![]() |
Re: Светодиодный прожектор на Прогресс
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Долучення 22719
вот откусил лапки у галогенной лампы H4 (ближний и дальний в одной лампе). Может кто знает бывают ли не биксиноновые лампы H4? |
Лампы бывают Н-4, не проблема. Проблема в том что после блока по проводам идет 23000-27000 вольт. Даже не надо представлять "счастливое":-D:-D:-D лицо обладателя девайса при прошивке провода в туман или дождь.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Есть ли от нее польза в лодке? |
У темі 1 долучень
Присмотрел вот такие
Долучення 35326 Если покупать одну то цена 30дол, если кооперироваться и брать 4шт то выходит по 25дол. Пока еще не решился нужна ли она мне. Как вариант думаю себе поставить под кронштейн ролика якоря или на лобовое стекло, с возможностью вынимать и светить как фонариокм (не знаю на сколько диод будет корпус разогревать). Если не понравится на лодке то можно будет поставить на авто противотуманки либо освещение при включении задней передачи. |
Цитата:
Если бы это было не на воде, то 10 Вт тебе б хватило. |
А позвольте поинтересоваться-для какой цели ставится на прог фара искатель? Тем более ксенон. Вообще каков удачный опыт существует вождения лодки ночью с фарой в прибрежных водах?:-))
|
Цитата:
У нас плавни, ширина Днепра не более 1 км +- пару сотен метров, а так речушки, потоки (от 2м шириной) |
После пары возвращений заполнчь с фарй в легкую рябь я задумаля о радаре. А узнав стоимость оного-беру лишних 0,5 на ночевку. :-))
|
Цитата:
Короче, если ходишь ночью по небольшим рекам - ставь, оно того стОит. только устанавливай так, чтоб луч не задевал палубу. |
Цитата:
Если да то утебя 2 диода по 10 ват и причем самых продвинутых, исходя из этого как ты считаешь, буду ли я испытывать дискомфорт с 1м диодом в 10 ват (в два раза меньше мощи)? |
все равно ксенон лучше и гораздо дешевле!
|
Цитата:
Если правильно считаю то 300грн / 8 = 37дол (собрать ксенон). Диодный 28дол Фараисктель у меня есть купить в не ксенон (лампу и блок розжига) выйдет где то гривен 150-200. Если что в нее так же купить диод 10Вт (65грн) + драйвер (30грн). Но все равно фара искатель слишком большая, точнее ее необходимость в лодке не настолько велика на сколько велика она сама. Задавал себе вопрос куда ее притулить что бы не мешала, ответа пока не нашел. Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Немного оживлю тему ......
Планирую на следующий сезон притянуть себе для лодки светодиодный прожектор. Пока на вскидку подобрал для себя несколько вариантов: Вариант 1 Спецификация Flood Light Pattern (60 Degree) LED Power: 42W Operating Voltage: 10-30V DC Current Draw: 12V/ 2.865A; 13.8V /2.243AV; 24V/ 1.601A Waterproof rate: IP 67 14 high power*3w high intensity LEDs Color Temperature: 6000K Material: Diecast aluminum housing Lens material: PC Mounting Bracket: Stainless Steel 30000 hours above life time Size: 128mm*110mm*55mm Вариант 2 Спецификация LED Power: 50W - 4500 Lumen - 120 Degree Flood Operating Voltage: 10-30V DC Waterproof rate: IP 67 5Ppcs * 10w high power CREE LED Chip Color Temperature: 6000K Current Draw: 12V/ 4.225A; 13.8V/ 3.502A; 24V/ 1.880A Material: Diecast aluminum housing Lens material: PMMA Mounting Bracket: Stainless Steel 30000 hours above life time Size: 144.5mm*146mm*78.5mm Прошу покритиковать. Поскольку гложут меня сомнения в правильности выбора. С ув. Владимир |
Температуру брал бы поменьше, а то 6 тыщ на воде толку не дадут
|
Цитата:
Только пока в светодиодном сегменте менее 6к не нарыл |
Цитата:
|
Цитата:
|