Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Переоборудование Прогресс 2м.... нужны советы (http://forum.fregat.club/прогресс/7939-переоборудование-прогресс-2м-нужны-советы.html)

Евгений neptune 27.03.2013 19:43

Переоборудование Прогресс 2м.... нужны советы

У темі 8 долучень
Вопщем так) начинаетса вот скоро новый сезон.мой второй в роле лодочника.вот решил немного переоборудовать свой Прогресс 2м который в том году купил у дедушки одного,который стоял в огороде востоновил влюбился но сново мало... хочетса эксклюзива и комфорта) Ближе к теме.Решил сделать каюту долко выдумовал вычерчивал делал макеты.позже добавлю фото эскизов макета,все нечего,вроде как несложно и реально.но вот стал вопрос в РУЛЕВОМ УПРАВЛЕНИИ КАК БЫТЬ????? его нужно переносить выше а тем все на тросиках... нехочетса все на роликах делать видал както делают без тросов???? Подскажите....

oleh 27.03.2013 19:47

re: Переоборудование Прогресс 2м.... нужны советы

а дальше- деньги, деньги, мани, баксы, ойро и тд....

Рамзес 27.03.2013 19:49

Купить вот такой комплект и ставь куда хочешь.
Комплект рулевого управления ROTECH 0I 13' - Ultraflex (Италия) | Цена, купить оборудование для лодок и моторов
Какой мотор у Вас? если Вихрь/Нептун то надо делать крепление на мотор.

Евгений neptune 27.03.2013 19:55

мотор нептун.

Добавлено через 49 секунд
Подскажите где можно найти информацию по установке двух нептунов?

Рамзес 27.03.2013 19:55

Зачем что то переделывать? У Вас отличный прог.
Сделайте нормальный тент ходовой.

А на те деньги которые сэкономите ( не строив будку) купите мотор иномарку.

Лично мое мнение, я бы так поступил.

Евгений neptune 27.03.2013 20:01

ROTECH 0I 13' - Ultraflex а есть ли какая небудь альтернатива этому подешевле?

Добавлено через 1 минуту
мммда.это тоже очень и очень хорошая идея.просто со стекловолокна накладку будет дешевле сделать это все чем купить иномарку.(

Добавлено через 2 минуты
хочетса также побольше места и комфорта..а это все за собой тянит и переделку рулевого управления.а так впринципи некаких проблем.

Рамзес 27.03.2013 20:05

Цитата:

Допис від Евгений neptune (Допис 184589)
ROTECH 0I 13' - Ultraflex а есть ли какая небудь альтернатива этому подешевле?

Надо искать, я так первую попавшую ссылку дал.
Можно и б/у поискать.

Fix 27.03.2013 20:11

Цитата:

хочетса также побольше места и комфорта.

Сделав каюту в Прогрессе-2, места и комфорта станет гораздо меньше! ;-)
ИМХО. :friends:

olbob005 27.03.2013 20:19

Цитата:

ROTECH 0I 13' - Ultraflex

Это хороший редуктор. Есть и по дешевле.
Цитата:

просто со стекловолокна накладку будет дешевле сделать это все чем купить иномарку.(

Если Ваш макет воплотить в риале и делать все по уму, то ценниг на переделку будет не сильно отличаться от какой нибудь свеженькой Ямы 30 в оч. хорошем состоянии, а может и превысит его. Тюнить стоить только начать, и пипец, это получается такой конкретный пылесос денег. Уж поверьте мне, сам в процессе строительства.

Zahar77 27.03.2013 20:19

Можно вот такой но длина подходящая будет недели через 2-3:smuschenie:

Евгений neptune 27.03.2013 20:23

а где можно посмотреть подробный принцип работы вот этой системы? рулевого редуктора.

spawn2233 27.03.2013 20:30

Судя по Вашим макету и эскизу, планируется смещение в нос поста управления, переднего пассажирского места + дополнительные кг рубки\полурубки, однако не стоит сбрасывать со счетов тот нюанс, что "Прогрессы" не "полюбляют" носовую загрузку, а в идеале руль следовало бы сместить к корме на 500-600мм для улучшения центровки корпуса. Сможет ли "Н.-23" решать возложенные на него задания - вопрос... Переделка транца - быть может, не особо сложная процедура, однако прежде чем "избавиться" от двух весьма практичных рундуков и доклепывать рецесс, наверное, стоит все тщательно взвесить. Все вышеизложенное - ИМХО. С Уважением, Олег

Евгений neptune 27.03.2013 20:37

а реально ли решить этот вопрос оставивши бордочки нечего непереклепывать,а сделать выносной транец.

