![]() |
Подбор ВИНТА на нептун для прогресса 2м нужны советы
Цитата:
|
Re: Переоборудование Прогресс 2м.... нужны советы
У темі 1 долучень
Цитата:
|
так стоп немогу понять запутался. у меня на прогрессе сейчяс красный,стоял зеленый.огромный. что мне поставить чтоб было поинтересней ходть и расход минимум?
|
У темі 1 долучень
Для Прогресса под Н23 оптимальным,личное мнение,будет винт д230/ш280.Исходя из опыта использования всех трех серийных винтов с шагом 300,280,220,шаг винта выбит на ступице с внутренней стороны.
|
Цитата:
|
Какой вы советуете белый 240 на 240
Добавлено через 1 минуту Кто продает белый винт? Какая на него цена? |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Что то не могу понять белый винт меньше чем красный? А вы пишете что с красным наизнос уже двиг.работает.как тогда с белым? И что он реально на глисер выносит лодку?
Добавлено через 1 минуту Ой извиняюсь был невнемателен.на счет наизнос двиготель. |
Цитата:
|
Ну сейчяс у меня красный 280.если честно то нехватает.глиссер?) Да ну нешутите грубо говоря мне это пока незнакомо. Вот и интересуюсь белым винтом.мож исправлю ситуацию) поможит он?
|
Мои моторы (2 Н23)выпуска 78-82 г. .правда один перебирал года 4 тому.На обоих стоят винты ш280(немного доработанные и отполированные),под любым из них Прогресс легко выходит на"глиссер" с загрузкой 2-3чел.Пробовал и белый -на глиссер выводит легче но скорость хода меньше -потому и не использую,есть еще и винт с ш250 от Москвы30,немного лучше "белого".Впрочем кому что нравится,спорить не буду - не люблю споров.
|
Цитата:
|
Дрогоыато.не посредствам(
|
Цитата:
|
Я только за искал уже за них ломят по 1500 у.е.без док и без командера(((
|
Подскажите пожайлуста нашол у человека белый винт на нептун 23 и на нем размер 220 это реально потому как на форуме находил что белый это 240 красный 280 и зеленый 300. Я в замешательстве.
|
Это и есть грузовой винт Нептуна ,винтов с шагом 240 нет,есть винт с шагом 250 от Москвы30.240-это диаметр винта с ш300(синий-зеленый).На ступице винтов Нептуна указан шаг.
|
А на том что я нашол написано 220. Это белый? И еще 280 гр.это недорого за него?
|
Если на ступице выбито 220 -это "белый" .Насчет дорого-дешиво -трудно сказать,к примеру у нас в магазине новый 220й -более400гр. ,свой отдал даром за ненадобностью.На "домике" (форум Киевского дома рыбака) недавно продавалось три винта за 300гр.Лично мое мнение 280гр-дороговато ,но если выбора нет но нужно брал-бы,тем более весна - скоро начало сезона-самая горячая пора на "железки".
|
за 250 отдают буду брать!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010