у тебя по ссылке , потом расскажу , что и как.
На ebay LED Flood Light - фар рассенного света , очень много , необходимо только правильно выбрать .
Вот в этом и вопрос .

вот это подход! очень жду, спасибо зараннее:cool2:

Андрей Херсон 06.12.2011 22:18

Цитата:

Допис від Blackcrow (Допис 80259)
Вот в этом и вопрос .

и?????? где отзывы??????M:-)

vlad2002 11.12.2011 16:43

я буду пробовать ставить автомобильный фонарь с ксеноновой лампой 4000-4300 фонарь с узким широким лучом(противотуманный фонарь).

Андрей Херсон 13.12.2011 20:27

я уже заказал в нете. поюзаю - отпишусь

Valeron 06.04.2012 23:36

Re: Светодиодный прожектор на Прогресс

Что то темка с нужным источником света в лодке , сбавила обороты !!! Стоит и у меня задача ставить в лодке освещение, ошибок делать желание нет, а водномоторная братва информацию выдает " по чайной ложке"!! Мужики :sm_capo: , ткните пальцем в производителя !!!

bredley 10.04.2012 22:51

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 111672)
Что то темка с нужным источником света в лодке , сбавила обороты !!! Стоит и у меня задача ставить в лодке освещение, ошибок делать желание нет, а водномоторная братва информацию выдает " по чайной ложке"!! Мужики :sm_capo: , ткните пальцем в производителя !!!

MagicShine HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light Set - Free Shipping - DealExtreme
Я склоняюсь к такой модели, у меня на двух подводных ружьях фонари с таким светодиодом, свет очень яркий и луч мощный. Покупал там же.

vlad2002 13.04.2012 11:38

Я решил со светодиодами не заморачиваться, купил фару дающую полосу света(противотуманку) ксеноновую лампу и блок розжига. Светит - сказка!:happy:
стоимость около 300 грн. Если кому интересно, могу выложить фото.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від bredley (Допис 112296)
MagicShine HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light Set - Free Shipping - DealExtreme
Я склоняюсь к такой модели, у меня на двух подводных ружьях фонари с таким светодиодом, свет очень яркий и луч мощный. Покупал там же.

я ныряю с похожим. но, думаю что будет лучше, если основной фонарь будет светить полосой.

Larik 13.04.2012 11:40

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 112774)
Я решил со светодиодами не заморачиваться, купил фару дающую полосу света(противотуманку) ксеноновую лампу и блок розжига. Светит - сказка!:happy:
стоимость около 300 грн. Если кому интересно, могу выложить фото.

Добавлено через 6 минут

я ныряю с похожим. но, думаю что будет лучше, если основной фонарь будет светиться полосой.

Конечно фото нужно выложить!

vital-777 13.04.2012 11:42

Цитата:

Если кому интересно, могу выложить фото.[

Конечно интересно, и с комментариями: почему такая противотуманка или лучше такая то... или что нашел ... то и поставил. А почему не фара с линзой ???

vlad2002 13.04.2012 11:46

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 112781)
Конечно интересно, и с комментариями: почему такая противотуманка или лучше такая то... или что нашел ... то и поставил. А почему не фара с линзой ???

на фарах съел собаку, поэтому и отписался. фото сделаю... попробую сейчас.

vlad2002 13.04.2012 12:20

У темі 5 долучень
На рынке есть оптика Wesem - польский производитель, Sirius - тайвань и несколько вариантов российских девайсов. Проверяйте при покупке чтобы была ровная четкая полоса. Блок розжига на фото - малые размеры, высокая надежность. Осталось соорудить из пластика крышку сздади фонаря(чтобы спрятать туда сам блок)и вывести провод 12в. Стоимость 275грн.

vlad2002 13.04.2012 12:23

Цитата:

А почему не фара с линзой ???
линза даст либо луч, либо "птичку" преломленный луч - ближний свет авто. и хорошая линза стоит денег. а хлам покупать не стоит.

Шамич 13.04.2012 13:49

Рекомендую посмотреть:
ООО Луч – фонари аккумуляторные
Аккумуляторные фонари.
Сам использую уже более 10-ти лет,хотя на катере стоит мощный фароискатель,хватает вполне и присветить осенью и для рыбалки,зарядка есть как от сети 220В так и от сети 12воль.
На фрегатовской доске обьявлений в разделе товары для отдыха,там есть фото и все координаты.:cool2:

vital-777 13.04.2012 16:01

Цитата:

Проверяйте при покупке чтобы была ровная четкая полоса
что за полоса?? или полоСЫ на стекле.

А что можно купить один блок розжига и одну лампочку? вроде только комплектом 2 шт!? да и проводка под две лампы. Поправьте меня:-]
А проводка самодельная или в комплекте шла ?
А название ксенона (на фото?) и лампы?