Добавлено через 1 минуту
А на счет рубки ,носа и центра тяжести.то в планах рулевое оставить на своем же месте.Все с стекловолокна вес максимум кг 20-30.

Евгений neptune 27.03.2013 20:42

У темі 2 долучень
вот нашол. похожие на мою задумку.

DOK 27.03.2013 21:16

ИМХО, бредовая затея. Лепить из прогресса каютник...=-O Вес надстройки из стекловолокна 20-30 кг? Ну-ну... Как сделаете- взвесьте и озвучьте нам. Ну и еще- весь этот корабль Нептун23 будет двигать медленно и потихоньку.

Shel 27.03.2013 21:40

Не имхо - плюс 100500 ДОКу.Если в ваши планы входит выклеить такую надстройку из стеклопластика - то вы еще не очень в теме:neznayu:. Как вариант можно сделать малость попроще из фанеры с обклейкой стеклотканью - это более реально но тоже поморочитесь.Про то что места станет только меньше тоже 100%.И однозначно П-2 не любит носовой загрузки - в вашем варианте это может быть даже слегка опасно.Ну и ломать уже сделанную лодку как то рука не поднялась бы.Ладно еще поизголяться на пустом голом корпусе.
ПС. Респект за модельки :cool2:...

Fixxers 27.03.2013 22:07

Хотелка не соответствует с возможностями и реалиями. ИМХО
поедет с нептуном не быстро, ворует место каюта(если там китайцев возить.. будет норм) ну и на первом фото видно его осадку.
Задумка хороша но...

воважвв 27.03.2013 22:10

У Вас видно талант к рисованию и дизайнерству!
Но с Прогом Вы не первый такой. В итоге получается только рубка-убежище, в которой можно только лежать. Высота в рубке должна быть не менее 120см. Это приведет к диспропорциям и опасной центровке.
Мне как-то Саша Пасик сказал: "Не трогай. Прогресс хорош, какой он есть!" Золотые слова. Так и есть. В итоге я вернулся к проекту Ритм. А начинал именно с Вашей задумки.
За обводы корпуса Прога народ прав. Это не тот случай.
Если нужна каюта, лучше продайте свой Прогресс и купите Москву.
Потому что после постройки рубки сразу встанет вопрос с мореходностью. Корпус будет бить о волну. Без снижения скорости на сколько-нибудь выраженной волне не пойти.
Что касается места, то его, если без выносного транца, практически не останется.
Кроме того, при такой ширине лодки да с рубкой в водохранилище уже страшней заходить. Центровка и парусность не расчетная. Как для бури.
Почитайте данные по испытаниям Прога, и станет ясно, из чего исходили конструкторы, рассчитывая высоту тента. И т.д., и т.п.

Евгений neptune 27.03.2013 22:24

Всем огромнейшое спасибо.если честно то и неожидал что столько откликнетса на мою тему.я просто в восторге от ваших советов.все обязательно обмозгую.! но на данный момент соглошусь с большенством и скорее всего свою ласточку нестану пелить подищю наверное для этой идеи другой катер.посоветуйте.что недорогое и подходящее до 50 л.с.чтоб тянуло!!!! еще раз всем спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Вы меня так вдохновили,и во мне сново проснулся дух лодочника.Хочю описать вам историю своей ласточки с чем столкнулся с её рестоврацией.несудите строго))) буду откровенен.

DOK 27.03.2013 22:32

Цитата:

Допис від Евгений neptune (Допис 184647)

Вы меня так вдохновили,и во мне сново проснулся дух лодочника.Хочю описать вам историю своей ласточки с чем столкнулся с её рестоврацией.несудите строго))) буду откровенен.

Описывайте на здоровье в соответствующей теме. Только, пожалуйста, перед размещением сообщения- пишите его в Ворде (он предложит исправить ошибки), и после исправления- копируйте текст и размещайте на форуме.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0