Полет мысли: :-]а почему не БИ-ксенон?=-O=-O

vlad2002 13.04.2012 16:17

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 112817)
что за полоса?? или полоСЫ на стекле.

А что можно купить один блок розжига и одну лампочку? вроде только комплектом 2 шт!? да и проводка под две лампы. Поправьте меня:-]
А проводка самодельная или в комплекте шла ?
А название ксенона (на фото?) и лампы?

Полет мысли: :-]а почему не БИ-ксенон?=-O=-O

1. Полосы на стекле - позволяют получить нужную форму (полосу света) луча (не точку, как у обычного фонаря).
2. Можно купить одну фару, один блок, одну лампу. Лампу нужно брать 4000к-4300к.
3. Проводка идет вместе с блоком розжига.=-O
4. Название блока написано на блоке(Винтаж про). Лампа - не заморачивайтесь на названии бренда, сегодня пролюмен прошел нормальный, завтра гавно! спрашивайте продавца, может повезет и скажет правду.:smuschenie:
5. би - не нужен совсем,:nytik: лишний гемор с проводами и поднего нужна другая оптика.

vital-777 13.04.2012 19:12

Цитата:

Я Светит - сказка!

интересная единица измерения,:-) а по подробней можно пожалуйста? может это не сказка а басня???:-D:-D
Цитата:

я буду ставить автомобильный фонарь с узким широким лучом(противотуманный фонарь)
узкий и широкий луч вроде представляю себе, а немного объяснить "по подробней":neznayu:
Цитата:

Осталось соорудить из пластика крышку сздади фонаря(чтобы спрятать туда сам блок)и вывести провод 12в
можно спрятать под торпедой, и вывести только провод с фонарем:neznayu:

а почему 35 Ватт а не 55 Ватт? вроде будет светить ярче и дальше?

Влад, когда-то у меня на уаз как фара-искатель стояла галогенка противотуманка Хелла 1 шт. такой формы как у тебя, светила лучше ближнего, будет такой же эффект если сравнивать с сушей?

Планирую сделать фару искатель которую можно использовать как в лодке (присветить впереди себя, поискать место для ночлега) так и в машине. (луг-лес слева-справа от машины ) Китай сгорел, а вещь очень удобная, на твое мнение: твое изобретение подходит для этих целей?:sos::sos:

vlad2002 13.04.2012 20:28

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 112836)
интересная единица измерения,:-) а по подробней можно пожалуйста? может это не сказка а басня???:-D:-D

Точно не басня! я же не продавец, сам заморачиваюсь!:-)

узкий и широкий луч вроде представляю себе, а немного объяснить "по подробней":neznayu:

Как раз как фара-искатель, только с насадкой, как на военных автомобилях, фара закрывается полностью, только светит полосой(типа прятали от самолетов, свет есть, а машину не видно), посмотрите на любом авто, включите только одни противотуманки, направьте на стену и посмотрите какая полоса.

можно спрятать под торпедой, и вывести только провод с фонарем:neznayu:

так не получится. с блока розжига на лампу идет "ВЫСОКОЕ" (как на наших телевизорах от умножителя) напряжение, это специальные провода и на большом расстоянии будут потери. Поэтому и приходится "мутить" с крышкой.

а почему 35 Ватт а не 55 Ватт? вроде будет светить ярче и дальше?

Нет смысла брать 55, 35 вполне достаточно!:cool2:

Влад, когда-то у меня на уаз как фара-искатель стояла галогенка противотуманка Хелла 1 шт. такой формы как у тебя, светила лучше ближнего, будет такой же эффект если сравнивать с сушей?

Светила она лучше потому, что - Хелла! Но скорее всего там был круглый луч с правильным углом рассеивания, а не просто точка, как всё сейчас светит.

Планирую сделать фару искатель которую можно использовать как в лодке (присветить впереди себя, поискать место для ночлега) так и в машине. (луг-лес слева-справа от машины ) Китай сгорел, а вещь очень удобная, на твое мнение: твое изобретение подходит для этих целей?:sos::sos:

на выходе поставьте разъем под прикуриватель и пользуйтесь где понадобится!

dberegovoy 14.04.2012 00:31

У темі 3 долучень
Есть у меня фара еще времен СССР
Долучення 22706Долучення 22707Долучення 22708

Стоит ли в данный фонарь пихать ксенон? Места в нем для блока розжига предостаточно. Бывают ли лампы с такой цоколевкой или это экзотика СССР, если что не проблема приколхозить гнездо под другой цоколь...
Может кто готов продать блок розжика с ксеноновой лампой или объединиться для покупки пары (если честно просто лень самому искать...:-) )
:friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0